Автор: Вадим
Зарегистрирован: 06.10.2018
Последний визит: 23.03.2019
15 декабря 2018 06:50
2
Безразличие, или есть ли свет в конце тоннеля

Не хотелось подытоживать игру киевского Динамо по горячим следам после поражения от Яблонца (причём вполне заслуженного). Итоги первой части сезона безусловно требуют более глубокого анализа, который обязательно будет проведён.

Вопрос даже не в том, что имея все возможности для достижения положительного результата (свое поле, болельщики, мотивация для повышения коэффициента как клуба так и Украины, материальная составляющая) команда абсолютно по делу проигрывает намного менее мотивированному Яблонцу. Подобную "игру" (безразличие к результату) команда уже неоднократно демонстрировала как в матчах чемпионата Украины, так и в Лиге Европы. В квалификации Лиги чемпионов с Аяксом просто класса не хватило.

Вопрос в другом. Одиннадцать с половиной тысяч зрителей в середине декабря в такую погоду пришли на НСК Олимпийский поддержать киевское Динамо. Однако после поражения половина команды как ни в чём не бывало отправляется на вечеринку (правда не известно что праздновать). Ну должны же быть мозги, чтобы понять, что вы люди публичные и в каком контексте подобные поступки могут быть преподнесены.

В чемпионате Украины только в последнем туре перед зимним перерывом Динамо вышло на второе место, опередив, страшно сказать Александрию. В Лиге Европы слава Богу вышли из группы, не выходить из которой просто стыдно. Зато мы празднуем неизвестно что, поэтому какие спортивные претензии такие будут и результаты.

При этом в компании празднующих кроме легионеров Вербича, Кендзьоры, Кадара (которым теоретически могут быть безразличны результаты команды, а Кадару вообще не место в команде, которая ставит перед собой задачи, декларируемые киевским Динамо), но и наши отечественные исполнители - Морозюк, Буяльский, Миколенко, Бущан Особенно обидно за Миколенко, который едва начал стабильно играть в основном составе, получил вызов в национальную сборную и вместо стремления к прогрессу начинает растрачивать свой талант подобным образом. Зато Бущан после игры сетует, что на Динамо пришло меньше болельщиков чем на Шахтёр. Так может надо показывать соответствующий уровень игры, чтобы была такая поддержка, а не отвлекаться на подобные развлекательные мероприятия после поражений.

Ветераны киевского Динамо - Блохин, Бессонов, Демьяненко, Беланов, Заваров и др. рассказывали в интервью, что после неудачных матчей (хотя в то время самоотдача игроков была на высочайшем уровне, иногда не добивались результата), стыдно было на улице появиться, не то что праздновать поражения в ресторанах и ночных клубах.

Р.S. Неужели у нынешнего поколения футболистов внутренний стержень настолько ослаблен, что приводит к подобным результатам команды.

Не понимаю почему такой акцент делается на их праздновании.

Да, сезон странный, перспектив не много, выход из группы не вызывает никакого оптимизма, кроме возможности посмотреть "евровесну", да и то, не известно будет ли она длиться больше чем два февральских матча. Тренер, как и целая группа предыдущих, не вызывает никакой заинтересованности, а просмотр матчей, заключается в чистом любопытстве: "Победят ли, а если да, с насколько громким скрипом"
Но это все лирика.

Вопрос в том, почему вас так возмущает празднование? Они должны были схватившись за головы сидеть дома, раз за разом анализируя проблемы клуба и тактических замыслов тренера? Да, проиграли, но начался отпуск, а человек проводящий 2 тренировки в день плюс матчи, плюс режим и диета, на протяжении чуть менее чем половины года, этого заслуживает. даже если не очень хорош. Это акцентированое недовольство, вызывает у меня впечатление, что вы изъявляете желание смотреть футбол, круглый год еще и внимательно следя заличной жизнью парней, а они тоже люди и все, разные.
Отпуск короче.
Еще по поводу публичности.
Ребята публичные люди, когда дают интервью или учавствуют в деятельности связаной с контрактами, а в остальное время, у них есть личная жизнь и каждый имеет право проводить время так, как ему заблагорассудится, в рамках законов, разумеется и если в контракте не прописан пункт о соблюдении спортивного режима, в периоды отпусков, то ни Вы ни ИМС ни Хац, спрашивать с них, не должен.
Вот.
Вадим, увы, времена меняются . О, времена, о, нравы ! - как говорил классик .