12 декабря 2016 21:10
37
"Динамо" - "Шахтер" 3:4. Отчет о матче. Черный день для Хачериди

Сегодня в рамках 18-го тура Премьер-лиги на НСК "Олимпийский" состоялось главное украинское дерби между "Динамо" и "Шахтером".


По сравнению с матчем против "Бешикташа" в составе динамовцев произошло только одно изменение. Вместо Артема Беседина на острие атаки вышел Жуниор Мораес. Также отметим второй выход подряд в основе на позиции правого защитника Никиты Бурды.


Едва киевляне разыграли матч в центре поля, как Дерлис Гонсалес разрезной передачей вывел Жуниора Мораеса на ворота Пятова, и бразилец, не сближаясь с голкипером, пробил аккурат между ног 30-му номеру "Шахтера". Шла 14-я секунда матча.


Ответ горняков не заставил себя долго ждать. Первый же штрафной в исполнении гостей завершился взятием ворот Рудько. На 3-й минуте Бернард навесил со стандарта во вратарскую, где Хачериди в попытке разрядить обстановку ударом головой переправил мяч в сетку и записал на свой счет автогол.


После взрывного начала встречи игра приобрела более спокойный характер, и моменты у ворот обеих команд появлялись редко. В актив "Шахтера" можно записать неплохой, но неточный удар Марлоса в район дальней девятки.

"Динамо" провело не менее острую контратаку, завершившуюся прострелом Сидорчука, но Пятов безукоризненно сыграл на выходе и перехватил пущенный вдоль вратарской мяч.


На 30-й минуте динамовцы показали, что стандарты также являются грозным оружием "бело-синих". Буяльский заработал опасный штрафной в 25-ти метрах от ворот Пятова, к мячу подошел Рыбалка и обводным ударом словно рукой забросил круглого в ближнюю девятку. Голкипер "Шахтера" даже не шелохнулся.


Под конец первого тайма неплохой момент был у незаметного Факундо Феррейры. Аргентинец головой замыкал навес с правого фланга, но пробил крайне слабо и прямо в руки Рудько.


На 50-й минуте "Шахтер" восстановил равновесие в матче. Пока Буяльскому оказывали медицинскую помощь за пределами поля, горняки как по нотам разыграли свою атаку, которую завершил набежавший во вратарскую Фред, в касание замкнув подачу Срны с правого фланга.


Чтобы выйти вперед гостям понадобилось еще 7 минут. Очередной провал в обороне "Динамо" привел к тому, что Марлосу позволили исполнить мягкий навес прямо на голову совершенно свободному Феррейре, и тот с нескольких метров попросту расстрелял беспомощного Рудько.


Буквально в следующей атаке Гармаш, вышедший на замену вместо Буяльского, мог сравнивать счет, но из выгодной позиции послал мяч над перекладиной. Сразу после этого момента в штрафной горняков началась потасовка, Мораес толкнул Срну и получил красную карточку, а динамовцы остались в меньшинстве.


Имея численное преимущество, подопечные Паулу Фонсеки могли увеличивать свое преимущество. В частности отличную возможность огорчить Рудько упустил Бернард. Бразилец вышел один на один с голкипером "Динамо", но перебросить стража ворот киевлян не сумел.


На 71-й минуте Ребров снимает с игры Сидорчука и выпускает Беседина, который едва не стал джокером тренера "Динамо". Спустя три минуты после выхода на поле форвард киевлян обокрал Пятова, однако в пустые ворота попасть не сумел.


Незадолго до конца основного времени поединка горняки забили четвертый мяч. Дентинью прорвался в штрафную "Динамо" по левому краю, прострелил, мяч попал в несчастного Хачериди и влетел в сетку мимо дезориентированного Рудько.


Надежду на ни ничью динамовцам подарил Беседин, на второй добавленной минуте головой замкнувший навес с углового. Однако на финальный штурм ворот Пятова у подопечных Реброва не хватило ни сил, ни времени. Более того, почти перед финальным свистком судьи вторую желтую карточку успел получить Рыбалка. Впрочем, удаление еще одного игрока "Динамо" уже ни на что, по сути, не влияло.


"Динамо" проиграло принципиальному сопернику, который теперь в турнирной таблице опережает киевлян на 13 очков.



Проиграли "-" , пытались играть "+". Думал будет хуже.
Игра понравилась, я бы даже сказал превысила все ожидания. Спасибо команде за самоотдачу, за желание, за проблески мастерства.
P. S. Надеюсь, Мораес будет жестко наказан, так подводить команду и всех ее болельщиков просто не позволительно!
крот не сможет - судья поможет... донецкий суд - самый гуманный суд в мире... справедливости в мире нет, иначе бы жаба, рак, дашка и степашка уже давно б сдохли от спазма влагалища...
на флангах обороны - беда! Если Бурду ещё можно как=то оправдать, то Макаренко просто катастрофа!
Скрыть ответы
Zett, А Вам не кажется, что катастрофой в данном случае является Дерлис Гонсалес имитирующий отбор, а не Макаренко, которого Марлос в первом тайме не мог пройти?.. А Макаренко, его к слову, проходило и не раз...
Скрыть ответы
Евгений,так Дерліс на оборону не встигав чи то не хотів відпрацьовувати,але я в загальному матч непоганий в його виконанні,загостряв гру....Макаренко часто не встигав,але не думаю,що він гру провалив-непогані підключення в атаку,не боявся гру брати на себе і йому це непогано виходило
Zett, а что он может против двух сделать? игрок Г не отрабатывал на оборону...
Черти, сравняли в тот момент, когда Буяльскому оказывали помощь.
Очень жаль, что все так вышло, но игра была хороша в исполнении двух команд.
Если команда проиграла в меньшенстве и с разрывом в один мяч, то критики не может быть очень много...
Ты внимательно смотрел матч и ты считаеш что это хороший матч тогда да
а чудаков(м) дофига однако тут....
хороший матч Динамо! если бы не удаление была бы победа! два тупых гола в наши ворота...
Гармаш.... должен был забивать.... Беседин молодчага! незабитый гол дело случая, ворот не видел по сути и должен был быстро пробить, как уж вышло....
И я об этом молодеж я думаю картинку не испортили чем пресловутые мастера .Согласен что нужно наигрывать молодеж
Проиграли, но "равнодушных и немотивированных не было". Еще- "все боролись". Надоело. Хотелось бы, чтобы переигрывали, и играли красиво. На мотивации можно с Шахтером сыграть, а на Ворсклу нет мотивации и получаем 0:2 и 2:2, потому что нет достаточного мастерства и слабая игровая дисциплина. Может, в молодежке достойная смена растет данным мастерам. Тогда, сезон все-равно потерян, можно и молодежь обкатывать: особенно крайних защитников и всю полузащиту; да и вратарь не радует (блин, практически всю команду назвал).