Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 121
Дискуссионный вопрос, и безапелляционность тут не уместна.

К сожалению не могу сейчас найти график, но попадалась как-то статистика голов в ЛЧ после контратак за очень длительный период, и представьте себе их количество стремительно снижается. Футбол меняется, эти перемены нужно понимать, принимать и адаптироваться. Думается мне гипотетический футбол Лобановского 2017 отличался бы от футбола его команды 1998.

Тот же Шевченко на пресс конф сказал - да возможно в краткосрочной перспективе игра на вынос из глухой обороны может принести результат, но для долгосрочных успехов нужно играть в другой футбол. Наличие стратегии развития и разговор о долгосрочной перспективе - то чего не хватает нашему футболу!

Да примеры приведенные Федорчуком имеют место быть, но сейчас тот же Челси никто не возьмется называть основным претендентом на титул. В тоже время игра и результаты Сити мало кого оставляют равнодушным.

Возможно Федочрук прав, контроль мяча не нужен! Но он может и ошибаться, в ДК сейчас к примеру не гонятся за контролем и пропускают охапку мячей от всех кому подряд.


Показать ответы
cap, скорее речь о том, что один лишь контроль мяча не может быть самоцелью, нужно создавать моменты и забивать голы.
cap, и всё-таки если говорить о сборной, то как мне кажется тренер должен исходить из тех игроков кто есть на данный момент. Если в клубе можно сделать трансфер и доукомплектоваться нужными игроками, то в сборной так не выйдет. А если говорить про сборную Украины, то не хватает нам качественных игроков в центре, которые могут играть с низким браком еще и под прессингом соперника. Обратите внимание что Украина что Динамо имеет проблемы с соперниками которые предлагают высокую интенсивность игры и активный прессинг. Так почему не играть в вертикальный футбол если у нас скоростные игроки на флангах? Вместо этого смотрим перепасовки центральных защитников и воротарей, что всеравно неминуемо ведёт к выносу вперёд наобум с потерей мяча в 90% случаев!
cap, нужно исходить из того материала, который есть в наличии. Ну нет у нас игроков что бы играть в футбол Сити или Барсы. В то же время, с Турцией, играя в вертикальный футбол, добились результата, а с Исландией, контролируя мяч, слили. Тактика Лобановского, за редким исключением, и был построена на разрушительном футболе и игре вторым номером. Показательна и игра ДК с Шахтером, где добились приемлемого результата, полностью поломав кротам игру. А охапка мячей в предыдущих матчах, это неумение перестраиваться по ходу матча. Имея такое преимущество с Зарей зачем было дальше лезть вперед. Нужно было, как с кротами, перейти играть строго в обороне и спокойно довести матч до победы.
Дід Панас, играет так же как и основной в последних матчах (без учета игры с ШД), играет в "бей вперед - комбинация прийдет"

Может кому нравится такая концепция, может кто видит в ней перспективу. Я нет
Показать ответы
cap, для того, чтоб играть в тики-таку, нужно и иметь игроков для такой схемы. А если у тебя состав дуболомов, то действенно играть только навесами с надеждой побороться и там что-то создать.
Мде, смотреть на то что происходит на поле крайне тяжело... Еще тяжелее назвать это футболом... А еще тяжелее осознавать, что все это происходит в исполнении Киевского Динамо...
Показать ответы
cap, ну надо понимать, ччто играет фактически второй состав. Только Гармаш основной и Кендзера + Пиварич с замены.
Вот как у "Динамо": у них база с данными еще по Шевченко. В Киеве это все ведут, смотрят, как графики меняются.

!!!! супер! ура! очень рад, такое услышать! Надеюсь ДК в этом плане не стоит на месте добавляет новые параметры в базу!
Показать ответы
cap, По количеству научной информации в базах Динамо давно и с большим отрывом чемпион всех и вся. Только нам с вами от этого легче?
Мде, а теперь вспомните большинство комментариев о футболе Реброва. Но нужно признать, что команда Реброва играла в футбол, который кому-то нравится кому-то нет, но это был футбол с тактикой и стратегией. Сейчас Динамо не играет в футбол. Ни сегодня, ни во втором тайме в Белграде, ни во втором тайме с Шкендербеу. Это беготня и игра вперед в любой ситуации! Это эмоции характер - но не футбол!
Показать ответы
сравнивать низзя, Ребров играл в 1/8 ЛЧ, с МанСити, а Хацкевич, с Шкендербероу)
cap, да при чем там Ребров? Тактику ставил Рианчо.
cap, головна помилка Реброва була в тому, що всі знали як проти його тактики грати, а класні виконавці пішли(Ленс, Беланда, Мігель, Драго), які могли гру витягнути, йому треба було підхід шукати, тактику змінити, тому і провалив сезон. Ребров дав команді все, що міг, був час йти, але на заміну Реброву потрібен був ТРЕНЕР, а не пародія з ліцензією.
KBAPTAJl говоря о футболе 2000ых имел ввиду ту игру которую команда показывала при ВВЛ (конец 90х)
Показать ответы
cap, ну это, в таком смысле разумеется)
«Мы возвратимся к настоящему динамовскому стилю игры» - это всего лишь слова, и вкладывать в них можно абсолютно разный смысл.

Тем не менее, я глубоко убежден что возвращаться ни к чему не нужно, нужно двигаться вперед!
И нужно понимать что тот футбол который был актуален в 2000 уже устарел. В моем понимании это равносильно если бы Ищенко сказал - мы возвращаемся к игре с либеро, именно такая схема давала результат Динамо. Когда у Босха в его последнем интервью перед отъездом спросили, в чем главная проблема футбольных школ Украины (возможно вопрос звучал по другому), он дипломатично отказался отвечать. Вот теперь читаю " мы возвращаемся ..." и сам невольно начинаю додумывать что же было в голове у Альберто в тот момент...
Показать ответы
cap, имелось ввиду 2000 год рождения футболистов
bora, надеюсь Ваши друзья по достоинству оценивают этого парня.
В противном случае при наличии Морозюка, Тымчика и Виды этот трансфер кажется весьма сомнительным...
Показать ответы
cap, Морозюка?)
Комментарии по теме:
Эх в свое время очень радовался этому трансферу, очень переживал за парня! Очень разозлился когда Газзаев выпустил на замену Факундо и снова поменял его же через 10-15 мин... Каддури в интервью называл его футбольную голову одной из самых светлых в дк. Пожалуй это самое большое трансферное разочарование за мою карьеру болельщика ДК.
Показать ответы
cap, а сколько ещё футбольных судеб сломала наша Динамовская система...
Ок, приватбанк из-за писем НБУ отказывается предоставлять белому и пушистому ФКДК услуги. Вопрос, почему фкдк не уходит в другой банк?

И что интересно пресс-служба упорно молчит о депозите который выступает залогом под кредит. Если не ошибаюсь главная проблема и вопрос именно в нем.
Показать ответы
cap, а деньги с привата вывести как?) это не 20 тысяч грн депозита ведь)
Автор: cap
12 октября 2017 16:12
Огромная проблема в Динамо!
Немного пред истории. Болею я за Динамо Киев с сезона 2000/2001 года, после отъезда Шевы в Милан, после славных времен когда под руководством ВВЛ команда играла в 1/2 финала ЛЧ. Влюбился я в клуб будучи достаточно юным парнем, мне было 12...
Автор: cap
22 декабря 2016 17:34
главная новость 2017 года!
Динамо совершает гениальнейший шаг!!! Такие громкий слова и три восклицательных знака – не сарказм, и сейчас я попробую объяснить всю гениальность хода в исполнении менеджмента нашего клуба! По порядку...
Автор: cap
29 августа 2016 15:06
1 в поле тоже воин
А что вас не устраивает? Что так сильно задевает? Я полностью, ну окей не совсем полностью, но поддерживаю супругу Николая. И постараюсь для трезвомыслящей аудитории объяснить почему. Первый меседж который Ирина посылает: «Болельщики – это те люди которые при любом итоге поддерживают свою команду»...
Автор: cap
14 июля 2015 09:54
динамомания точка ком
Приветы всем динамоманьякам!Пост не о нашем любимо клубе и немного не о футболе, пост о некогда любимом сайте динамомания.Собственно говоря, уже давно хочу написать нечто подобное, поднять вопрос, возможно, чем-то помочь...
Автор: cap
7 марта 2013 20:47
Дуду вернулся?
 Добрый вечер всем! Буквально пару минут назад в одном из киевских магазинов nikeвидел Дуду . Надеюсь парень непросто в Киев заехал :)  Всем хорошего вечера !