Автор: Андрей
Зарегистрирован: 03.01.2019
Последний визит: 16.05.2019
13 мая 2019 21:03
2
Максим Коваль. Нераскрытый талант Украины

Да. Сейчас речь пойдёт об одном из самых перспективных вратарей не только Украины, но и Мира. Вашему вниманию представляется Максим Коваль. Экс-футболист “Металлург Запорожье”, “Динамо”, “Говерла”, “Оденсе”, “Депортиво”, а сейчас он играет за “Аль-Фатех”.

Перспективным вратарем он считается уже 10 лет, а результата или прогресса так и нет. Печально, он ведь мог вырасти в топового вратаря, но помешали компьютерные игры. В своё время за ним активно следила Барселона, Милан и другие топ-клубы Европы, но судьба сложилась так, что он оказался в Саудовской Аравии. Возможно, это поможет ему перезапустить карьеру. Для вратаря 26 лет — это не возраст. Если он сможет переломить свою карьеру, то в середняке топ-10 он ещё сможет поиграть.

После перехода в Динамо он дал интервью клубному журналу, где сказал следующие слова:“Я мечтал оказаться в «Динамо». Даже когда все было на уровне слухов, читал все новости и в глубине души надеялся, что таки позовут. Теперь буду доказывать тренерам, что я — номер один”.

В сезоне 12/13 “Динамо” купило Макса за 3.5 млн. В этом же сезоне он стал лучшим молодым игроком УПЛ по версии УЕФА и WorldSoccer, а также взял приз лучшего вратаря УПЛ. И это на минуточку в 17 лет.

Почему у него не получилось заиграть в Динамо?

1. Здесь, наверное, сыграл фактор Шовковского. Всё-таки любого вратаря киевлян будут равнять на него, а это может сломать молодого футболиста. Особенно когда ты в 17 лет взял столько наград, то после первой же ошибки тебя загнобят и в основу поставят уже другого.

2. Убавил к себе требования, в следствии чего проиграл конкуренцию всем и отправился по арендам.

3. Даже при Реброве не смог застолбить за собой место №1

4. Слава, деньги, узнаваемость, что ещё нужно парню в 17 лет?

В 2015 году по версии Международного центра спортивных исследований (CIES) он был включен в число перспективных футболистов категории U-23 вместе с Тибо Куртуа, Марио Гётце и Неймаром.

У него с эмоциями проблемы. Он очень часто в пылу принимал решения. А Шовковский наоборот всегда был спокоен как слон.
Если он сможет убрать фактор эмоций чрезмерных и горячих решений + усилит тренировки, тогда может и будет толк. Но мне кажется он свое уже отыграл
...ведь мог вырасти в топового вратаря, но помешали компьютерные игры.
Это как?