Автор: Dmitve
Зарегистрирован: 26.07.2019
Последний визит: 31.05.2020
7 марта 2020 14:48
1
Первые выводы о Динамо Киев после зимней паузы

Приветствую всех и каждого ! Хочу начать с того, что в скором времени блоги будут не только в текстовом варианте, а также в видео формате. Кому интересно, всем буду рад :)


Прежде всего хочу сказать, что уделять первым результатам матчей в этом году особо не хочется, ведь абсолютно понятно, что 6 очков из возможных 9 против Ворсклы, Днепра и Колоса – это результат плохой. Однако Динамо умудрилось само себе создать проблемы как часто бывает и сами поплатились за это.

В больше степени хочу затронуть прогресс, а точнее его отсутствие после сборов касательно игры команды, а также зацепить тему тренерских решений.

Кто следил за сборами Динамо Киев и видел хотя бы фрагментарно матчи и просто обзоры игр, то было видно что осмысленных, командных голов киевляне забили минимум. Голы были по большей части или со стандартных положений, или индивидуальное мастерство. Было бы логично, если бы это перешло и в официальные матчи, и к сожалению так случилось. Мне, как и любому болельщику Динамо, хочется видеть атакующий футбол, с постоянным давлением, множеством моментов и голами, однако желания и реальность далеки от друг друга. Если разбирать как Динамо забивало голы в первых официальных матчах 2020 года, то картина будет следующей :

1й гол в ворота Ворсклы – Буяльский делал навес, он у него срезался, вратарь Ворсклы позиционно ошибся и неточный навес Буяльского оказался голом.

2й гол в ворота Ворсклы – индивидуальное мастерство Вербича, отличный удар боковыми ножницами, оказался в нужном месте в нужное время.

Гол в ворота Днепра – пенальти.

1й гол в ворота Колоса – неточный навес Кендзьоры, от игрока Колоса отскакивает мяч к Де Пене, который хорошо пробивает с лёта и на добивании оказывается Соль.

2й гол в ворота Колоса – индивидуальное мастерство Цыганкова, удар из-за штрафной.

Моментов с игры, которые были созданы командными взаимодействиями было также не много. Голы как и раньше Динамо даются с трудом, моментов создается мало и с учетом не самой надежной обороны, результат киевляне добывают очень натужно, а ведь соперники были весьма посредственные.

Состав у Динамо конечно не самый сильный по европейским меркам, но что бы уверенно переигрывать такие команды как Ворскла, Днепр и Колос этого состава вполне хватит, ведь у этих команд подбор исполнителей в разы хуже.

Также не мало вопросов вызывают тренерские решения касательно стартового состава и замен. У меня, как и у многих болельщиков Динамо были в голове думаю похожие вопросы, а именно :

- Почему против Ворсклы меняют Дуэлунда, от которого больше всего идет креатив и опасность возле чужих ворот и счет на момент замены 1-1?

- Почему против Днепр справа в полузащите выходит Караваев, который уже долгие годы играет справа в обороне ?

- Почему не Де Пена или почему не дать шанс хотя бы на 60 минут Цитиашвили, неужели он настолько хуже Караваева, который за весь сезон не забил ни разу и отдал не намного больше голевых передач ?

- Почему замены идут только после 77й минуты, а Дуэлунд выходит и вовсе на 84й ?

Почему при игре в меньшинстве и счете 0-1 в пользу Динамо не идет усиление центральной зоны, где Динамо начало откровенно после перерыва проседать ?

- Почему против Колоса не выходит слева в обороне Пиварич, который был одним из лучших на сборах, а выходит играть там Караваев, который справа в обороне играет не всегда удачно, а слева уж тем более. Пиварич что, настолько в плохом состояние что даже выйти против Колоса не может на родную позицию ?

- Почему при счете 2-0 и игре в большинстве Цитиашвили выпускают аж на 87й минуте ? Что человек может за 5 минут показать ?

Адекватных ответов наверное просто нет эти вопросы, а единственный правильный ответ на все эти вопросы – это не компетентность тренерского штаба, который не понимает и не чувствует коллектив, не может вовремя и правильно реагировать на игру на поле. Кто знает, как бы Динамо сыграло против Днепра, если бы в один момент при 0-1 в нашу пользу усилили центр поля, который заметно стал проседать во втором тайме. Или если бы при 1-1 замены пошли бы не с 77й минуты, а хотя бы на 10-15 минут раньше.

После первых трёх матчей киевского Динамо в новом году оптимизма стало еще меньше, чем было, а веры в этот тренерский штаб как не было, так и нет сейчас тем более. Вроде сборы прошли, вроде бы и травм особо у Динамо нет, и нагрузки в виде еврокубков также нет, а улучшений мягко говоря пока что нет.


Згоден на всі 100%