Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 104
Комментарии по теме:
Разве мы не ошибаемся? Просто Алекс машинально поменял названия флангов. Бывает. Вопрос не в описке с флангами.

Что касается вратарей, то это, на мой взгляд, одна из самых слабых (кроме центральных хавов) позиций в клубе. Что плохо, что все имеющиеся вратари, по сути - "вторые"! И это печально.

Не думаю, что Хачериди и Вида застолбили за собой место в основе. Хачериди много пропустил, а Домогой всегда играл авантюрно. Да и Пантич с Кадаром не так уж плохи, как их почему-то считают "эксперты".

Антунеш и Морозюк игроки одного плана - не отличающиеся ни антропометрией, ни скоростью, ни цепкостью. Все у них "среднее". Правда, у Морозюка с ударом и с подачами получше. Не зря еще Ребров наигрывал на левом фланге Очигаву, а сейчас, помимо Тымчика, прикупают поляка на правый фланг. Мне кажется, Хацкевич видит фланговых беков похожими на Кафу, или на Демьяненко и Лужного. Посмотрим.

Наиболее проблемно в середине поля. Опорники Рыбалка, Корзун и Шепелев не являются абсолютно бесспорными кандидатурами на основу. Рыбалка как-то сломался, Шепелев в периоде взросления и роста, Корзуну не хватает скорости принятия решений и авантюрной жилки.

Гармаш и Сидорчук не совсем уравновешаны и стабильны. Буяльский - работяга и не больше. Центральный сектор самое слабое место команды.
Кровь из носу нужен креатив. Иначе успеха не предвидится.

Говорить о Ярмоленко нет смысла. Или уйдет, или нет. В первом случае есть Цыганков, во-втором... будет спад у Андрея! Что касается Гонсалеса, то тут уместен анекдот: "Не любишь котов? Да ты просто готовить их не умеешь!" То же касается использования Мбокани.... Ребров не способствовал их адаптации.. Правда, уод Мбокани и Теодорчика можно увязать и с согласием Ярмоленко остаться в команде...

Хльобас, пока Хльобас... не более! Беседин - чуть более молодая копия Кравца, но без его скорости и техники. Но более мощная...

Ну и Гусев в роли "прислуги за всё"...

В общем, Хацкевич готовит команду "бойцов", а ля Лобановский, но... без ярких индивидуальностей....
Показать ответы
Олег, солидарен с вами во всем. Четыре проблемных позиции очевидны: 1- вратарь, 2 - правый бек, 3. - левый бек и 4 - диспетчер. Центральная ось провисает в центре. Я бы даже отметил необходимость двух атакующих ханов: диспетчера и условного Азара или Коутинью.
Вообще мне представляется, что в современной интенсивной игре интересна схема 1-4-1-4-1. При которой крайние беки занимаются своими основными обязанностями. Ни Морозюк, ни Антунеш для этой схемы не подходят. Один опорник, к которому по ситуации спускаются хавы, в центре поля - два Вингера, диспетчер и атакующая " десятка". Ну и наконечник, к которому по ситуации присоединяются вингеры и " десятка".
Леопольд, что меня сильно привлекает на Востоке - это гарем! Чисто с познавательной целью.... Короче, повезло Серёже! А вы все завидуете! Стыдно! -:))
Показать ответы
Олег, думаете, Реброва шейхи пустят в свои гаремы?
banzai, я Ищенко хорошо знаю - тот ещё хитрован! А если серьёзно, то у нас в атакующий футбол играла только одна команда - Спартак Бескова!
А Динамо, так или иначе, играла "на встречке", на контратаке. Потому и фланги, потому и бегунки Блохин и Беланов.. но это при наличии Мунтяна, Буряка, Михайличенко, Калитвинцева, Еременко.....

А сейчас? И бегунка - йок, и фантазисты - йок, йок....

Как ни штрафуй, а получишь........
Показать ответы
Олег, забыли "искренний" футбол Эдика Малофеева. Тоже все вперед бежали.
Игорь, в таком случае, игроки Динамо легко стали бы чемпионами мира по отжиманию, а любая тренировка начиналась бы с команды: "упор лёжа принять!" А чего тянуть, всё равно после первого паса отжиматься надо! -:))
Показать ответы
Олег, Ищенко сам признал практику поощрений, которую применяли испанские тренера в молодёжках. Что мешает применить обратную практику "поощрений"? Сразу пропадут пасы назад
Олег, ну хоть где-то чемпионами )))
Ваня, ну как же, разве Вы не в курсе? Креативщик у нас один - Игорь Михайлович....
Показать ответы
Олег, этот креативщик идет по отдельной статье ! )))
Василий, с добрым утром! Ну, я не настолько оптимист.... Судя по окончательному (пока), заявочному списку, сильного желания "омолодить" команду я не усматриваю! Да и не надо это ставить самоцелью..... Молодым футболистам присущи срывы и перепады в игре, что они и успешно доказали на недавнем Мемориале Лобановского. То же наблюдалось в весенней игре Цыганкова, Бурды, Очигавы, Шепелева... Кстати, мне кажется, плюшки, столь щедро розданные последнему, сыграли отрицательную роль в посте его, как футболиста. Что, собственно, и послужило причиной некоей реинкарнации Рыбалки...

А рисунок игры... Но ведь у футболистов нет кнопки или рубильника для переключения с положения "посидим, поокаем", в положение "вперёд, за орденами!".



Манера игры команды - штука весьма инерционная....
Показать ответы
Олег, Пока просто идет опробывание новичков, чтобы знать их способности и возможности и не более...ясно, что в основу они сразу не попадут. но , по крайней мере, выводы можно сделать. Что касается рисунка игры, то я прежнему штабу ставлю в упрек испанскую модель, ну , не подходит она для наших футболистов, да и вызывала раздражение у многих и не только у экрана ТВ и на стадионе, но и у самих игроков, и это очевидно...
Ваня Иванов, Антунеш не является источником креатива в Динамо....
Показать ответы
Олег, не спорю ! Но с другой стороны - а кто является у нас креативщиком ? Последним таким игроком был Еременко, а после него провал...
Ваня Иванов, Привет! К сожалению, Вы выделяете элемент матча из общего контекста. Назад вратарю, отдают мяч не потому, что ТАК видят схему или чего-то боятся, нет.... Просто у пасующего НЕТ нормальных вариантов продолжение игры. Нет! То есть, никто не побежал, никто не предложил себя, футболисты НЕ выполнили установку тренера, который наверняка предусматривал построение именно в таком эпизоде. Для тренера - это азы. Если этого нет - значит, очень всё неоднозначно в команде.
Показать ответы
Олег, вы вправду верите, что прошедшие школу Реброва могут измениться? Да у них на уровне рефлексов игра " на удержание мяча". Тем более, что ТОЧНЫЙ пас ближнему или вратарю надёжнее. И никто не осудит. Пас- то точный. Ну не благородные они, риск им ни к чему. Да и силы можно поберечь. Чай не казенные. Плохо открываются? Так чтобы хорошо открываться, надо пахать всю игру. Оно им надо?
Убеждён: пока не расстанутся с теми игроками, которые НЕДОРАБАТЫВАЮТ : из стазиса команда не выберется. Но так же убеждён, что Хозяин не расстанется ни с Рыбалкой, ни с Хачериди, ни с Антунешом, ни с Морозюком. Я уж молчу о идиотизме подписания Кадара и Пантича.
Олег, Не согласен с Вами! В последнем матче сколько раз Антунеш вместо паса на Цыганкова отдавал назад ?! А открывался он очень перспективно и зона была, а Антунеш тупо отдавал назад ! И таких эпизодов было немало.
Приветствую всех! Трусливая игра назад очень легко искореняется. Приблизительно лет 10 назад воотчию наблюдал тренировку "Хоффенхайма", тогда еще играющего в региональной лиге. Я об этом залил пост год назад "Деревенская команда". Кому интересно можете почитать. При любом пасе назад свисток тренера останавливал игру и мяч передавался второй половине игроков. Так я впервые увидел, как тренирует Ральф Рангник. Очень интересный кадр. А до этого (это мне уже рассказывали) игрока отдавшего пас назад наказывали отжиманием, прыжками и т.д. Так что ничего невозможного нет. Нужно только хотеть и все получиться.
Комментарии по теме:
Привет, Женя! Рад общению. Куда пропадал? Очень плохо, когда упрекают в нытье. И должен сказать, что не беспредметно... Что было - надо забыть и выбросить из головы.

Жаловаться, что здесь не очень активно блогерское движение и ждать, что кто-то это изменит - это не конструктивно!

Никто, кроме нас самих, изменить ничего не сможет.

Админы сайта представили пользователям трибуну, так давайте активно этим воспользуемся! По техническим деталям, думаю, можно будет обратиться к модераторам. Не думаю, что они будут отбрасывать хорошие идеи.

Короче: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" -:))
Показать ответы
Олег, Вы правы, активность прежде всего зависит от нас !
Хорошим тоном считается ругать кровавого диктатора Сталина... Несомненно, он заслужил ненависть и осуждение... Но вот вопрос: кто же написал те миллионы доносов, благодаря которым людей тащили в подвалы ЧК-ГПУ-НКВД? Кто??

Внимательно почитайте комментарий "константина", и вам станет ясно - "доброхоты-стукачи" среди нас! Они никуда не делись... А кто адресат - "чекисты" или "админы", неважно!
Показать ответы
Олег, спасибо)) Таки P.S. ))
Олег, приветствую!
в яблочко!

(хотел ему еще в блоге Ярославского ответить,когда он нагло врал про "личку" на "кабасиках" и ещё о некоторых вещах,но понял быстро ,что за "тип" этот "красонтин")
Автор: Олег
16 июля 2017 04:49
Всё пропало шеф? Как Вы считаете?
Да, проиграли. В который раз. Обидно. Могли ли рассчитывать на иной результат? Знаете, могли. Будь чуть точнее в двух эпизодах Гармаш, поймай фарт при ударе головой Мбокани, распорядись лучше мячом Сидорчук..., и был бы совсем другой настрой! Но.....
Автор: Олег
7 июля 2017 17:16
Что было, что будет, на чем сердце успокоится?
Фраза, вынесенная в заголовок, думаю, знакома многим, если не всем. Людям хочется знать будущее... Это даже в водевилях подчеркнуто. Чем же хуже болельщики? Конечно, мы не будем гадать на кофейной гуще, потрошить кур, или, пускать венки за водой.....
Автор: Олег
18 мая 2017 00:33
Обидно!
Весь тон комментариев перед финалом Кубка был минорным по отношению к Динамо. 17 очков разницы в чемпионате, проигранные личные встречи, причём проигранные по делу. И что ни говори, проиграно все команде, третий год играющей все матчи "в гостях".Конечно, деньги много определяют.....
Автор: Олег
14 мая 2017 00:39
Мухтар не постарался....
Был такой наивный фильм - "Ко мне, Мухтар!", с Юрием Никулиным в главной роли, ну и, конечно, овчаркой по кличке "Мухтар". Так вот, когда надо было выполнить какое-то сложное задание, Юрий...
Автор: Олег
16 апреля 2017 09:49
Нужны ли мы нам? (с)
Слоган заголовка взят из "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких. Наряду с Ильфом и Петровым, постоянно возвращаюсь к их творчеству. Описание жизни, даже, скорее, выживаемости чело...
Автор: Олег
27 февраля 2017 23:34
Какие мы все предсказуемые....
Вся наша жизнь сплошное дежавю... Или, как говорят, сплошная железная дорога. Два рельса, под ними шпалы, а между ними щебёнка.... А уж что на щебёнке валяется..... Всю жизнь мы поступаем по какому-то клише..., по плану.....
Автор: Олег
11 февраля 2017 11:33
"Что, Где, Когда"
О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.... (А.Пушкин...
Автор: Олег
14 декабря 2013 23:12
Зачем попу баян?
Сразу  заявляю:   Речь  не о подаренной  Блохину  ёлке, вернее, не совсем о ней.    Кстати,  на мой взляд,  все эти придирки к  интервью  гл...