Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 27.05.2018
10 мая 2018 00:36
9
Провален ли сезон ?

Многие болельщики говорят о провале сезона, и это правда . СК и КУ мы уже проиграли, чемпионат, практически на очереди. Как говорится - финита ля комедия. Да, с точки зрения на добытые трофеи, а Динамо всегда ставит самые высокие цели, то сезон провален полностью. Здесь двух мнений не может быть. Были ли у Хацкевича провалы и ошибки, да, были, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Были ли ошибки и провалы у игроков, да, были. Путь проб и ошибок - это дорога, которая ведет к развитию, к росту. Это неизбежный атрибут становления команды. Трудно сосчитать количество постов, суть которых сводится к следующему: - Я готов ждать два- три года, лишь бы увидеть перспективу создания команды, увидеть НАШУ молодежь. И вот наконец, это свершилось, создается команда, которая уже сегодня радует глаз. Команда, в которой играет НАША талантливая молодежь. Она прошла в этом сезоне хорошую школу и закалку, она окрепла и возмужала... Конечно обидно, что Динамо проиграло все трофеи в этом сезоне, но главным трофеем этого года считаю - создание новой команды. Не хочу повторяться, но в этом сезоне команда обновилась более, чем на 90% ! По-моему (могу ошибаться), это уникальный случай в Динамо, а может и во всей истории футбола. И та игра, которую сейчас показывает Динамо, лично мне, намного симпатичнее, чем игра, которую показывала команда в прошлом сезоне. Тем не менее, не исключаю весомого вклада в то, что мы видим сегодня и усилий Сергея Реброва. Ведь именно благодаря ему, в клубе была создана вертикаль с участием в молодежных командах испанских специалистов...

В. Лобановскому прощалось 8-е место, потому, что верили в его гений, верили в то, что на следующий сезон команда будет громить всех и вся. Давайте дадим шанс и Хацкевичу и будем надеяться, что он оправдает наше доверие.

Всем желаю свершения надежд !

А у Зальцбурга не молодежь ? И как они сыграли с Лацио, и как Динамо.
Скрыть ответы
Rodion, честно говоря, не следил за составом Зальцбурга и не могу вести спор на эту тему. Опять же зависит от того сколько лет этой команде (имею ввиду - играют вместе), сколько опытных игроков в составе, сколько лет тренер в команде и т.д.
В одном из своих блогов я приводил состав команды Динамо в первом туре. На сегодня только 3-4 игрока из тех остались в команде и то, тогда они только начинали свой путь в основе. Т.е. в течении года создавалась команда, к которой уже в следующем сезоне можно предъявлять серьезные претензии.
А с Лацио мы очень даже неплохо сыграли...
Скрыть ответы
Ваня Иванов, https://www.myscore.com.ua/team/salzburg/Olvehxrl/squad/состав
Тренер - чуть больше года ,до этого работал в молодежных и юниорских командах клуба.
Для начала должен быть сбалансированный состав. Скоро начинает работать в клубе Красников. Давайте наберемся терпения. Я понимаю, что это очень не легко...
Скрыть ответы
Евгений, думаю, этот баланс будет приводиться в норму и в следующем сезоне, по крайней мере до зимы команда еще будет шлифоваться, но задел сделан и большой. Будем ждать ! )
Спасибо за отклик !
Давать шанс тренеру или не давать: в компетенцию болел не входит. На то есть решала. А верить ( то есть включать религиозное сознание) : каждый решает за себя. На грядущие достижения и качество игры команды наша вера или неверие - не отразится.
Я уже обращал внимание на вашу привычку самоуговаривания. Типа « все будет хорошо». Вот закрою глаза ладошками, и бука из-под кровати не вылезет. Но это же, если подумать, детский сад.
Вся тренерская карьера Хацкевича однозначно свидетельствует , что он как тактик и стратег - слаб. И его помощники: такие же...
Во что тут « верить»?
Я сам имею 20летний опыт тренерский ( в другом виде спорта), и мой опыт говорит однозначно: на три четверти успех команды зависит от тренера, его умений как подготовить игроков, так и вносить коррективы в ходе игры.
Именно от тренера зависит: кого ставить на игру, какие задачи ставить каждому игроку, как реагировать на отсутствие игровой дисциплины.
Две последние встречи были показательны в плане оценки тренерского мастерства Хацкевича.
Почти гол на последней минуте первого тайма и гол имени « вакуума на Фланге» во вчерашней игре: это, знаете ли, полное г...
То есть игровая дисциплина при оборонительных действиях отсутствует. Не наработана на тренировках, на теоретических занятиях.
Кадар ещё не готов после травмы. Но его ставят на важнейший участок: центр обороны.
Кадар не виноват. И Пиварич не виноват. Вина только на тренере. Который поставил на игру не готового игрока. И который не наработал взаимодействие защитников, подстраховку, не вдолбил игрокам понятия зонной и персональной защиты как в общем, так и в частном ( с учётом соперника).
Если так обстоит дело с тренерскими изысками на данный момент, то « верить» в чудо ( а внезапное тактическое прозрение тренера - и есть чудо, ибо работа мозга уже давно сформирована): это надо очень себя уговаривать.
Скрыть ответы
Леопольд, мне трудно с Вами спорить, во многом Вы правы. Понятно, что от нас болельщиков ничего не зависит, я имел ввиду под понятием "шанс", чтобы прекратить обливать грязью и тренера и игроков, команда только формируется...
Не могу однозначно согласиться с Вами по поводу потенциала Хацкевича. Да, две его роковые ошибки - Гонсалес и Кадар. А с другой стороны - посмотрите кто сидел на лавке, "пенсионеры" и пацаны ! Кем усиливать игру, где второй равноценный состав - нету !
Да, многое зависит от тренера, очень многое, но из одного лимона пол-литровую банку сока не нацедишь, как бы ни старался...
А на счет -верить, действительно, каждый решает за себя, но я вижу основания для этой веры. У каждой медали две стороны и каждый выбирает: кто аверс, кто реверс. У меня такой выбор и в следующем сезоне буду очень рад, если не ошибусь.
Спасибо за отклик!
Скрыть ответы
Ваня Иванов, «основания в студию», плиз... на сайте у Шурика, например, сережеверы резко перекрасились в хацоверов. Причём даже не дают себе труда сменить тон и стиль «аргументов».
«Если не Хацкевич[Ребров] - то кто же? Имя, сестра, имя...».
«За лето бразилы из шахты разбегутся, а наши юниоры заматереют».
Кстати, недавно посмотрел игру дубля. Ту самую хваленую молодёжь, которая якобы стучится в дверь. Индивидуальная техника довольно примитивная. На средних скоростях, и без борьбы: кажется, что неплохо. Но как только соперник накрывал и прессинговал, или создавал численное преимущество: кранты. Дриблинг так себе, скорость принятия решений низкая, точный пас дать в условиях прессинга не в состоянии. Чему их учат тренеры, непонятно.Или это отрицательная селекция такая...
Один паренёк, впрочем, понравился. Левый защитник Дубинчак. И то не за технику, а за то, что прочно держит свой фланг, топчет всех, кто там оказался,. Он особо вперёд не бегал и не оголял свой фланг. Как Пиварич, например.
Скрыть ответы
Леопольд, игра команды в период Реброва мне не нравилась, за исключением пары-тройки матчей, хотя титулы добывались. Может Ребров не успел что-то довести до логического конца - не знаю. Что касается игры сегодняшней команды - мне нравится, хотя и нет титулов. Да, есть ряд недочетов и техника хромает, и тактика, и ..., и ..., и, но мне нравится...
Что касается дубля, то там играют 17-19 - летние ребята против соперников старше себя. Ослабление состава игроками "основы" не аргумент, а напротив. И к тому же, главную цель - поставку игроков для основы, никто не отменял. ИМХО!