Коментарі користувача:
Сховати коментарі
Всього коментарів 187
Коментарі по темі:
1. Матч с Рубином. Складывался неудачно - переломили и вынесли. В том числе за счет удачных замен. 2. Его работа с ЦСКА - конфетка, а не команда. И эту конфетку готовили не один год. 3. По моему мнению, как раз экспериментов хватает. Особенно в обороне. Надо избавится от балласта, и наигрывать основную обойму в 20-человек (включая Берти и Андре).
Показати
А что же он с этой "конфеткой" ни разу не вышел из группы в ЛЧ?)
1) Точно! Вот с этим я согласен. 2) Не-не-не! А при Сабо когда-то мы играли в ЛЧ. А Ривалдо когда-то получал Золотой Мяч. И что? Давайте пригласим Сабо и Ривалдо, они так круты! 3) О, да! Там, где эти эксперименты, как принято считать, только вредят, они есть. Еще раз. Кроме 30 минут против Рубина и стольки же против Интера, + минут 40 с Шахтером (3:0, но говорили многие, что результат не по игре), какие еще подтверждения высокого уровня тренера Вы заметили?
Извините, если я резковато отвечал. Но, Вы то "приводите факты", то "доводы из фактов"... я не вижу в чем Ваше мнение отличается от моего в плане фактажа. Вот все любят сравнивать ВГГ с ЮПС. ЮПС чуть ли не чаще в Москву летал. Жил в кваритире, а корни, как видим, не пустил... а тот факт, что ВГГ живет на базе (кроме удобства) может свидетельствовать о приверженности делу, любвыи к работе и отрешенности от материальных благ. За что он должен был извиниться?
Показати
а тот факт, что ВГГ живет на базе (кроме удобства) может свидетельствовать о приверженности делу здесь я позволю себе не согласиться, ведь в работе так же как и в игре надо соблюдать принцип смены темпа и чередовать нагрузки физические с развитием мышления- поэтому сидеть на базе не очень плодотворно - не нужно затворничество - можно сходить в театр, сыграть в шахматы в парке, пройти по улице - одним словом быть ближе к людям, не самоизолироваться это как и в футболе ведёт к деградации и застою. Извиниться надо за то что он подвёл болельщиков, президента, и уменьшил рождаемость. Спасибо за диалог. До скорых встреч...
Я же не говорю, что он не ошибается. Просто считаю, что нельзя винить его одного в поражениях. Когда Динамо выигрывает, я почему-то не слышу, что вот Газзаев молодец! Это он выиграл матч! Команда просто выполнила его указания.
Показати
Так именно таким образом в основном и оценивают работу тренера. У любой команды бывают плохие матчи, у любого тренера бывают недачные решения. Хорошими же считаются те, кто умеет изменить ход неудачно складывающегося матча, увидеть, как нужно изменить игру своей команды, кого посадить и кого выпустить, чтобы усилить игру, признать свою ошибку и возможно даже в чем-то поступиться. В чем проявляется высокая квалификация Газзаева? Стоять и до последнего наблюдать, как Интер закрыл Динамо в штрафной? Выпускать защитника вместо форварда даже в матчах с середняками и аутсайдерами? Вот скажите, пожалуйста, в чем Вы видите эту его квалификацию? Только не надо про "а он столько украинцев выпускает", спасибо ему, конечно, но это не признак тренерского мастерства. Уверен, если бы в команде шли какие-то эксперименты, происходило какое-то движение, народ бы не так возмущался. Просто позиция Газзаева "я на чальник, ты - дурак" уже скоро год как несостоятельна, а ничего не меняется ни в тактике, ни в селекции.
Кстати, хочу сказать, что кое-с-чем в статье могу частично согласиться, точнее, могу понять Ваши аргументы против увольнения Газзаева. Они выглядят логично и убедительно. Я просто выскажу свое дилетантское замечание: я не воспринимаю фразы "а кто вместо него?". Да мне плевать, кто, это не моя забота, не моя работа, я просто хочу, чтобы команда играла хорошо, а как это сделать - парафия других людей. Я болельщик, когда команда играет хорошо, я доволен, когда плохо, я недоволен. Все просто.
Опять одни рассуждения, которые ничем не отличаются от моих. 1. Разве результат не состоит из голов в ворота соперника? И разве не легче было бы добиться этого самого результата, забив в дебюте встречи? И кто вообще сказал, что ВГГ о нем не думал? Я написал про гол? и Вы уже считаете, что так думал Газзаев? Я не его внештатный мозг. Я лишь выразил свое мнение. 2. Вы писали про тесты. Вы видели их результаты? В матче с Днепром, например, Динамо интенсивней провело концовку матча. Да и в большинстве других матчей чемпионата, команда лучше играет во вторых таймах. Это, что свидетельствует о плохой физической форме? К игре с Аяксом просто не успели восстановится. 3. А если птичка накакала на пороге здания базы, а дворник заметал в это время во дворе, его, что выгнать надо за это? Он виноват? А с пословицей поосторожней, ее ведь и в Вашу сторону можно повернуть. 4. Мне работать надо? С чего Вы взяли, что я не работаю? Или мне больше не писать, чтобы Вас не нервировать?
Показати
С чего вы взяли что вы меня нервируете. Я привожу доводы проистекающие из фактов! А вы не дискусируя по сути, а производите подкат сзади. Работать надо было ему, а не в Москву ездить. Человек должен корни пустить, а не жыть на базе как гастробайтер! Надо любить футбол. Уважать свою репутацию! Он ведь даже не извенился перед болельщиками...
"В дискусии предпочитаю исходить из фактов, а не из чьих либо умозалючений". Смешно. Ведь Вы привели исключительно свои умозаключения, а не факты. О чем говорить-то?
Показати
Вы уклоняетесь от дискусии. Разве Тренер должен думать о голе а не о результате - это первый факт. Второй факт - плохая физическая форма подтверждает то что команда садится во втором тайме, и игра с Днепром здесь не от печки. Факт №3- если игроки не забивают/пропускают значит их физическое и психологическое состояние не позволяет им это делать! А мне не смешно, плохо когда есть люди которые ведут себя в соответствии с поговоркой, хоть сцы в глаза а они тебе божья роса... ненадо перекладывать ответственность конкретного высокооплачиваемого (не)специалиста на дворников - которые свои обязанности на базе выполняют честно и безукоризненно!А если гдето будет валяться мусор то этого дворника уволят в два счёта и без всякой полемики!!! Работать надо а не искать причины оправдывающие бездарность тренера!!!
По Вашей логике Газзаев виноват во всем. Вот простой пример. Матч с Оболонью. Сашо поломался. В запасе только Бойко - молодой, перспективный. Газзаев поставил его (выбора особо то и не было) и Денис лажанул. В чем вина тренера? Да-да, это всего лишь один гол в наши ворота, но из таких мелочей как индивидуальные ошибки игроков, арбитров, погоды, травм, везения, календаря в том числе и состоит результат противостояния. Ошибкам тренера там тоже есть место, я с этим не спорю. Но винить одного лишь Газзаева...
Показати
Хорошо, гол имени Бойко спишем на форс-мажор и то, что уровень третьего (или второго? или теперь уже четвертого?) вратаря Динамо - вот такие ляпы. Допустим. А теперь вспомним замены, проведенные Газзаевым в том матче: в середине второго тайма выходят Бетау вместо Силвы, потом следует попытка сыграть на удержание счета против, что бы там ни говорили, аутсайдера УПЛ, Нинкович вместо Милевского (хав вместо форварда) и Юссуф вместо Гармаша (опорник/защитник вместо креативщика). В этом сезоне вообще писк моды - выход Алмейды вместо форварда.
И как, по твоему мнению - переживает, осознает?
Показати
По-моему, тренер, которого выводит из себя судейство в одном отдельно матче, после такого провала должен быть как вулкан. Ну, а ответ на вопрос о результате сопровождался явно ироничной улыбкой. А каждый пусть для себя решает, что вызвало иронию Газзаева.
ну ДК еще не совсем вылетело... ;) но, учитывая амбиции тренера, игроков, президента и особенно болельщиков - можно сказать и так.
Показати
Спасибо, ты сделал правильную(ое) поправку/уточнение))
Да, Попов, Маграо, Данило Силва и Алмейда средненькие. По остальным последним приобретениеям выводы рановато делать.
Показати
я для себя вывод сделал и по Андре с Бертольо - такая же серость. Если говорить о бразильце, я его видел в матчах Сантоса, и когда узнал о нашем к нему интересе, был в шоке, ибо он слегка никакой. Ему надо мяч выложить на ногу перед пустой рамкой, что для него и делали Неймар с Робиньо. Факундыч - просто молодой аргентинец с неплохой техникой, коих в этой стране тысячи, и больше ничего. Если уж дуболом Гармаш его выпилил на раз, то что говорить. Только Коваль радует, но я бы не стал приписывать это в заслуги ни тренеру, ни президенту. Просто этот парняга должен был оказаться в Киеве, к этому все давно шло.
Точно так же как профнепригоден тренер, который не может организовать игру в атаке. Важен баланс. Проблема в организации защитных действий безусловно есть (и эта проблема делеко не в бразильцах), но разница в том, что одни считают, что наладить эту организацию можно за полгода-год, а другие - за 2-3 года. Я такой же дилетант, как и Вы, а может еще и подилетантней ;)
Показати
К разговору, о профнепригодности. В нбашном фольклоре есть поговорка: "Атака выигрывает игры, а защита - титулы". Делайте выводы.
Автор: Ognev
28 липня 2010 10:53
РЕВНОСТЬ И ГОРДОСТЬ
До начала матча оставалось каких-то 5 минут, а мы еще были только на подходе к стадиону. В принципе этого времени мне обычно хватает чтобы добраться до своего места – быстрым шагом я пробираюсь...
19 липня 2010 17:07
РАЗВИТИЕ ПИРАМИДНОЙ СИСТЕМЫ*
*      Пирамидная система - (лат. tractus pyramidales) — система нервных структур, которая поддерживает сложную и тонкую координацию движений человека.   Понимая...
12 липня 2010 12:31
ОБОЛОМАЛИСЬ...
Специально не выкладывал этот пост – ждал, пока утихнут эмоции, просмотрел комментарии (если их можно так назвать)… ну и пересмотрел матч еще раз. Видно, что игроки еще перегружены. Как говорится - мысль есть, но ноги не слушаются...
8 липня 2010 11:42
VOX CLAMANTIS IN DESERTO
Новый сезон… Всегда на кануне старта в чемпионате и лиге чемпионов испытываю нешуточное волнение. Каждый год надеюсь, мечтаю, верю… Часто, в своих ожиданиях настолько переоцениваю возможности команды, что после провалов на некоторое время впадаю в апатию, не могу смотреть футбол, не хочу о нем думать...
21 червня 2010 23:56
GIVE ME A BREAK
Ну, проиграли… да, игра меня не порадовала, но это первый матч в сезоне с довольно непростым соперником и на фоне больших нагрузок. И проиграли-то из-за детских ляпов в обороне. Да-да, не потому что Газзаев выбрал неправильную тактику или заменил Факундо...