Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 60
Комментарии по теме:
Похож. Берета не хватает! :-))). Че, конечно, фигура легендарная. Романтик и боец. Не его сейчас время. Да и Украина не Боливия. Вот не пойму, почему Вы считаете мой опус защитой "деловых", вернее, "жиганов". Нормальный человек НЕ может и НЕ должен жить в системе бандитских координат! Вызывает неприятие позиция "отрешенности", высокомерия и непогрешимости. Махатма Ганди и Мартин Лютер Кинг не были бы эффективны против бандитов. А ведь это даже не похоже на Германию 1933 года! Там хоть идея, хоть и бесчеловечная была. Здесь же - ничего личного: только бабло и еще раз бабло! Поэтому, наверное, Махно, это не лучший вариант, но "толстовщина" явно не нужна. Тем более, призывы не вмешиваться. А взятки санитарке я давал! Потому, что зарплата у нее 1100 гривен.
Показать ответы
Вы не поняли, я не считаю Ваше мнение неверным, я не согласен в формулировках и обозначениях. Сейчас вот Данила Яневский на "Громадском" тоже на фене ботает чисто по приколу :) Я тоже такое допускаю, но именно только для шутки юмора. Когда речь о вещах серьезных, я предпочитаю не использовать ни арго, ни производные наречия. И о толстовщине я не говорю. Но дальнейшая эскалация может только ухудшить положение. А куда ухудшать еще ой-ой есть куда... Когда казалось, что я достиг дна - снизу постучали (с)
Очень симптоматично: человек, с ником в виде фото Че Гевары, революционера, не мыслящего себя в любом статически спокойном (политически) положении, приводит абсолютно вменяемые причины, необходимости смены нынешнего истэмблешмента! Вы никогда не задумывались, почему в силовые структуры, а в недалеком прошлом, и в армию НЕ привлекались люди с криминальным прошлым? Причина одна: это НЕ члены гражданского общества! Они ВНЕ его, мало того, криминал НЕ считает возможным считаться с общепринятой моралью и законами общежития! Отобрать, заставить, унизить, подавить, убить - вот кредо этих "людей". И строят свои взаимоотношения с обществом они по примеру "зоны": деловые, мужики, шныри и опущенные. Кем быть в этой градации - выбор каждого. В Киеве, на мой взляд, народ выбрал путь ВНЕ зэковской системы - и при чем тут Европа! А быть "протывсих" - удобная позиция. Уже это проходили - в 2010 году!
Показать ответы
Ну, во-первых, одна деталь: Фотка на аватаре моя, но я на фоне фотографического портрета Эрнесто. Это уточнение, на всякий :) По Вашей характеристике "Че" я сильно не согласен. Имею массу аргументов к этому, т.к. для меня это не просто "портрет на фоне". Но сейчас не об этом. Честно Вам скажу: лично мне приятнее на слух, вид и аромат :) говорить о европейском пути развития, о гражданском обществе, о правилах игры, чем о разнице между деловым, шнырем и чертом :) И я бы сказал, что в Киеве выбирается путь не "делового", а европейский, как цивилизационный путь, который всячески ограничивает беснование властьимущих. Хотя со вчерашнего вечера темные силы завладели превосходством. Это не те методы, за которые лично я стою на Майдане. P.S. Вчера днем еще ёкнуло нехорошо, когда увидел вокруг необычайно много прапоров Олега Ляшко ака "сосун с вилами".
Комментарии по теме:
Давай, до свиданья! Отчитайся перед майором!
Показать ответы
Упссс....
Внимательно читать надо: "бедные" - в кавычках! Сказочку о спровоцированном "беркуте" уже излагал и Захарченко и Бондаренко и прочая.... А гладкость стиля, наверное, на Владимирской ставили..
Показать ответы
черттт...меня никто еще не хвалил...правда,спасибки...Подлизну со своей стороны. Столько смысла увидеть в моей новелле...это, как старик, который передумал продавать свою корову...у Вас талант...Вам бы в 37-й. Столько бы нафантазировали в обвинительных заключениях...
А ведь написано профессионально. Прямо слезу прошибает от жалости к "обманотому" герою рассказа. И сплетено умело: тут тебе и немец-провокатор с батей-предателем(кто не понял -УПА!), "бедные" менты, в которых бомбы бросают, евреи,(все беды от них!), и конечно, надуренный всей этой "шоблой" простой украинский народ, в лице женщин "Клар" за которыми фронтовик Некрасов прячется! Вопрос: для чего ты это написал, "костя-азеф"? Отрабатываешь?
Показать ответы
вооще-то его батя работал в киевской управе и свалил с немцами..а за профессионализм спасибки...второй раз всего пишу...только не понял, почему менты бедные...из-за того, что глаз мне не выбили?
Комментарии по теме:
Уважаемый, Вы не совсем понимаете логику поступков Блохина. Люди, вне личных интересов ОВБ, т.е. какие то мужички, слесари-пекари, фигурально, для Блохина НЕ существует. Паралельный мир. Поэтому, он никого не хотел оскорбить-он ТАК думает!
Показать ответы
Может, так и есть, но такая зашоренность бывает, и плохо заканчивается. Была такая королева Мария-Антуанетта, которая узнав, что у крестьян нет хлеба,искренне удивлялась, почему крестьяне в таком случае не едят пирожных))).Да, скорее всего Блохин из того же теста, но боюсь, его это нисколько не оправдывает.Узкий кругозор в наш "век Просвещения" исключительно вина тех, кто не хочет этот самый кругозор расширять.Было бы желание))).
Ну да, для такой Высокопарящей и Одухотворенной личности это слишком мелкий маштаб. другими словами - типа БЫДЛО, но не люди. Вы это хотели сказать, уважаемый ?
Я немного знаком с менталитетом людей, которые сейчас у власти (как я так осторожненько выразился!), так вот: доводом может быть только СИЛА. Пробить-нагрузить-подвесить(на крючек зависимости)-получить! Вот такой алгоритм. Кстати, так же поступает и Путин. Вам никого это не напоминает? А тут какой то Фюле с Баррозой... Смешно!
Показать ответы
А уж я как знаком!:) Но в данном случае Янык стал перед вашим выбором - из множества зол - лучшее.:) Поэтому...
Именно "лучшее". Я не ошибся. Причем считаю само существования "государства" злом. Правда, пока неизбежным. Принимать решение на "вече"-не меньший идиотизм, чем выбирать рабочим себе директора. Помните такой эксперимент? Но вот выбрать себе приемлемого руководителя, задав правила контроля и сдерживания, вполне выполнимая задача. С натяжкой подойдет система США, или Германии. С поправкой на славянский менталитет. Что касается Майдана, то дальнейшее его существование-тупик. Самое сложное, как выйти из патовой ситуации, не скатившись в диктатуру или анархию!
Показать ответы
А я о чем? Пора дебаты переносить в Раду и принимать решения там. Сила уже показана - не считаться с ней может только идиот, коим, на всю свою не любовь к Яныку, я его не считаю. Но теперь главное - имплементировать в Раде то, что было сказано народом на Майдане. Главное - даже не наказание виновных и отставка Кабмина! Главное - возвращение к варианту Конституции 2004-го года! От этого надо плясать. Заставить работать систему противовесов. Вот в чем нуждается страна! Поверьте, не будет никакого ТС подписано, ведь все, и оппозиционеры в том числе, знают, что такие договора должны быть ратифицированы в Раде, а это 100% не пройдет! И главное даже не это - ТС не выгоден нашим олигархам, им нужна Европа. Это же понятно. А Яныку нужно восстановить отношения с Россией, чтобы не уронить экономику окончательно, дабы у него оставался хоть какой-то шанс на переизбрание в 2015-м году. Ну, так с точки зрения экономики ничего плохого в отношении восстановления нормальных отношений с Россией нет. Единственное - блюсти интересы своей страны, в чем у меня большие сомнения. Но все равно, выход из этого клинча искать нужно, дальнейшее стояние на Майдане только усугубит ситуацию.
gautama, правильно мыслите! А мне лет много!
Показать ответы
спасибо..!) здесь то и вариантом не много..если уволил ИМС, то хочет, чтобы Блохин сам ушел..а если верить Суркису, то он ни сном, ни духом об увольнении...значит вывод один..)))
Комментарии по теме:
Дружно выплеснули эмоции, и что дальше? Повлиять не можем, организационный, структурный, кадровый подход в клубе не меняется. Выход где? (предложение о смене предмета боления неактуальны и оскорбительны)
Показать ответы
Честно? Хер его знает...
Автор: Олег
16 апреля 2017 09:49
Нужны ли мы нам? (с)
Слоган заголовка взят из "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких. Наряду с Ильфом и Петровым, постоянно возвращаюсь к их творчеству. Описание жизни, даже, скорее, выживаемости чело...
Автор: Олег
27 февраля 2017 23:34
Какие мы все предсказуемые....
Вся наша жизнь сплошное дежавю... Или, как говорят, сплошная железная дорога. Два рельса, под ними шпалы, а между ними щебёнка.... А уж что на щебёнке валяется..... Всю жизнь мы поступаем по какому-то клише..., по плану.....
Автор: Олег
11 февраля 2017 11:33
"Что, Где, Когда"
О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.... (А.Пушкин...
Автор: Олег
14 декабря 2013 23:12
Зачем попу баян?
Сразу  заявляю:   Речь  не о подаренной  Блохину  ёлке, вернее, не совсем о ней.    Кстати,  на мой взляд,  все эти придирки к  интервью  гл...