Автор: Вадим
Зарегистрирован: 06.10.2018
Последний визит: 20.06.2019
8 июня 2019 06:56
2
Нам рано жить воспоминаниями

Ну ребята, игра Украина - Сербия и её результат приятно удивили. Не хочется навешивать медали, но такой уровень игры сборной (во всех компонентах) это уровень игры сборной СССР Лобановского против Италии (2:0) в полуфинале Евро - 1988. Очень бы хотелось, чтобы это был не всплеск, а традиция.

Если вспоминать отборы на чемпионаты Европы, то к сожалению, вылазит в памяти аналогия с отбором на ЧЕ-84, тогда сборная СССР прибила Португалию тоже 5-0, а в последнем, решающем матче проиграла в Португалии 1-0 (гол забили с пенальти), и не попали в финал....после этого, Лобановскому запретили тренировать сборные, и он вернулся в Динамо...
Ничего похожего нет. В том матче мы всю игру сидели на пятках у итальянцев не давая им играть. Несколько удачных контратак и 2:0. По другому тогда с более сильными итальянцами и нельзя было сыграть. В этом весь гений Лобановского. А если сравнивать, то с матчем группового турнира ЧМ 1986г. с Венгрией 6:0. Выиграли в аналогичном стиле, как вчера у Сербов. Эти матчи есть в записи. Рекомендую пересмотреть.