1 августа 2016 00:00
1
"Карпаты" - "Динамо" 0:2. Отчет о матче. Киевляне увозят три очка из Львова

До старта матча многие эксперты сулили "Динамо" непростой поединок с "Карпатами". Так в принципе и получилось. Особой опасности от "Карпат" не исходило, но подопечным Сергея Реброва было непросто играть против львовян.


Также стоит отметить кадровые изменения в составе киевлян. Главной перестановкой стало возвращение Ярмоленко и Драговича. Андрей до этой встречи отбывал трехматчевую дисквалификацию, а Драгович восстанавливался после повреждения. А вот отсутствие Хачериди удивило. На послематчевой пресс-конференции Сергей Ребров сказал, что Хачериди получил травму на тренировке.


"Динамо" не стало осторожничать и сразу же ринулось в атаку. Уже на первой минуте гости заработали опасный штрафной у ворот "Карпат". Хотя извлечь из него пользу динамовцам не удалось.


Дальше киевляне продолжили атаковать ворота львовян, активно используя для этого фланги. Прогнозируемо в составе "Динамо" выделялся Андрей Ярмоленко. Именно от лидера динамовцев исходила главная угроза. Его передачи и пасы постоянно обостряли игру. Правда, многие из них не находили адресата.


"Карпаты" же выбрали оборонительную роль. Хозяева заметно проседали под прессингом противника, поэтому им порой приходилось садиться в глухую защиту. А зацепиться за мяч львовянам попросту не удавалось.


Затем пошла череда повреждений. Сперва защитник "Карпат" Кравец жестко оттолкнул Ярмоленко, а чуть позже в попытке словить мяч очень неудачно приземлился Шовковский. Но, к счастью, оба футболиста смогли продолжить игру.


После небольшой паузы в матче случился первый голевой момент. Защитник "Карпат" Костевич убежал по левому флангу от игроков "Динамо" и отдал в штрафную точную передачу на неприкрытого Худобяка. Полузащитник до мяча достал, но каким-то чудом промахнулся с нескольких метров.


Не получилось отличиться "Карпатам", зато превосходно вышло это сделать киевлянам. На 31-й минуте "Динамо" наконец-то вышло вперед. Ярмоленко получил передачу из глубины поля от Драговича, обыграл защитника с вратарем и точно пробил по воротам – 0:1. Эффектное возвращение лидера!


До конца тайма команды играли в размеренном темпе, видимо приберегая силы на вторую половину встречи. Хотя на 42-й минуте едва не случился казус. Вида пытаясь выбить мяч из штрафной, направил круглого прямо в створ собственных ворот. Однако Шовковский вовремя среагировал и забрал мяч.


Второй тайм начался с нескольких подряд атак от "Карпат". Одна из них помогла заработать угловой львовянам, но после его розыгрыша первым на мяче оказались динамовцы. Впрочем, и дальше хозяева очень неплохо действовали в нападении, каждый раз находя бреши в защите киевлян.


"Динамо" на протяжении десяти минут исправно отбивалась от угроз "Карпат", а вот создать самим что-то долгое время не выходило. Более или менее хорошая атака у динамовцев получилась на 61-й минуте, когда Ярмоленко протащил мяч по правому флангу, но в итоге отдал неточную передачу в штрафную.


Далее "Карпаты" сами начали привозить себе моменты. Сначала Костевич жестко остановил на фланге Ярмоленко, а потом Ксенз намеренно грубо сбил возле собственной штрафной Гонсалеза. При розыгрыше второго штрафного динамовцы имели шанс на то, чтобы забить, но Рыбалке не хватило немного точности.


Ближе к концу матча на поле стали закипать страсти. Ряд игроков "Карпат" получили "горчичники". У киевлян сдали нервы лишь у Ярмоленко, который схлопотал необязательную желтую карточку.


Такая нервная манера игры продолжалась вплоть до 84-й минуты. Охладить пыл команд был призван Андрей Ярмоленко, забив свой второй гол в матче. Вингер, выйдя на ударную позицию, потрясающим ударом с линии штрафной поразил верхний угол ворот "Карпат" - 0:2.


В итоге "Динамо" довело матч до логического завершения. Киевляне заработали важные три очка и отправились готовиться к матчу с "Днепром", который состоится 6-го августа на НСК "Олимпийский"

Традиционно тяжелая игра во Львове. Спасибо и на том.