Автор: Вадим
Зарегистрирован: 06.10.2018
Последний визит: 15.07.2019
17 июня 2019 03:30
Не потерять шанс.

Поздравляю сборную Украины U-20 с феноменальным успехом, ребята вы чемпионы мира. Сборная СССР в 1977 выиграла юношеский чемпионат мира и об этом успехе и тех игроках помнят до сих пор (несмотря на наличие у сборной СССР других весомых достижений - чемпионы Европы, олимпийские чемпионы, призёры взрослого чемпионата мира). А всё потому, что подавляющее большинство состава той сборной имели успешную профессиональную карьеру.

Теперь возникает вопрос о дальнейшей игровой карьере наших чемпионов. Если помните, в 2009 году сборная Украины U-19 под руководством Юрия Калитвинцева стала чемпионом Европы. Безусловно многие футболисты той сборной впоследствии были на виду, некоторые играли за национальную сборную, но считаю, что никто из них не реализовал свой потенциал. А произошло это по одной причине. В то время украинский футбол переживал гонку вооружений, олигархи - владельцы клубов скупали огромное количество легионеров, не давая шансов раскрыться собственным воспитанникам.

Именно поэтому, сейчас стоит задача не потерять это золотое поколение. С учётом экономического состояния в государстве и соответственно в футболе, клубы (кроме Шахтёра конечно) начали доверять место в составе собственным молодым воспитанникам, что вселяет определённые надежды.

Теперь по персоналиям. Лунин на контракте в мадридском Реала и там думаю найдут оптимальный вариант продолжения его карьеры. Наши гранды Динамо и Шахтёр находятся в поиске центральных защитников. Мне кажется своей игрой на чемпионате мира Бондарь и Попов доказали, что уже сейчас достойны играть в основном составе своих клубов. Слова тренеров об отсутствии опыта у молодых футболистов конечно имеют право на жизнь, но скажите тогда откуда этот опыт у них возьмётся если им не давать играть, или мариновать в чемпионате Украины U-21 (абсолютно бесполезным по моему мнению турнире, известном только своими скандалами о договорных матчах). В этом возрасте футболисты должны уже играть в основных составах своих команд.

Положительно воспринял новость о том, что Супряга и Булеца следующий сезон проведут в команде премьер-лиги Днепр-1. Очень хочется верить, что игровую практику в Динамо будет получать Цитаишвили. Снурницын, Дрышлюк, Мусолитин имеют более-менее постоянную игровую практику в своих командах и их дальнейший профессиональный рост зависит исключительно от них самих.

Отдельно стоит сказать об игроках, находящихся на контракте в Шахтёре. Клуб давно уже выбрал определённую стратегию развития, которая строится на приобретении, развитии и последующей продаже молодых бразильских футболистов линии атаки. Поэтому если у Бондаря возможно и будет шанс на получение игровой практики, то таким футболистам как Сикан, Конопля, Чех, Корниенко, Кащук стоит подумать о своём будущем. Постоянные аренды в Мариуполь это не вариант. Полагаю, что необходимо принимать решение как в своё время это сделали футболисты, игравшие в финале юношеской Лиги Чемпионов ( Зинченко, Юрченко, Вачиберадзе). Необходимо настаивать либо на полноценных трансферах (возможно в Европу), либо отказываться от продления контрактов, ждать их окончания и уходить свободными агентами.

Удачи вам чемпионы и помните, что ваш успех в ваших руках, что вы позавчера уже доказали.