Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 594
Футбол как и история - не терпит сослагательного склонения, и что было бы если бы не обстоятельства - мы никогда уже не узнаем, однако мы видим что Цыганков уже показывает модельные цифры выше чем Ярмоленко в разрезе периода становления, Миколенко - замечательное сочетание антропометрии и характера (как я рад что в нем ошибался) Шапаренко, при всех своих минусах и проблемах - очень интересен, а при грамотной работе с ним, можно ожидать его в качестве следующей фигуры для продажи.
Показать ответы
Harris, я же не спорю, я рад, что они играют и развиваются постоянно, но речь была о том, получили бы они свой шанс в прежние "сытые" для футбола времена или нет
AngelovSky, дело не совсем в легионерах, а в том что юниоров не готовят к игре на взрослом уровне. Есть талант и смог проявить себя (Цыганков, Миколенко, Шапаренко) - молодец, вот тебе место, дальше сам справишься, но как только нужно подумать и поработать с футболистом - вот тут стена. Вот и получается, что наша система просто неэффективна, и там где есть талант мы его не ограняем, а пускаем на самотёк, а просто хорошие футболисты вынужденны надеется на волю случая. Мы не используем свой потенциал кадровый, и вот это уже страшно.
Показать ответы
Harris, Цыганков, Миколенко, Шапаренко проявили себя только потому, что изменилась ситуация в футболе и в стране, и Суркис уже не может себе позволить покупать дорогостоящих футболистов. Динамо относится к клубам, от которых всегда ждут максимального результата, поэтому на молодежь особо и не рассчитывали раньше. А если б тренером ДК в свое время был не Газаев, а кто-нибудь другой, то про Ярмолу мы могли и не узнать никогда.
Хочу обратить внимание на Фелиша, и не только по тому, что он действительно талантлив и ценник на него уже перевалил за трехзначную сумму, но и потому что ещё недавно, в 2016-м году, он был в составе Бенфики ю-19 которая была два раза бита нашими юниорами. Фелиша в составе той команды выделялся, но не сильно, например наши Булеца и Леднев были как минимум не хуже, это к разговорам об низком уровне школы.

Абсолютно другой вопрос - почему так не эффективно работает система перехода из детского во взрослый футбол. Вот в этом кроется фундаментальная проблема, лечение которой лежит абсолютно во всех плоскостях нашего футбола.
Показать ответы
Harris, дело в том, что в той же Потугалии или Голландии с молодежью работают для дальнейшей продажи, поэтому им доверяют и дают игровое время. А у нас предпочитают покупать легионеров сомнительного качества вместо того, чтобы ставить своих молодых игроков.
ФФУ должно заниматься своим футболом и развивать свою систему подготовки футболиста к взрослому футболу. Если мальчик пропал из видимости системы, условно переехал жить в другую страну, то на том юрисдикция ФФУ заканчивается, так как повлиять на его развитие оно уже не может. Он становится воспитанником другой системы, вырастет/ выстрелет - хорошо, дотянет до уровня сборной страны проживания - замечательно, захочет играть за историческую родину - вообще молодец.
Показать ответы
Harris, должно, но не занимается ! (
И еще раз повторюсь : ФФУ должно мониторить страны Европы, где есть выходцы из Украины, чтобы привлекать своих ребят, а не натурализовать всякий стареющий непотреб .
14 лет? Серьезно обсуждать его вероятность появления в сборной - глупо и некорректно. Ежегодно из систем клубов выпускаются от 20 до 45 человек, в зависимости от количества групп, какое количество из них способно шагнуть во взрослый футбол и дорасти до уровня сборной предыдущего поколения? Хорваты усредняют к 5%, немцы, в лучшие годы, едва-едва дотягивали к 10%.

Поэтому предсказать какое будущее ждёт того или иного футболиста в 14 лет - мягко говоря сложно, можно давать лишь осторожные прогнозы, так как не известно как повлияет на мальчика гормональный шторм.

Может он вырастет за лето на 15 сантиметров, и что с ним потом делать?
Показать ответы
Естественно я говорю про европейский футбол ЮА и Азия существенно отличаются.
Сложно комментировать эту игру. Эта победа была явно нужна только одному человеку, чтобы хоть как-то апеллировать к своему месту на тренерской лавке, которого он явно не заслуживает, клуба что он потихоньку уничтожает.
Показать ответы
Harris, я второй, как не старался
как можно судить об игровых качествах футболистов, когда само понятие футбол нельзя применить к игре нынешнего Динамо? Нет, есть конечно яркие индивиды, типа Шабанова, место которых явно не в клубе уровня Динамо, но это скорее исключение из правил.

Основная проблема в том, что с футболистами явно не работают, все находятся в статике и регулярном ожидании мяча в зонах поддержки, единственное светлое пятно - взаимодействия на флангах Кеджоры и Цыганкова, но это скорее личное взаимопонимание, и система здесь не прослеживается.

Команда не имеет вариативности, а лишь глупую её симуляцию, когда Шепелев из опорной зоны в первом тайме - во втором уходит выше, Сидорчук опускается в опорную зону, а Шапаренко продолжает играть условного блуждающего плеймейкера. Перевод Буяльского на позицию инвертированного вингера ближе к Шапаренко, привел к тому что ни первый ни второй не понимали когда надо взаимосмещаться и создавали огромную зону в центре, отсюда и провалы в первом тайме.

Шабанов и Бурда, при всех своих антропометрических приемуществах, даже в зародыше лишены того, что делало из Хачериди одним из лучших защитников Европы начала нулевых - чувства позиции, несмотря даже на то что Хач был крайне не дисциплинированным, с футбольной точки зрения, и любил выплюнуться в центральную зону, он мог уникальным образом прилипнуть к игроку и не дать тому сработать через открытую зону. Эти же два брата по несчастью творят что хотят, а глаза от пустых зон за их спинами сами по себе лезут наверх. Но и это исправляется учебой футболиста и объяснением каждому своего маневра в той или иной ситуации, выше головы уже не прыгнуть, естественно, но достойно выглядеть можно.

Команда играет, что называется - кто в лес - кто по дрова, абсолютное не понимание за счёт чего обыгрывать команду где уровень игроков явно выше, я не особенный эксперт в тактическом плане, но даже я понимаю что с командами, что предпочитают ширину и что самое главное умеют с ней работать - стоит работать от обратного и сужать линию взаимодействия, и работать с низкой линией активного прессингу, а не размахивая шашкой с голой, простите, задницей. Что же мы увидели в первом тайме? Ну да ладно.

Хацкевич с нами как минимум до лета, как я предполагал в самом начале его каденции - всерьез и надолго. Так же боюсь предположить, что и летом путешествие трое в канон не закончатся, максимум произойдет какие-то изменения в составе тренерской лавки( уйдет Шацких, например) и ИМС продлит ещё на пару часов (читай год) нашу пару заробитчан.
Показать ответы
Harris, все по ділу, особливо, про лінію захисту
і, на жаль, в котрий раз повторюсь: в цій команді(чи в цьому складі), немає жодного гравця незважаючи на вік, який би виконував свою роботу на задовільну оцінку: захист втрачає гравців, а по місцю не грає(штраф); півзахист(та й всі, хто мав би розвивати і створювати) нічого крім пасу назад на 10м не можуть зробити(штраф);в результаті вчора вже вкотре всі ""віддавались грі і добре боролись"... сумно поки що, на жаль...
Harris, короткий але змістовний коментар. З цім тренерськім штабом все ясно, але чого цього не бачить/не хоче бачити Суркіс?
Васек, чем Буэно заслужил шанса больше чем Цитаишвили?
Показать ответы
Harris, Читаишвили - отличный вариант усилить игру со скамейки.
Очень хорошо, что Алибекова стали подключать к основе. Можем получить очень недурственно ЦП с навыками игры в последней линии, что очень нужно нам сейчас.
Показать ответы
Harris, что тут хорошего, он просто как подстраховка в случае травмы Шабанова или Бурды, но он не ЦЗ, а чистый ЦП и это все знают, но у нас Буя незаменим как же так...
Ужасный сезон для копилки. Когда мы там потеряем прямое место в группу ЛЧ? И как будем выкарабкиваться из этой футбольной окраины?
Показать ответы
Harris,
Думаю, мы больше обретем , чем потеряем! Пройдем так называемый путь очищения, когда вся гниль и коррупция отпадут и все снова вернется к спортивному прынципу, начиная от борьбы команд в первенстве, кончая настоящими а не "дутыми" победами на поле... Когда свою некомпетентность функционеры не смогут прикрыть, прикрывая ее "успехами других", и выдавая их за свои достижения.
Автор: Harris
14 декабря 2011 01:27
Only selection Српски начин. Часть 1
Nikola Aksentijeviс Клуб: FK Partizan Возраст:18 лет Позиция: Правый латераль. Рабочая нога: Правая Важность покупки: 80%   Краткая характеристика: Будущий основной игрок сборной Сербии...