Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 454
125, выиграть можно на морально-волевых, даже если нет мастерства. Но если нет гордости, самолюбия, если не понимаешь за какой клуб играешь, и что за ДК нужно биться в каждом матче и "умирать" не на словах, а на деле, то даже имея преимущество в мастерстве легко можно слить матч.
Показать ответы
Игорь, согласен что на морально-волевых можно и выиграть, но это 1-2 раза не более. Техническое оснащение игрок Динамо на очень низком уровне, а убери Ярмолу, так полный крах наступит. Нет у нас креативных и техничных игроков, играть на атаку практически некому, держи Ярмолу и все, остальные будут поперек и назад пасовать, а на одном желании (к тому же не у всех оно и есть) далеко не заедешь.
Седина в бороду, не нужно мне про Трошкина и Бессонова. У Трошкина был всего один финт. ОДИН. Подсечка с пробросом с правой ноги после чего его косили. А Бес не просыхал. Свой талант в травмах и похерел. Сам видел как он сумку с водярой бутылок 20 на Полевой тащил. Там в 16 этажке много динамовцев жило. Тоже мне бразильцев нашли. Я понимаю, в годы нашей молодости и небо было более голубое и солнце светило ярче.
Показать ответы
Игорь, мы с Вами о пьянстве говорим или о технике? У Трошкина один финт... А у Морозюка сколько их?:-))
Седина в бороду, на матч 75 с Баварией еще школьником ходили 10 человек на 2 билета минуя все кордоны )). Но неужели вы считаете, что например (беру более поздний состав) Демьяненко был лучше сегодняшнего Антунеша, а стеклянный Виталик Косовский или дохлик Вася Рац сильнее Гонсалеса? Да по бойцовским качествам спору нет. Но по техническому потенциалу они слабее. Просто ВВЛ на 200% использовал их сильные стороны и они вписывались в его схему, а Ребров не знает как. Или возьмем правый фланг. Лозинский, Лужный - бойцы, да. Пахали, как лошади, да. Но вспомните, Лужный протянув мяч от бровки до бровки сколько раз мог подать в штрафную? 1 раз из 10. Остальные мячи срезались с ноги и улетали за ворота. Да Морозюк сейчас Месси по сравнению с этими ребятами.
А технику во дворе не поставишь. Да были самородки, но это скорее исключение. В СССР ставку делали на массовость, кто-то да выплывал, а в маленькой ГДР на индивидуальной работе. Поэтому там и столько чемпионов в разных видах спорта было.
И еще, мне довелось понаблюдать, как в Германии сейчас работают с детьми и сравнить с нашими реалиями. У нас все объяснение идет через мат, а там через осознание почему нужно делать так, а не так. Ну например, тренер показывает, что мяч от жесткого предмета отлетает, а от мягкого нет. Энергия гаситься. Поэтому, что бы остановить мяч нужно расслабить ногу. И у детей это получается. А у наших Рыбалки, Буялского, Гармаша, Сидорчука мяч на 3 метра при приеме отлетает, потому что в детстве не объяснили и не научили.
Показать ответы
Игорь, так подождите, Вы мне сейчас написали то, что, собственно, я и пытался до Вас донести!:-)) Именно так: все эти рыбалки, сидорчуки, буяльские и прочие ребята просто деревянные по сравнению со своими предшественниками.
Но, всё же, не удержусь:-)) Бессонов и Трошкин, а вернее, Трошкин и Бессонов, игравшие на правом фланге обороны в 1975 и в 1986 годах соответственно, они просто бразильцы по сравнению с Колей Морозюком!
Да, и если Вася Рац был дохлым, то Вы меня, конечно, извините, но кем тогда является Гармаш?:-))
Ну и причём тут Антунеш и Гонсалес к проблемам нашего массового футбола? Да и цена обоим рубль ведро...
Комментарии по теме:
Антон, я что-то очереди не вижу из арабских шейхов и китайских нуворишей. М.б. ты что-то знаешь? Подскажи.
Показать ответы
Игорь, Зачем нам Шейхи? У нас своих царьков хватает! И суть не в том чтоб нам улыбнулась судьба и ДК купил человек с неограниченным кошельком!НЕТ! Суть в том чтоб пришел человек который будет интересоваться клубом чисто как бизнес-проектом. Не будет совать свой нос кто где ходит бухает блокнотики вести... Он должен поручить все специалистам и спрашивать уже с них по окончании сезона! А самое главное вывести из тени все зарплаты! Сколько заработали столько и получите! А не бегать на "ставочку" которая капает вне зависимости от различных факторов...
Седина в бороду, на мой взгляд ВВЛ создал 4 великие команды за свою карьеру. Это действительно ДК 75, 86 годов, сборная СССР 88 года и ДК сезона 98/99, когда банальное невезение и мыши от СаШо не позволили нам сыграть в финале. Могу поспорить и пройтись по любому составу и указать на худшую техн. подготовку игроков того периода за малым исключением. С цифрами не поспоришь. Сейчас игроки лучше подготовлены и физически и технически. Но и футбол не стоит на месте. В чем проигрывают - это в бойцовских качествах и психологии. Предыдущие поколения понимали за какой клуб и футболку играют (а не за мил. контракты, мотивация другая) и ложились костьми не жалея себя и других. Ну и тренер у нас посредственность. Как говорят сами футболисты - без изюма. Без тактического мышления. Да, возможно, он свою работу делает добросовестно, но в силу, по всей видимости, ограниченного мышления или еще чего-то, не в состоянии предложить что-то нестандартное. Ну нельзя с Шахтером играть в один и тот же футбол и каждый раз проигрывать. Нужно пытаться что-то изменить. Если совсем фантазии нет, то ставь автобус и играй на контратаках.
Показать ответы
Игорь, я не знаю, сколько Вам лет, но во времена моего детства и юности футбол был массовым явлением - мячи пинали во всех дворах, на всех пустырях, школьных, ПТУшных, ВУЗовских и заводских стадионах. Играть в футбол было так много желающих, что приходилось играть на вылет. С тактикой, конечно, проблемы там были, но техника оттачивалась почти до совершенства. Самые лучшие представители всех этих дворов и школ приходили в секции футбола. Таким образом, массовость переходила в качество - в футбольные школы и секции отбирались самые техничные ребята. И между прочим, записывали в секции тогда не по блату. Так что, никогда не соглашусь, что нынешние футболёры техничнее своих предшественников.
И по поводу 1988 года. Ну, мы же говорим о ДК, а не о сборной. Да и в сборной той, в основном, были все герои 86-ого.
Про "проливая литры пота на тренировках". Сегодня занесло на тренировочную базу "Святошин" в самое кротячье логово. Была тренировка. Правда везде стоят сисюрити )) и близко к полю не подпускают, но использовав складки местности и потайные тропы удалось подойти поближе и минут 30 понаблюдать. Что бросилось в глаза за этот короткий отрезок времени:
1. Это очень высокая интенсивность тренировки. Где-то на пульсе 160 и выше (спортсмены поймут о чем я). Казалось зачем? Сезон для кротов уже закончен, все что могли выиграли, что не могли проиграли. Можно было и в теннисбол поиграть и лениво в квадрате побегать.
2. Хорошая организация тренировочного процесса. Все работают, все заняты. Простоя нет. Все выполняется легко и с азартом.
3. Газон в отличном состоянии. После тренировки выехала серьезная техника и стала обрабатывать каждый сантиметр поля. Ну и еще много разных положительных деталей.
Невольно вспомнились слова Жванецкого про консерваторию. Ну не согласен я с теми, кто утверждает, что состав ДК сейчас слабый. ВВЛ с куда более деревянными игроками игру ставил и великую команду делал.
И еще нос к носу столкнулся с Бернардом и Тайсоном. Без улыбки на них смотреть нельзя. Один метр в кепке на коньках. Ярмоленко по сравнению с ним атлант, другой худющий дрыщ. Ну с виду дети. Не понимаю, как они вообще в футбол играют и как их выключить из игры нельзя.
Показать ответы
Игорь, "ВВЛ с куда более деревянными игроками игру ставил и великую команду делал". Вот с этого места, если можно, поподробней.
Игорь, считается, что ВВЛ создал две великие команды, которые выиграли КК - в 1975-м вместе с Базилевичем (плюс Суперкубок Европы) и в 1986 году. Также отличная команда была в конце 90-х. Ну, и где в этих командах были игроки, "более деревянные", чем футболисты нынешнего состава? Да если под деревянными подразумевать игроков с низким уровнем технического мастерства, то более деревянных, чем нынешний состав, в истории ДК ещё не было. По крайней мере, начиная с 60-х. Но, смею предположить, что и те, кто играл в 30-е, 40-е и 50-е, были тоже потехничней нынешних.
И по поводу зайти в интернет и почитать историю ДК. А мне не нужно заходить в Интернет - я сам свидетель этой истории.
Комментарии по теме:
Евгений К, и где вы тут политику увидели в стиле "обозревателя" или "цензора"? У себя в голове? Текст абсолютно аполитичен. Эту фотку мне прислал знакомый из Питера, фанат Зенита с 30 летним стажем в подтверждение слов Луческу, кот. тут были опубликованы на сайте о качестве газона. И подтвердил, что поляна в ужасном состоянии. Не я определяю редакционную политику сайта. Можете внести предложение что бы тут новости были исключительно о ДК. Хотя лично я с удовольствием читаю и другую информацию. Что касается цвета, то 10 коллег из 10 на работе увидели на фото желтый цвет. Понятно, что это цвета газмяса, но если вы не понимаете иронии, то это уже не ко мне, а к родителям.
Показать ответы
Игорь, а вы не передергивайте! Евгений К не столько о газоне, как о якобы примарном флаге возле подтребунного помещения. Который(цитирую) " И это я один заметил жовто-блакитний флаг на входе в подтрибунное помещение. ".
Угу. "Суслика видишь? Нет! А он есть!"
Игорь, пора менять монитор, если он белый цвет передает в желтых тонах.
Ошибка в том, что не зарядил в табло. Тем более конфликт тогда степаненко спровоцировал.
Показать ответы
Игорь, это ж не бокс. Или батхерт после поражения Владимира Этинзона?
Если Аякс будет играть в финале так, как он играл с Лионом в среду, то вынесет МЮ. А бегали то ребята в возрасте 17-24. Это для тех кто говорит, что рано в ДК молодежь выпускать. Удовольствие от этого футбола огромное получил.
Показать ответы
Игорь, молодежь Аякса уже показала чего стоит наша молодежь :) Страшно представить что бы с ними сделала взрослая команда. У нас не школа Аякса и наши воспитанники не играют во всей Европе.
Испания не для него. Сядет, как Коноплянка. Ярмоленко больше силовой футболист, чем технический. Италия, Германия, Англия - где мог бы поиграть. А лучше доиграть в ДК, а потом поехать в Китай заработать на пенсию.
Показать ответы
Игорь, в Німеччині та Англії теж навряд приживеться, а от Серія А для нього
Автор: Игорь
10 октября 2017 22:54
В футбол играть надо, а не притворяться
+ 18 Виталий Хаев. "Изображая жертву" Монолог следователя. Осторожно крепкие, но меткие слова.
Автор: Игорь
7 августа 2017 11:33
Устами младенца
Вчера смотрел футбол вместе с 6 летним племянником. Оставили на 2 часа «посмотри за ним минут 15 пока в магазин сбегаю». Мурзилка особенно футболом не увлекается (или еще или уже). Один глаз в планшете, другой в телевизоре...
Автор: Игорь
8 мая 2017 15:02
Зенит-арена
На "Зенит-арене" почти за 50 ярдов ржурублей в перерыве матча Зенит-Терек граблями убирают кочки. И это я один заметил жовто-блакитний флаг на входе в подтрибунное помещение.
Автор: Игорь
31 августа 2016 16:06
Деревенская команда
Побудило меня написать этот пост призывы болельщиков уволить Реброва. Я не его адвокат и не сторонник его модели футбола, но каждый тренер имеет право на свое видение игры и работает в выбранном направлении, если ему доверяет владелец клуба...