Автор: Oleksiy Nikitin
Зарегистрирован: 18.09.2019
Последний визит: 08.12.2019
18 сентября 2019 21:25
Ориентировочные варианты составов для «Динамо» на матч против «Мальмё»

Уже в этот четверг киевское Динамо начнет свой путь в Лиге Европы 2019/20. Первый тур будет проходить на родном НСК Олимпийский, а соперником киевлян будет шведский Мальмё. Вернусь на сезон назад и скажу, что: Мальмё выбыло на стадии 1/16 финала Лиги Европы 2018/19 от Челси. Эта судьба настигла и динамовцев, но уже на этапе 1/8 финала, против того же Челси. Так, что только букмекеры могут рассказывать что эта команда является аутсайдером завтрашнего матча.

После сегодняшней пресс-конференции главного тренера столичного гранда Алексея Михайличенко мы все узнали, что: Никита Бурда пропускает эту игру из-за полученной красной карточки в матче против Брюгге. Карлос Самбрано и Мохаммед Кадири не тренировались с командой. Денис Попов провел две тренировки и только-только набирает кондиции. И для Алексея Александровича наступает тяжелая ночь, подобрать тот состав, который наконец-то прервет 6-ти матчевую серию без побед. Итак, начнем. Вариант №1 - "Более реальный".



Этот вариант наиболее приближенный, по моему мнению, который должен выйти в четверг. Почему? Всё просто. Шабанов остается один в распоряжении тренерского штаба, что бы заменить Бурду.

Сергей Сидорчук, как бы я к нему плохо не относился, должен заменить Кадири. И это будет огромным плюсом для команды. Ганец частенько терял позицию в крайних играх и не участвовал в развитии атак. У Сидорчука и с пониманием игры всё на уровне, а главное он может стать тем, кто будет стопорить игроков Мальмё в подходах к нашей штрафной.

Впереди также без вариантов. Наконец-то на поле вернется Беньямин Вербич, а помогать ему будут люксембуржец Родригес и вице-капитан команды Виктор Цыганков. Почему Родригес, а не Беседин или Соль? Здесь тоже всё просто. Михайличенко признался что Соль проигрывает конкуренцию, из-за того что ему не хватает скорости. Если фактор скорости так важен для тренерского штаба, то выбор очевиден. По остальным рассказывать нет смысла. Но есть и второй вариант, более безумный. Вариант №2 - "Сумасшедший".



Михайличенко может сорваться. Например: посадить на лавку Бойко и выпустить Бущана. Денис очень плохо вошел в сезон. На его совести гол в матче против Зари, где он отбил перед собой. Два гола ему забили пяткой (Мораес с Шахтером, Филиппов с Десной). Вратарь не вселяет уверенности в своей игре. Также можно вспомнить и пас на Мыколенко в матче против той же самой Десны, он стал для динамовцев фатальным.

В центре защиты альтернатив нет. Шабанов и Кадар. Проблема в том, что эти игроки оба левши. И это огромный риск. По флангам: Кенджора и Мыколенко. Караваев продолжает игнорировать анализ своих ошибок. Пенальти в матче с Брюгге, пенальти в матче с Нигерией на его совести. Моменты идентичны. А вот Йосип Пиварич видимо не входит в планы Михайличенка и КО.

Центр поля: Гармаш-Андриевский-Шапаренко. Можно рискнуть и поменять весь центр поля. Гармаша поставить как стоппера атак шведов. Андриевский может помогать связывать полузащиту с атакой и частенько пробовать бить из-за пределов штрафной. А вот Шапаренко в этой схеме должен отыгрывать как настоящая десятка. Брать игру на себя, отдавать голевые передачи. Опять таки, проблема в том, что это огромный риск, а также сам Николай ещё ни разу не появлялся даже на замену в этом сезоне.

Линия атаки: навесы Де Пены стали одним из ключевых факторов нынешней игры Динамо Киев. Если Михайличенко хочет играть так, то тогда де Пена намного лучше, нежели Вербич. Уругваец имеет хорошую точность подач. А тем более, когда на острие атак будет испанец Фран Соль, который сам по себе не должен быть самым скоростным в Динамо, его чеснота это игра головой. В чемпионате Голландии он был форвардом штрафной площадки. Прострелы и верховые мячи это его стиль. Помните как он забил Олимпиакосу в 1/16 Лиги Европы? Или же Заре сразу после еврокубкового матча. Вот он ответ. Я лично считаю Соля, форвардом №1 для команды. Но увы, наверное тренерскому штабу виднее. Ну и Георгий Цитаишвили. Его я оставил на десерт. Видно что, лидер команды Цыганков не в форме, почему его не посадить и не выпустить более мотивированного Цитаишвили? Парень заслужил на это. Ему есть что доказывать, как когда-то Виктору. Тогда Цыганков сидел под Ярмоленко и своим шансом воспользовался. Мне кажется, предоставь этот шанс Гио и он покажет всё что умеет.

В завершении хочу сказать, что первый вариант ориентировочного состава для киевского Динамо и этого тренерского штаба более вероятен. Но я бы с удовольствием посмотрел на второй вариант состава хоть в каком-то из матчей чемпионата Украины. Я думаю что, Шапаренко, Цитаишвили и Соль появятся на НСК Олимпийский выйдя на замену и проявят себя. Так что, хочу пожелать Киеву победы, выйти на поле, отпахать все 90+ минут и наконец-то завоевать гордость за свою команду у болельщиков. Если вы с чем-то не согласны или у вас есть какие-то пожелания, пишите в комментарии. Также жду ваших вариантов составов! И ещё хочу вам представить сво. картинку-превью к завтрашнему матчу! Вперед Динамо, вперед до перемоги!