Автор: Вадим
Зарегистрирован: 06.10.2018
Последний визит: 20.05.2019
26 апреля 2019 02:56
1
Динамо Киев - перспектива ???

Много оценок с разных сторон уже появилось по результатам матча Динамо - Шахтёр, в частности главных тренеров Хацкевича и Фонсеки, президента Динамо Суркиса И.М.

Я ещё могу понять Фонсеку, который говорит, что команды играли осторожно. Шахтёру именно такая игра и была нужна, ожидать ошибки Динамо. Тем более, что Шахтёр не реализовал пенальти (который был 100 %, чтобы ни говорил Игорь Михайлович).

Но ведь задача выиграть стояла именно перед Динамо для сохранения возможности борьбы за чемпионство. И возникает вопрос, а что Динамо сделало для победы, и становиться очевидным ответ - НИЧЕГО. Игра была настолько скучной (до последней минуты), что непонятно кому что было в этой игре нужно. С учётом большинства матчей Динамо в этом сезоне (и не только в этом) напрашивается совсем удручающий вывод - по другому Динамо играть под руководством этого тренерского штаба (ответственность с Хацкевичем должен нести весь тренерский штаб) НЕ СПОСОБНО. Обиднее всего то, что при наличии большого количества молодых и пока ещё перспективных футболистов (потому что перспектива не может быть бесконечной), этих ребят учат играть в ТАКОЙ футбол. Не проиграть такому Шахтёру не проблема, каким образом вы хотели у него выиграть и составить реальную конкуренцию в борьбе за первое место.

Тренерский штаб Хацкевича сейчас похож на того детского тренера, который подавляет атакующий потенциал своих футболистов, чтобы только не проиграть. Вопрос - больших достижений Динамо достигнет при подобном подходе?

Разговоры о том, что у меня уже полгода нет нападающего вообще не выдерживают никакой критики. Так у тебя его и не было. Беседин нападающий? При всём уважении ему следовало заняться например самбо или дзюдо, потому что его влияние на создание остроты у ворот соперника минимально. Соль травмирован - да. Так почему не давать шанс Русину. Футболист должен чувствовать доверие тренера. При таком развитии событий я вообще советовал бы ему покинуть Динамо, как это сделал Яремчук.

И какое вообще имеет значение наличие нападающих (хотя может они и есть, а ты их не видишь), Валерий Васильевич Лобановский ещё 20 лет назад говорил, что расстановка игроков имеет условное значение. В игре существует фаза обороны и фаза атаки и все футболисты работают на обе этих фазы.

Дело в том, что уже три года Хацкевич рассказывает о сложностях перехода из обороны в атаку, однако всё дело в том, что отсутствует хоть какая то идея системной игры в фазе атаки, всё держится на импровизации отдельных футболистов.

Особенно отчётливо это видно на фоне нынешнего Аякса, где у игроков с детских лет развивают атакующие функции (а не лишь бы не пропустить как в Динамо).

Перспектива: второе место в чемпионате Украины, мучения в Лиге Европы.

P.S. Игорь Михайлович, не пора ли вместо примерно 10 вице - президентов, эффективность которых вызывает большие сомнения, нанять профессиональный менеджмент, который предложит Вам современного перспективного тренера (поищите в Европе, они есть, даже без имени (пока!) который построит игру команды и задействует всех молодых перспективных футболистов Динамо (раз Вы выбрали такую модель развития)

Допустим, даст Вам Суркис нового тренера "без имени", и Вы же через пол-года (!) начнете его травить, что не того тренера взял, надо было " хоть с каким-то именем", и так будет до бесконечности... !
Не может клуб с составом в 80 млн выигрывать ЛЧ, по определению !!!