Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 648
Не могу понять восторгов по вьюхе, к тому же отредактированной Оффсайтом. Куча непоняток и противоречий: 1."..Я думал, что второй тайм проведем хуже, а оказалось, что лучше. Команда уже может выдержать в хорошем темпе 90 минут..." Главный тренер команды определенно НЕ ПОНИМАЕТ на каком свете сейчас команда. 2. "К тому же, «Малага» сейчас в накате, она играет в чемпионате Испании, а мы пока еще только на подготовительных сборах. Когда играешь с командами, с которыми твоя команда находится приблизительно в равных условиях, сильной разницы не видишь. А здесь видно было, что команда бежит, у них в составе очень быстрые игроки, в общем, команда на ходу. И мне приятно, что в целом мы не уступили." + "«Малага» предложила темп, их команда более сыгранная, это было понятно, и поэтому нам было очень тяжело..." В КАКОМ накате ВЧЕРАШНЯЯ Малага, если они не играли основой? А второй тайм вообще играли дублерами, насколько я понимаю. Какой ЛУЧШЕЙ по сравнению с нами может быть сыгранность? -- Ну да Бог с ним (нами) через неделю будет все видно.
Показать ответы
Полурезерву 16-й команды Примеры мы уступили, а резерв полурезерва (xD) разорвали. Решительно не понимаю, откуда такой восторг... Ну да ладно, всех оптимистов и пессимистов рассудят первые официальные матчи в этом году...
Посмотрел Гол - "привет" Макаренко. Если крайний не умеет держать линию на 5 минуте матча, его надо переводить на другую позицию. Собственно, КЗ это и не его позиция... А мы Трему сдали в аренду...
Показать ответы
Так Макар и был на 2 метра ближе к воротам (позицию держал, кажется),но "испанец" его обошел этих двух метрах на 5 !!!!С таким тихоходом никакая позиция не поможет.
Прекрасно, что выиграли. Это немного добавит уверенности. Плохо, что СНОВА пропустили, плохо что СНОВА отыгрывались. И тут очень кстати хочется сделать цитату из материала Полиграфа: "Возвращаясь к словам Моуриньо, можно предположить, что психологию победителя формируют, как ни странно, не победы, а отсутствие поражений, которые гарантируются надежной игрой в обороне. Пусть даже это будет выглядит трусливо или некрасиво, но две или три свои возможности забить гол команда получит. Не буду кривить душой, романтика в футболе привлекает меня гораздо больше прагматизма. Что может сравниться с волевыми победами 4:3 или 3:2. Голы на добавленных минутах запоминаются надолго. Но как часто это может повторяться? Очевидно, что нечасто. Иначе такие мгновения мы так не ценили бы. Суть в том, что в подобных веселых матчах игроки часто подвергаются эмоциональным импульсам. Каждый гол несет в себе эмоцию. Можно сколько угодно говорить о боевом духе той или иной команды, но частые камбеки не могут служить признаком хорошо поставленной игры. Любой отыгрыш имеет место быть только после пропущенного мяча, который, как правило, забивается из-за чьей-то ошибки. Чем чаще команде приходиться отыгрываться, тем сложнее ей сохранять эмоциональное равновесие, о котором говорил Моуриньо, То же самое, хотя в меньшей мере, можно сказать о ситуациях, когда команда позволяет сравнять счет в матче. Пропущенные голы, которые позволяют сопернику сравнять счет или вырваться вперед, можно охарактеризовать как необязательные эмоциональные вспышки, которые негативно влияют на психологическое состояние команды, что, в свою очередь, может сказаться на конечном результате. Думается, Моуриньо предпочел бы счет 0:0, нежели 2:2 или 3:3, так как он исключает подобные эмоциональные потрясения." ==== Переводя на обычный язык - у любой команды, у атакующих игроков будет моральный спад рано или поздно, в случае если все их потуги в атаке постоянно нивелируются бездарной игрой в обороне. На мой взгляд, учитывая что сегодня атака Динамо, это фланги + высокий уровень импровизации игроков группы атаки в купе с классом этих самых игроков. И на том уровне, что мы выступаем этого бывает достаточно чтобы забивать, Динамо нужно ПОСТОЯННО уделять времени именно игре в обороне. Постоянно, пока не перестанем пропускать в каждом матче.
Показать ответы
+ Просто приятно читать....
3 гол просто сказка. Нам бы так в контратаку научиться бегать...
Показать ответы
Совести у вас нет, тренер всего-то полтора года работает с командой.
От прочтения остались только положительные эмоции. Юнес - порядочный парень. П.с. переводчиком-репетитором Динамо должно заняться со всей серьезностью.
Показать ответы
В команде куча директоров. Неужели тяжело найти репетитора французского ?!!! Хотя, после "трансляций" межсезонки... В-общем, "колхоз - дело добровольное".
Согласен. Но я скорее утверждал, что он НЕ ключевой. Ближе к основе,но... При Пицци Ромеу стал постоянным игроком основы по причине того, что Даниеля Парео передвинули "выше" - в зону атакующих игроков. Пицци в ищет новые варианты игры - и это нормально. Но по статистике Ромеу не является ключевым игроком. Я клоню к тому, что не думаю, что такая потеря сильно повлияет на игру команды в худшую сторону. Как вы уже верно заметили, первый матч мы будем играть с куда большими потерями.
Показать ответы
Скорее всего, все решатся будет на выезде.
9 матчей из 22 в Ла Лиге - не тянет на ключевой и основной. По показателям - добротный игрок, не более того (на сегодня во всяком случае). "Валя" вполне может выйти с парой Daniel Parejo (номинальный центральный полузащитник, один из ключевых игроков, но по ситуации уже не раз играл разыгрывающего опорного) и Javi Fuego (14 матчей в Ла Лиге). Более того, при Пицци Валя добавляет в агрессии при игре в обороне, при которой и атакующие игроки больше работают на оборону и в отборах.
Показать ответы
+++ не ожидал на динамомании))) --------------------------------------------------- И все же, все последние игры он играл.
Матчей-то провёл всего девять, но при этом восемь из них приходятся как раз на последние восемь матчей Валенсии в Примере, и отыграл Ромеу их от звонка до звонка (в том числе с Барселоной), то есть на данный момент это 100% основной игрок. Хотя потеря того же Банеги, который уехал в аренду в Аргентину, куда более значительна. Другое дело, что у Валенсии есть сильный тренер, который уже показал, что может запросто компенсировать потерю ведущих игроков грамотной организацией игры.
Вы меня не совсем верно поняли. ИМХО опорная зона - это почти главный аналитический центр команды. Игрокам заточенным на атаку куда более простительно "заигрываться", обострять, рисковать, терять зоны. И как раз задача опорных эти самые "оргехи" (потери зон по ситуации, потери мяча, и тд) подчищать, при этом не теряясь в атакующей фазе. Это действительно сложно.
Показать ответы
Я вас понял) Просто обобщил. Кое-что хочу уточнить, но сразу соглашусь - ДА, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛОЖНО:) - но: в лучших командах у опорников ПОСТОЯННО подчищать огрехи - это, скорее, форс-мажорные обстоятельства. В великих командах нет такого понятия, как "что-то простительно". В великих только четкая игровая дисциплина. Считаю, никому из игроков ничего не простительно более, чем кому-либо другому. Когда на поле все равны - тогда это ВЕЛИКАЯ команда. Когда кто-то себе что-то позволяет, а кто-то удачно подчищает - то это просто очень хорошая команда...))) Вот. Это если рассуждать с позиции идеального футбола)
Человек который рассказывает всем о том,что критиковать надо по делу,сам в общении переходит на личности, и выставляет штампы? Красава, что еще сказать. Когда человеку нечего сказать, он переходит на личности. Я не участвую в тренерском процессе Динамо, но мне достаточно много смотреть, и читать, для того чтобы делать соответствующие выводы. Если, например, бывшие и нынешние подопечные Кучука рассказывают о том, как тот их учит таким премудростям (даже "за руку водит на тренировке" (с)), то найдите мне такое вью хоть у кого-то из игроков Динамо или бывших ОВБ подопечных , очень вас прошу. Это будет куда лучше чем рассказывать кто умник, а кто нет. Заметьте, даже в ЭТОМ интервью Сережа явно ВОСТОРЖЕННО рассказывает об упражнении которое дает.........Ребров... Более того, выводы о требованиях ОВБ я сделал на основании этого вью. Я дополнил мыслями. Что не так? На основании чего, кроме гадания,вы делаете вывод что требует ОВБ от игроков?
Показать ответы
Прошу прощения за вмешательство в диалог, но соглашусь с Unity_6. Нигде, ни в одном интервью Блохина или игроков Динамо не слышал о тактике на игру, о персональных заданиях. Зато с ходу вспоминаю как Ленсу перед выходом на поле Блохин пожелал удачи.
Ну, перечитав свой комментарий я все таки не смог найти место, где я перешёл на личности... Насчёт "строите из себя "умника""- это сравнение с одним из обывателей данного сайта, славящегося как раз глубокими познаниями в статистиках и всего, связанного с футболом. Не принимайте это за оскорбление, скорее наоборот. Вы приводите в пример работу Кучука, точнее реакцию на неё его подопечных. Вот только какое это отношение имеет к работе Блохина? То, что игроки в интервью не восхваляют какие-либо методики Блохина, даёт Вам повод заявлять о проф непригодности Блохина?(утрирую) Это ли не есть гадание в чистом виде???
Опорник - едва ли не главная позиция на поле. Вероятно, самая важна для создания стержня команды. Опрник должен уметь и знать куда больше, что требует ОВБ от Сидорчука. ГЛАВНОЕ от опорника - чтение и понимание игры, и сохранение концентрации. Опорник должен даже находясь в фазе атаке и поддерживая её, должен думать об обороне: то есть наблюдать за не заполненными зонами своей команды, ибо если команда потеряет мяч, соперник этой зоной сразу воспользуется. Занять место на поле так,чтобы ты и поддерживал атаку,и при потере задержал противника или даже сразу подобрал мяч - это либо талант самого игрока - либо кропотливая работа тренера.
Показать ответы
И это касается любой позиции. Любой игрок на поле сегодня должен выполнять все функции, а не только прямое назначение амплуа. О чем, к сожалению, не знают большинство наших игроков.
А откуда Вы знаете, что требует Блохин от Сидорчука и от других игроков? Что даёт Вам право утверждать, что игрок должен уметь и знать больше, чем его учит Блохин? Вы участвуете в тренировочном процессе Динамо? Или Вы просто строите из себя "умника"?
Откдуа вам знать, что ОВБ учит, а что "НЕ УЧИТ"? И Мирча тоже за руку не водит... а то сказал один, а все теперь приняли за панцею что надо за руку водить и показывать. Да не должен он водить\учить\показывать - это не ДЮСШ, а команда людей получающих огромные бабки, за то что они владеют профессией. И почему Сидорчук должен вподробносятх рассказывать что да как? Интерьью как такое в общих фразах и спросили "Какие главные требования" ,а не подробную установку на игру с описанием функций игрока в тех или иных ситуациях. О у нас "эксперты". Начитаются вбросв конкурентов и мнят себе, что знают больше тренеров аж читать смешно. Так идите тренируйте кого нибудь, заявите о своих талантах и знаниях, покажите что нить... а пока вы просто тролль, и не более, который чисто на своих неуклюжих домыслах пытается обосрать уважаемого человека.
Автор: Unity_6
18 июня 2016 14:28
Назад в будущее.
Закончилось выступление нашей сборной на Евро 2016. Закончилось для всех (а для всех ли?) громким провалом. Да, еще будет последний матч с поляками, но картины не исправит даже хорошая победа. А для эффекта и перспектив в будущем, на мой взгляд, еще одно поражение просто не обходимо...
Автор: Unity_6
23 февраля 2016 10:32
Манчестер Сити. Не уверовать иллюзии текущей слабости.
Уже в среду Динамо откроет для себя столь долгожданную евровесну в Лиге чемпионов. Соперник киевлян в первом раунде плей-офф – Манчестер Сити в особом представлении не нуждается. Один из богатейших клубов, задачей перед началом любого сезона – трофеи везде...
Автор: Unity_6
6 марта 2015 13:56
По остывшим следам последних матчей Динамо. О тренерской работе.
  Наконец началась футбольная весна для украинских клубов. Динамо за неполные 2 недели отыграло уже 4 матча: 3 победы и 1 поражение, но главное – проход в 1/8 Лиги Европы. Уже со 100% уверенностью можно сказать, что игра команды смотрится, что работа тренерского штаба видна, и это показывает не только картинка, но и результаты матчей...
Теги: #Динамо
Автор: Unity_6
18 февраля 2015 08:39
Генгам. Немного о французах. Еще немного о Динамо.
Уже в четверг возобновятся Еврокубки для киевлян: Динамо отправится в гости к Генгаму. Генгам вышел в плей офф из средненькой группы со второго места, уступив первое Фиорентине. Так исторически слож...
Автор: Unity_6
12 января 2015 08:40
З0летию Артема Милевского: «Секс – завтрак чемпионов» (с).
  Вот уже и 30. Казалось бы, еще недавно он был мальчишкой, подающим надежды, но время бежит неумолимо и ему уже 30. К Артему можно относится по разному. И как к игроку и как к человеку. Одни будут помнить его хорошую технику, острые и умные передачи, другие – лень и малую подвижность...
Автор: Unity_6
8 октября 2014 10:39
Необходима Ваша помощь в подготовке материала.
Добрый день уважаемые друзья и читатели. Многие посетители нашего любимого ресурса о Динамо знают, что я один из Блогеров данного и не только данного сайта. Во время моего условного отсутствия на сайте (в смысле «ненаписания» материалов) я пересмотрел (как и все вы, наверное) много матчей ЧМ, и топ чемпионатов...
Теги: #Динамо
Автор: Unity_6
4 октября 2014 09:40
По остывшим следам матча Динамо Стяуа: Очередное тренерское решение. Сидорчук в кадре.
Новичку тренерского цеха Сергею Станиславовичу, в какой-то степени повезло с ситуацией, в которой он принял команду. Принимать «на дне» легче. Интуитивно, тебя все равно будут оценивать по «заслугам» предшественника...
Автор: Unity_6
13 декабря 2013 14:33
Динамо – Рапид. Быстрый переворот событий и гибкий Блохин.Тактический анализ матча.
Накануне матча наставникам команд необходимо было решать одну задачу – выйти в плей-офф Лиги Европы, разыгрывав путевку между собой. Хозяев устраивала и ничья, гостям из Австрии необходима была только победа...
Автор: Unity_6
10 декабря 2013 15:36
Динамо - Рапид. Накануне. Если Вы думаете, что будет легко – ошибаетесь.
В четверг состоится заключительный матч группового этапа Лиги Европы между киевским Динамо и венским Рапидом. Обе команды будут бороться за выход из группы в весеннюю часть турнира. Более того, не исключено, что данный матч для наставника киевлян является судьбоносным. Теоретически на бумаге, Динамо является фаворитом...
Автор: Unity_6
29 ноября 2013 12:11
Генк - Динамо. Будем Разбираться. Часть 1: Статистика.
Скажу сразу, матч я не смотрел (пока). Работы очень много, пришел в 21-30 домой, бегом включаю телек: 75 минута и 3-1…. Минутная пауза, замешательство, во время которой наблюдаю потуги нашей команды, и крики у бровки нашего «тренера»...