Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 32
Вот многие часто упоминают конспекты Лобановского. Так вот они в выкристаллизованном виде. Эти высказывания должны находиться перед глазами любого современного тренера, а уж тренера "Динамо" и подавно. Их просто нужно понять и принять, они должны стать основой работы любого тренера.
Показать ответы
Parker, конспекты Лобановского безусловно в чём то просты, а в чём то-сложны, но во всех смыслах гениальны. Но если у тренеру не дано быть тренером и у него нет какой то харизмы, то он ничего не добьётся и так и останется теоретиком, как тот же Буряк например. Но а про Хацкевича я вообще молчу, он даже в теории не понимает чем занимается.
Активов (или пассивов?) более чем на 15 млн. евро. Если бы удалось выручить хотя бы 12 млн., то можно было бы приобрести пару нормальных игроков.
К списку добавил бы еще Сидорчука, он после травмы тоже далеко не блещет. Да и в свете глобального омоложения состава его низкая скорость и не ахти какая техника очень выбиваются из командного построения. Последние матчи первой части сезона были весьма показательны - очень много ошибок и проигранной борьбы в опорной зоне.
А вообще, у нас слишком много футболистов на контракте, которые не то чтобы пользу приносят, а вообще я о них и забыл. И это снова к вопросу о менеджменте.
Показать ответы
Насчёт Сидорчука согласен, но можно подождать до лета, если не выйдет на тот уровень на котором был, то пусть идет. Для ротацию он сойдет.
А где был в это время капитан команды? Да и вице-капитану можно было снизойти.
Показать ответы
Parker, капитан мысленно паковал чемоданы. Впрочем, он этим занимался всю игру.
Parker, сперва подумал про Циганкова, но потом вспомнил что на поле был сидор... к Вите притензий особо быть не может, насколько я так краем глаза смотрел матч показал хорошую игру, но один в поле не воин
Дело не в том, что "Александрия" проиграла "Львову", а в том, что мы сами проиграли "Александрии".
Показать ответы
Parker, я скоріше оптиміст, але ще на початку сезону "вангував", що ми будемо боротись за друге місце.
Parker, и Львову)
Комментарии по теме:
Рад приветствовать, Ваня Иванов!
Ну тот факт, что за этот сезон Хацкевич, фактически, создал новую команду, отрицать глупо. Как и то, что основой этой команды являются преимущественно молодые украинские игроки, воспитанники клуба.
Что до турнирной борьбы, то на других ресурсах я уже писал, что наиболее значимым фактором в деле проигрыша золотых медалей является не только и не столько пресловутый матч с "Мариуполем" в 7-ом туре, а:
1) ничья с "Ворсклой" в 4-ом туре 0:0, когда имея тотальное преимущество ДК не смогло преобразовать его хотя бы в один забитый мяч (промах Гармаша по пустым воротам!);
2) жуткая серия, начатая домашним! матчем с "Вересом" в 10-ом туре 0:0; 11-й тур - "Заря" 4:4 (3:0 после первого тайма!); 12-й тур - "Черноморец" поражение 1:2 в гостях; 13-й тур "Шахтер" 0:0; 14-й тур "Карпаты" 1:1.
Итого: из 15(!) возможных очков было взято лишь 4. И если ничью с "Шахтером" еще можно оправдать турнирной стратегией, то потери с "Вересом", "Черноморцем", "Зарей" и "Карпатами" оправданы быть не могут.
3) перед зимней паузой мы еще потеряли очки с "Александрией", сыграв в ничью 0:0.
4) ну и две потери в весенней части - поражение от "Вереса" и ничья с "Мариуполем".
Доведи мы до победы (а она была вполне возможна) хотя бы половину из сыгранных в ничью матчей, то не мы а "Шахтер" сейчас был бы в положении преследователя.
И это, обращаю внимание, даже с учетом технического поражения!
Показать ответы
Parker, взаимно рад !
Наверное самая обидная потеря очков - это матч с Зарей 4-4 . Что касается матчей с тотальным перевесом, Гресь приводил цифры, то там непонятка, то ли невезуха, то ли лихорадочность в действиях.
Что касается потерянных очков, то и кроты могут привести аналогичные аргументы. Да, мы теряли очки там, где не нужно было терять, но, заметьте, мы их теряли в самый разгар становления команды. Согласитесь, для команды, которая практически полностью обновилась, результат на сегодняшний день очень даже хороший, особенно с учетом того, что обновление происходило на марше !
Самое главное, что мы уже имеем команду будущего, которая, надеюсь, на ближайшие 5-6 лет будет давать результаты.
Комментарии по теме:
Ваня Иванов, они занимают места тех, кого мы не купили в зимнее трансферное окно, поскольку на бумаге у нас заполнена вся заявка.
При чем, стоит отметить, наши приобретения при Хацкевиче выглядят неплохо: Кенджера, Пиварич, Вербич. Я имею в виду именно тех, за кого были заплачены деньги. И ведь не слишком-то и дорого. Но каждый из них свое место занимает заслуженно. Думаю, что при определенном старании и вместо Гусева и Ротаня можно было кого-то найти за адекватную сумму.

Вопрос: а сколько времени нужно, чтобы считаться достаточно опытным игроком? Люди выступили в турнире более высокого ранга, чем в этом сезоне, прошли чемпионат и кубок! А то у нас или еще молодой и неопытный, или уже возрастной и не раскрылся. Если сейчас Цыганков и Шапаренко демонстрируют более качественный футбол, чем их более старшие и опытные товарищи, то, вероятно, нужно комплектовать команду игроками такого же уровня, как те, что играют лучше.

P.S. Хочу поблагодарить Вас за адекватную дискуссию, а то часто не хочется подобные диалоги даже начинать, глядя на орфографию, пунктуацию, стилистику и словарный запас отдельных авторов. Так что, если есть желание, можем продолжать общение.
Показать ответы
Parker, мы не купили не потому, что в заявке Гусев и Ротань, а потому, что некупили, извините за тавтологию. Думаю, если бы были еще пару игроков типа Вербича и Пиварича, то их обязательно бы купили и вышеуказанные ребята не стали бы помехой.

По поводу опыта - помните Бурда дебютировал в ЕК еще пару лет тому назад и дебют был удачным, впрочем, как и у многих молодых игроков. А потом они исчезали из поля боя. Почему ? А потому, что это были точечные вводы. Один молодой игрок среди 10-ти опытных - даже если и оплошает, то партнеры подстрахуют. А когда пол-команды молодежи, то на уровне подсознания появляется страх. Страх неисправимой ошибки. И он, в той или иной мере, мешает игроку полностью раскрыться... Почему слабые команды умудряются отбирать очки у лидеров ? Потому, что им "нечего терять кроме своих оков"(с) ! И это раскрепощает, а еще обещанные премиальные добавляют сил и желания...
Цыганков и Шапаренко талантливые ребята и они понимают, что им под силу покорить футбольный Эверест, но для этого им еще работать и работать. И это они тоже понимают.

Взаимное спасибо за отклики! Мне тоже наш с Вами диалог очень приятен. Надеюсь, что будем еще неоднократно обмениваться мнениями.
Всех Вам благ и здоровья !
Ваня Иванов, вопрос в том, что заявка по списку А ограничена, и Ротань и Гусев занимают в ней два места. Если бы они были молодыми и проходили по списку Б, который может быть значительно больше - нет вопросов. А так, заявка вроде бы полная, а игроки вообще на поле не выходят и дозаявить никого невозможно.
Что до молодости нашей команды: если не ошибаюсь в этом сезоне только Шабанов и Шапаренко дебютировали в еврокубках. При этом Шапаренко в матче с "Лацио" вообще на поле не вышел. Бурда, Буяльский, Шепелев, Цыганков, Гонсалес, Беседин выступали уже даже в ЛЧ прошлого сезона. То же самое касается и Кенджеры, который играл за "Лех". И это очень хорошо, что у нас столь молодая, но уже прошедшая испытание еврокубками команда. Вот только ряд игроков откровенно не тянут уровень даже ЛЕ. Тот же Буяльский уж который сезон ходит в перспективных, лишь изредка блистая мастерством. А на позиции которую он занимает на поле нужно работать постоянно. И никакие самые красивые голы, когда игрок оставляет в дураках всю оборону соперника не могут перекрыть последующие 10 серых матчей.
Показать ответы
Parker, а чьи места они занимают ? ) Если убрать их из списка, то эти два места останутся пустыми, или переведут двух игроков из списка В. А дозаявить сейчас можно, разве что Папу Гуйе.
Да, молодежь уже выступала в ЕК, но говорить об их опыте, это все равно, что один раз заняться сексом и объявить себя Казановой . )))
В общем, до потолка у нас есть очень много пространства...
Приветствую! Соглашусь с тем, что команда молодая, что состав обновился. Но вот по Гусеву и Ротаню полностью не согласен. Нужны дядьки-наставники? Ну так сделайте их помощниками тренера! А так они занимают 2(!) места в заявке, которая не резиновая. И с учетом этих двух игроков ГТ заявляет, что у нас по два исполнителя на каждую позицию. А потом оказывается, играть-то и некому.
Показать ответы
Parker, так-то оно так, но помощник тренера и игрок в психологическом плане две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.
В заявке по спискам А и Б что-то около 40-ка человек, так что запас прочности вполне достаточный. А играть-то действительно некому...
Комментарии по теме:
Приветствую, Годар! Очень согласен. Где-то на одной из стен тоннеля показался отблеск света. А вот что это - предвестник выхода из тупика или игра нашего воображения покажет очень недалекое (в смысле близкое!) будущее.
Показать ответы
Parker, да, после Зари и Шахтёра либо Динамо из тоннеля, либо пепел на голову. Но и это ирония - пока с горчинкой. Игра стала другой. Важно, чтобы она получила подтверждение в матчах с самыми... Ой, нет, в Европе
На тренера с именем в Украине могут претендовать разве что только "Динамо", "Шахтер" и "Заря", а дальше у нас прям одни гранды с тренерами, которые выигрывали ЛЧ и ЛЕ вместе с Суперкубком. А вот то, что Тимощук не захотел ехать в условную "Волынь" или "Десну" с их не слишком высокими зарплатами по сравнению с таковой даже у помощника тренера в "Зените" в это верится больше.
Не лучшие человеческие качества Тимощука проявились еще в ходе последнего ЧЕ, когда вместо того, чтобы поступить достойно и освободить место в сборной для кого-то более полезного, Анатолий поехал собирать трофеи в виде футболок.
Показать ответы
Parker, в "Десну"?! Чем обидел тебя мой город? :)
Ничего не найдено.