Автор: Dmitve
Зарегистрирован: 26.07.2019
Последний визит: 11.08.2020
20 марта 2020 07:06
3
Почему тренер Динамо Киев так часто ошибается с составом и заменами ?

Киевское Динамо снова потеряло очки, не удалось воспользоваться потерей очков Шахтера, да и Заря уже делит с киевлянами вторую строчку в чемпионате. Ключевую роль в матче с Десной сыграла не только посредственная и осторожная игра от Динамо, но и единственная замена главного тренера. А сколько еще раз за сезон, не правильные тренерские решения по поводу выбора стартового состава и проведенных им замен, стоили Динамо Киев очков ?


Более развёрнуто я разбираю эту тему в своем видео-блоге.



Видео-блог : Почему тренер Динамо Киев так часто ошибается с составом и заменами ?


Даже если взять официальные матчи Динамо в 2020 году, то абсолютно в каждой игре заметны очевидные и не очень тренерские ошибки в вопросах, связанные с составом.


Для примера, начну с домашнего матча против Ворсклы. Счет 1-1, Динамо пытается вырвать победу и в середине второго тайма сразу после пропущенного гола, Михайличенко убирает одного из лучших на поле Дуэлунда и выпускает Караваева, причем в полузащиту. Первое что не понятно : зачем убирать с поля одного из самых активных футболистов в атаке ? А что еще более странно, почему на замену выходит именно Караваев, а не Де Пена, которого через 15 минут всё равно на поле выпустили.




Идем далее и на очереди кошмарный матч против Днепра. В стартовом составе выходит Караваев, хотя ничем хорошим в прошлой игре он не запомнился, а на замене же остались неплохо себя показавший Дуэлунд, Де Пена, Цитаишвили. То есть по мнению главного тренера, именно Караваев сильнее всех этих футболистов на позиции флангового полузащитника ? Замены в этом матче тоже были весьма странные и особенно время этих замен. Динамо напомню играло с 6й минуты в меньшинстве и было бы логичным, провести 1-2 замены с минуты 55 по 65, так как играть вдесятером очевидно тяжелее и свежего игрока желательно выпустить пораньше. При всём этом, было заметно, как Динамо отдавало порой центр поля и всё чаще и чаще начали появляться шансы у Днепра. У тренера Динамо на это 0 реакции, он как обычно сидит, смотрит футбол и чего-то ждет. На 71й минуте Днепр сравнивает, через несколько минут Днепр получает красную карточку и только после этого, на 77й минуте, Михайличенко понимает что у него оказывается есть 3 замены.


В кубковой игре против Александрии было заметно, как несколько раз не успевал в обороне Кадири и в конец первого тайма он получил желтую карточку. Несколько матчей назад, Михайличенко даже в первом тайме снял Шапаренко, один из аргументов был следующим :





“Он рано получил желтую карточку. А зная его эмоциональность, его стремление к борьбе, мы рисковали. У него было еще несколько нарушений, которые были очень близки к карточке. Мы понимали, что не можем рисковать, и поэтому его заменили”


После этого, Кадири выходит на второй тайм и довольно быстро получает вторую желтую в совершенно не обязательной ситуации и тем самым подводит команду. Такие моменты тренер должен чувствовать и если бы Михайличенко был последователен в своих решениях, то снял бы еще в перерыве Кадири.


Еще мне было непонятно, зачем выпускать Соля в старте против такой жесткой, прямолинейной, силовой команды как Александрия, ведь как думалось, Фран в таком матче просто затерялся.


В перерыве, тренер провел как по мне абсолютно правильную замену и снова попытался исправить свою ошибку в выборе стартового состава, сняв Соля и выпустив Русина, который к слову очередной раз хорошо себя проявил. После чего, замены были только после 80й минуты и я снова не понимаю почему так долго с ними тянуть.


Таких моментов очень много по ходу сезона и они практически в каждой игре : то несколько явных ошибок в выборе стартового состава, то не правильные и не логичные замены, то слишком долго не происходят замены, когда нужно что-то менять. Единственное позитивное в этом всём то, что Алексей Михайличенко хоть периодически замечает свои промахи и пытается исправить ошибку в выборе стартового состава заменой.





По всему ранее сказанному хочется сделать довольно понятные выводыглавный тренер абсолютно не чувствует команду, не понимает её сильные \ слабые стороны, не разбирается в качествах своих футболистов, не умеет выбирать стартовый состав относительно стиля игры соперника, не умеет реагировать на происходящее на поле заменами, а если и реагирует, то или исправляет свои ошибки, которые допустил при выборе стартового состав, или делает абсолютно не правильные и не своевременные замены. И если бы это был единственный недостаток этого тренера, но к сожалению это один из многих. Состав конечно у киевского Динамо не для Лиги Чемпионов, игроки тоже не самого высокого класса, но для чемпионата, для выхода из сложнейшей (нет) группы ЛЕ, для приличной игры – этого состава вполне хватает. Поэтому и вопросов с каждой игрой к тренерскому штабу всё больше и больше.



Хочу спросить у каждого из вас, что вы думаете по поводу выбора стартового состава и замен по ходу матча ? Согласны ли вы с решениями Михайличенко или же он всё таки делает что-то не так ? Пишите ответы в комментариях, интересно узнать ваше мнения по этому поводу.




P.S. : не хочу выставить Александра Караваева в плохом свете, ничего личного против него и любого игрока Динамо не имею.

Миха тормозит конкретно. Очевидно, заржавел без тренерской практики. Хотя и в лучшие времена ( в ДК и сборной ) - тормозил.

Вывод: не его это дело.
Миха тормозит конкретно. Очевидно, заржавел без тренерской практики. Хотя и в лучшие времена ( в ДК и сборной ) - тормозил.

Вывод: не его это дело.
такіж думки.. знову Суркіс не вгадав з тренером..