Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 420
Leprik, "Но в любом случае мы твердо намерены возродить тот стиль, который всегда приносил успех киевскому «Динамо». В первую очередь это касается активной игры на флангах и быстрого перехода из обороны в атаку".
Пожалуйста, перечитайте интервью еще раз вдумчиво, а не поверхностно.

Тут речь идет не о методах Лобановского (как и в моем комменте ни слова об этом), а о направлении развития. Ну что бы совсем уж понятно вам было, то речь идет о том в какой футбол играть - в горизонтальный или вертикальный. И исходя из этого в ДЮСШ и будут строить тренировочный процесс во всех возрастных группах. Надеюсь, что на этот раз дошло.

А на ваши многочисленные вопросы еще раз настоятельно рекомендую прочитать про особенности разных этносов и, надеюсь, что вы тогда поймете почему мы никогда не будем лидерами в футболе, а будем успешны в боксе, борьбе, тяж.атлетике и т.д. Желаю успеха!
Показать ответы
Игорь,
Мы за 26 лет независимости не добились абсолютно ничего в футболе! Так может есть смысл пригласить специалистов, чьи сборные есть успешными в этом виде спорта, и что-то поменять в подготовке кадров? Как можно говорить, что парень, родившийся в Украине, не может дружить с мячом и играть в короткий пас, если никто даже не пробовал его этому научить?

Вы привели пример Челси. Как думаете, Азара в детстве учили принимать мяч и играть в пас или заставляли бежать сломя голову по бровке?

Игрок в первую очередь должен думать на футбольном поле и хорошо работать с мячом (эти навыки прививаются в детстве), а уже потом тренер будет выбирать в какой футбол играть - горизонтальный или вертикальный!
Leprik, один вопрос. Почему немцы, англичане, голландцы и т.д. не играют в испанский футбол? У каждого этноса есть свои физиологические особенности из которых вытекают различия в интеллекте, психологии, темпераменте, реакции нервной системы на внешние раздражители и т.д. Это заложено генетически. В Интернете полно литературы на эту тему. Советую почитать если не в лом. Вот почему игроки, которые рождены в наших географических широтах никогда (увы) не будут играть в испанский футбол. Что бы мы не делали, каких бы тренеров не приглашали, какие бы методики не использовали и какими бы бананами не кормили. К сожалению, наш удел это силовой футбол, бег по бровке, запредельная самоотдача и мотивация. ВВЛ это хорошо понимал, поэтому и использовал силовую модель футбола, которая и принесла ДК мировую известность. Кстати, Анчелотти, Липпи, Конте и многие другие до сих пор используют эту модель. Есть другой вариант, купить 10 бразильцев и лепить с ними Барсу. Ну тут, как говорят, дело вкуса и кошелька Суркисов.
Показать ответы
Игорь,
В этой статье интервью со старшим тренером Динамовской ДЮФШ. Скажите, пожалуйста, причем здесь Лобановский со своими методами работы? Он был детским тренером? Воспитывал футболистов в возрасте 12-14 лет? Надо отличать работу детского тренера и главного тренера взрослой команды. Мы прививаем детям силовой футбол с запредельной самоотдачей с начала 90ых и что? Много у нас звезд? Сборная много ЧЕ и ЧМ выиграла? Надо растить футболистов, а не борцов, атлетов и тд..
Не сумел или не дали? Он мне чем-то Валика Белькевича напоминает.
Показать ответы
По фотке - копия Валика...
Abandoned, этот "гребанный футбол", как вы выразились, принес ДК 2 КК, один СК, выход в 1/2 ЛЧ. Историю своего клуба нужно знать, чтить, уважать и не относиться к ней пренебрежительно. Никто из последующих тренеров даже близко не приблизился к достижениям МЭТРА. Не уверен, что "лучший наш футболист сейчас - Ярмола" вообще попал вы в основу к Лобановскому. Если сравнивать ТТД вингеров эпохи ВВЛ и Ярмолу, то сравнение будет далеко не в пользу последнего.
Показать ответы
Игорь, а читать не пробовали? Я написал, что футбол Лобановского - это ВЗРОСЛЫЙ футбол, где цель результат в матче.

Но сейчас речь о ДЕТСКОМ футболе, где цели иные - вырастить футболиста, а не выиграть детский кубок. Так вот не фиг лепить футбол направленный на выиграть матч к цели вырастить футболиста.

И когда школа работает​ по принципам взрослого футбола это неправильно, т.к. будут победы, а игроков....
Горькое наследие Реброва (попытка из ДК сделать Барсу) еще ни один год будет тормозить развитие игры.
Показать ответы
Игорь, ты уже не один год тормозишь на этом сайте
Умник, борьба борьбой, но атаки то кому-то надо начинать. А тут с этим совсем плохо.
Показать ответы
Игорь, Тут я з Вами не погоджусь. По-перше, брак у Буяльського не настільки значний, а, по-друге, і тут я погоджуюсь з Умником, опорна зона це його місце. Він дуже швидко переміщується на короткі відстані (реально дуже мобільний) і за рахунок цього вигравав багато єдиноборств.
Умник, Буялский абсолютно поле не видит. В простых ситуациях отдает в ноги румынам.
Показать ответы
Игорь, на позиции опорника, где его Хацкевич поставил, главное - борьба и отбор мяча. А поле он и на позиции ЦАПа не видел :-)
Для этого Гармаш есть.
Много сумбура на поле и простых ошибок. Хотелось бы большей четкости в передачах, в использовании зон, забеганиях, открываниях. Не вчера же первый раз собрались.
Показать ответы
Игорь, Согласен, но чтобы навести порядок нужны игроки умеющие принимать пасы... время потраченное на отскок портит всю картинку.
Самый сильный легионер за всю историю клуба.
Показать ответы
Игорь, если не считать Белькевича, Шацких, Кахабера легионерами, то в один ряд с Бетонычем, и Гавром. ИМХО
Игорь, Самій сильный и стабильный Еременко.
В этом возрасте прежде всего важна координация движений. А думать нужно всегда.
Показать ответы
Игорь, он об этом и сказал, если вы видели видео, а не только название статьи.
Автор: Игорь
7 августа 2017 11:33
Устами младенца
Вчера смотрел футбол вместе с 6 летним племянником. Оставили на 2 часа «посмотри за ним минут 15 пока в магазин сбегаю». Мурзилка особенно футболом не увлекается (или еще или уже). Один глаз в планшете, другой в телевизоре...
Автор: Игорь
8 мая 2017 15:02
Зенит-арена
На "Зенит-арене" почти за 50 ярдов ржурублей в перерыве матча Зенит-Терек граблями убирают кочки. И это я один заметил жовто-блакитний флаг на входе в подтрибунное помещение.
Автор: Игорь
31 августа 2016 16:06
Деревенская команда
Побудило меня написать этот пост призывы болельщиков уволить Реброва. Я не его адвокат и не сторонник его модели футбола, но каждый тренер имеет право на свое видение игры и работает в выбранном направлении, если ему доверяет владелец клуба...