Автор: Dmitve
Зарегистрирован: 26.07.2019
Последний визит: 21.11.2019
4 августа 2019 02:54
Что показало Динамо в первых двух турах ?

Буквально за несколько последних дней киевское Динамо сыграло 2 матча, оба из них на выезде во Львове.

Итоги матчей

Карпаты 0-2 Динамо

Очень неоднозначный получился матч. Если брать результат, то он отличный, как и матче за Суперкубок. Победа есть победа, это прекрасно, 3 очка мы взяли, именно это самое главное. При этом, нашему сопернику мы не дали создать НИЧЕГО, а это очень хорошо, здесь был проявлен какой никакой класс.

Однако сама победа была добыта далеко не в самом уверенном стиле. Первый тайм мы выиграли 2-0, забив 2 гола за несколько минут в концовке 45-минутки. Сами голы не были плодами какой-то комбинации, грамотного розыгрыша или индивидуально мастерства. Курьезный автогол и пенальти - таким образом Динамо забивало. За весь тайм кроме отличного момента Гармаша не так то просто вспомнить что-то еще.

Начало второго тайма было активное, могли забивать, но потом просто успокоили игру, ведь по сути шансов у Карпат отыграться с 0-2 не было или они были минимальные. По итогу заслуженная победа, но сама игра снова вызвала ряд вопросов.

Конечно, сейчас старт сезона и игроки не отошли от нагрузок сборов, ряд важных игроков до сих пор не в строю и только начинают выходить на замены, новички еще не влились и т.д.. Объективно, факторов такого рода не мало.

В чем же именно проблема в игре Динамо в таких матчах, как с Карпатами ?

Пример 1. Опасный момент Гармаша в начале игры


На момент передачи Миколенко, все игроки Карпат за линией мяча. Мяч очень далеко от ворот, еще и на фланге, но линия обороны довольно глубоко находится. Сразу же адресата передачи, игрок Карпат накрывает и не дает много времени нашему игроку и пространства.

Пример 2. Первый наш гол в матче с подачи Буяльского


Снова мало пространства, 4 игрока Карпат в зоне мяча и единственная свобода для Буяльского - это выполнить подачу в штрафную, что он и исполнил.

Нам даются тяжело позиционные атаки из-за того, что наши футболисты в многих ситуациях просто не знаю куда бежать, как растянуть оборону соперника, где нужно ускорится, где наоборот сыграть медленнее и сохранить владение.

Любой команде сложнее играть без пространства, чем с ним, это всем очевидно, но если брать конкретно Динамо в нынешнем виду, то очень часто видно непонимание как вскрыть такого плана оборону любой команды - будь то Карпаты или Александрия с Шахтером.

В плане создания моментов - это самая большая проблема Динамо сейчас. Сыграй против нас плотно и сконцентрировано, с подстраховкой - будут сложности у Динамо.

Динамо очень тяжело приходится в тех ситуациях, когда за линией мяча находится весь состав соперника и они довольно глубоко обороняются. Динамо довольно неплохо доходит до последней трети поля, но вот что дальше делать, никаких осмысленных алгоритмов у нас к сожалению не видно. Начинаются идти подачи, хождение вокруг да около в надежде на ошибку соперника, а если он не ошибается и не случается курьеза ( как с 1 голом в матче), то у Динамо во втором тайме начинаются проблемы, так как времени остается меньше, а забить не можем.

Хорошо что матч так закончился, что мы не в лучшем состояние смогли взять 3 очка и часть сил сохранили на дальнейшие матчи.

Теперь о хорошем :)

Львов 0-3 Динамо

Матч против другой команды из Львова получился совсем другим, хотя счет не сильно отличается от прошлой игры.

Прежде всего хочется сказать о том как играл ФК Львов. Они не играли весь тайм\матч в около своей штрафной, не оборонялись всей командой глубоко. В этой игре с первых минут у нас начали получатся хорошие атаки и уже на 2й минуте имел неплохой шанс Буяльский. Потом были моменты у Беседина, были просто атаки которые доводились до ударов, пусть не самых опасных, но ударов, коих не всегда у нас много. Даже при 0-0, на 40й минуте, лично мне намного приятней было смотреть за футболом в исполнение Динамо, чем в прошлой игре.

Не хочу сказать что Динамо провело хороший матч по игре из-за плохой подготовки и игры Львова. Скорее данный матч показал, что Динамо очень неплохо умеет действовать, когда появляется хоть какая-то свобода на половине соперника. Львов всё равно довольно численно оборонялся, но моментами у нас получались и быстрые атаки, и хорошие разрезные передачи (как например передача Сидорчука в первом голе Буяльского).

В чем разница матчей с Карпатами и Львовом ?

Выше уже указал как оборонялись Карпаты и какие сложности были у Динамо

Теперь же покажу на примеру матча со Львовом

Пример 1. Момент у Беседина с ударом головой в падение


Динамо уже доставило мяч на фланг, а игроков Львова всего 6, да и то, не все успевают. Остальные 4 даже не попали в кадр. И так было неоднократно, когда Динамо удавалось быстро переходить центр поля, а Львов встречал довольно высоко и большими силами, за что и получал такого рода атаки от киевлян.

Пример 2. Гол Буяльского с великолепного паса Сидорчука


Практически никто из игроков Львова не играет по сопернику. Играют зонально. Легко и просто видно даже их схему при обороне, 4-2-3-1.

В этой атаке на Сидорчука отдал Шепелев, Сидорчук же был вовсе один. Уже когда Сергей исполнил фактически передачу, возле него появляется игрок Львова, прибежавший от Шепелева. Подстраховки нет.

Буяльского никто не держит, все играют зонально и опорники "отдыхают" и смотрят вместе со зрителями на чудесный пас нашего капитана. Оба ЦЗ тоже не особо планируют играют по Буяльскому и даже с Беседениым никто плотно не играет, который не участвует в моменте.

Пример 3. Заработанный пенальти Шепелевым


Шепелев здорово входит в штрафную, обыграв одного игрока Львова. Подстраховки снова нет и красный прямоугольник показывает пустую зону, которой быть не должно. Левый обведенный игрок в красный овал вовсе пребывает в статике и чего-то ждет, другой игрок просто не успевает добежать и в следствие фолит. Снова зональная оборона, без подстраховки и должной плотности, чем и грамотно пользуется Шепелев.

Пример 4. Гол Де Пены


Масса пространства у Сидорчука, никто ни с кем плотно не играет, не собираются встречать нашего капитана. В свою очередь, Сергей благодарит Львов и делает отличную голевую передачу на Де Пену.

Разница даже в ключевых моментах матча колоссальная, если проводить параллели с матчей против Карпат.

По поводу обороны, то сегодня Львов больше создал, нежели Карпаты, но и Львов был более нацелен на атаку и не сидел весь матч около своей штрафной, в отличие от прошлой игры. Но в целом, Львов также имел немного моментов и в обороне Динамо сыграло вполне себе нормально.

За неделю, Динамо Киев одержало 2 победы, 0-2 и 0-3, но насколько же сама игра и эти победы были разные. Стиль команд в обороне, против которых мы играли сильно отличался и сама игра Динамо от этого также была разной. Очередной раз такого рода матчи указали на сильные и слабые стороны нынешнего Динамо. Не только Динамо, многим командам в Европе не просто играть, когда соперник большую часть времени находится за линией мяча и плотно играет в обороне, довольно интенсивно перемещаясь. Осталось только нам всем надеяться и верить, что нынешнее Динамо сможет более качественно проводить такие матчи как с Карпатами и более стабильно показывать хорошую игру, важен не только результат в футболе и любых соревнованиях, а то как ты его добиваешься. Только при стабильной игре можно получать стабильно хорошие результаты и будет минимум плохих игр и потерь очков на ровном месте, как в прошлом сезоне.

По итогу, хочется сказать спасибо команде, за хороший старт сезона, 3 победы из 3 есть, 7 голов забито и всего 1 пропущенный, нужно улучшать слабые стороны и использовать чаще наши сильные.

Любите Динамо, поддерживайте Динамо и будьте всегда с Динамо !