Автор: feodot
Зарегистрирован: 04.01.2011
Последний визит: 20.09.2018
17 сентября 2018 11:02
Мёртвые не потеют
1

В кабинете, в полутьме закрытых штор и прохладе кондиционеров, в мягких кожаных креслах сидели несколько.

По полу кабинета, укрытому толстым мягким ковром стелился дым сигарет и сигар, извиваясь подобно диковинным змеям между ножек массивного стола он искал выход из помещения, но, не находя его, медленно парил между ног сидящих.

Брат затянулся толстой сигарой и выпустив очередное облако сизого дыма над поверхностью стола, внимательным спокойным взглядом осматривал по очереди каждого, сидящего напротив него по ту сторону.

- Итак. - его негромкий голос заставил всех направить взгляды на него и застыть в ожидании. - Мы собираем группу. Маршрут будет тяжелый и крайне не простой, здесь явно не до шуток. Именно поэтому вы все здесь. Мне порекомендовали вас, Младший Брат сказал, что ручается за каждого из вас, но вы же понимаете, мне нужно убедиться лично.

Младший Брат, сидя в низком широком кресле в самом углу кабинета, был едва виден, освещаемый слабым светом торшера. Его спокойный и даже слегка самоуверенный вид, говорил о том, что он полностью уверен в себе и своих действиях, и эта беседа для него только лишь формальность.

Брат снова затянулся и перевел пристальный прожигающий взгляд колючих глаз на одного из сидящих напротив.

- Проводник. - он обратился к тому, на которого смотрел и тот слегка вздрогнул от этих слов. - Мы знакомы давно и я знаю тебя, как хорошего и надежного человека, твое сердце и кровь не просто голубого цвета, на твоем сердце выжжена "Д", тут у меня нет ни йоты сомнения. Но все же, ты уверен, что справишься с заданием?

Тот, которого он назвал Проводником глубоко вздохнул и медленно выдыхая смотрел в глаза Брату не отводя своего взгляда.

- Я готов, Брат. За прошедшие несколько последних лет я просмотрел все выпуски Беара Грилса. Я впитал его философию и запомнил все его советы. Я тренировался выживать в смертельных условиях и испытывал себя на прочность каждый день и минуту. Я действительно готов.

- Хорошо. - губы Брата тронула едва заметная улыбка. - Ты ведь понимаешь ответственность? На тебе будет судьба всей группы. А этим маршрутом еще никто не проходил. Опасность этих проклятых болот в том, что нет никаких карт и уже не один, ведший группу застрял в них и вернулся назад не пройдя.

- Я отлично подготовился и собрал команду. Они лучшие в этом деле и не подведут.

- Да, мы знаем всех их уже не первый год, но справятся ли они с этой задачей?

- Несомненно. За медицинскую поддержку группы будет отвечать Истребитель. Я его выбрал из многих не только потому, что он, как и я имеет голубую кровь, последний год он провел в полном уединении от всего мира, все это время он просматривал от корки до корки сериалы «Скорая Помощь» и «Доктор Хаус». Теперь он в совершенстве знает все возможные способы лечения и спасения потерпевших. Его навыки смогут помочь нам, если кто-то из группы получит травму или окажется на грани смерти.

Брат одобрительно кивнул головой и внимательно просканировал взглядом Истребителя, сидящего справа от Проводника.

- И Грозный. - Проводник кивнул головой в сторону сидящего слева от него. - Он побывал в горниле Альбиона и так же как и я просмотрел «Выжить любой ценой» от начала до конца, помимо этого, он прошел «Мортал Комбат» на максимальном уровне сложности. Грозный будет отвечать у нас за физическую готовность и безопасность группы. Опять же — голубая кровь, он наш до мозга костей.

Брат в который раз глубоко затянулся сигарой, не спеша выдохнул дым и задумчиво осмотрел всех сидящих.

- Что ж, я вижу, что люди подобраны серьезные, и мои последние сомнения в их квалификации развеялись. Младший Брат, я даю свое согласие, ты будешь отвечать головой за судьбу этой группы. Я верю, что в этот раз у вас обязательно получится. И да пребудет с вами Босх!



to be continued...