Dynamomania.com | Взгляд с дивана .
Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 25.07.2018
5 мая 2018 14:26
10
Взгляд с дивана .

После вчерашнего матча, на 99% чемпионская гонка завершена. Примерно столько же народу было к этому фактически готово. Надежда еще теплится, но это на уровне чуда... Почему не выиграли ? Попробую высказать свою, "диванную" точку зрения. "Зимняя" весна, хоть и со скрипом, но приятно удивила болельщиков Динамо. Как паровоз, с пробуксовкой, Динамо медленно, но уверенно набирало ход и уже к середине марта вышло на свою крейсерскую скорость. Пошла игра, которая нравилась зрителям, пошла командная скорость и пошли результаты. Хацкевич перестал быть физруком. Болельщики простили все и уже начали прикидывать перспективы на следующий год, реально оценивая нынешнее положение дел в нашем футболе (фуфу, кдк, судейство, одноклассники и прочее). И тут, неожиданно, динамовцы сами зажгли "факел надежды", вернув интригу в чемпионат, в очередной раз повергнув заклятых "друзей". Какие бы мы ни были взрослые, но в сказку хочется верить всегда, в любом возрасте. Но увы!...


Специалисты не раз предупреждали, что молодежи свойственна нестабильность и особенно это ощущается, когда в команде присутствует много молодых игроков. Так или иначе, мы должны были прийти к этому матчу, если не вчера, то сегодня, если не сегодня, то завтра... И все это на фоне сложного графика и высокой цены каждой игры. Хотели того или нет, но игроки, вероятнее всего, подсознательно, определили, что финал Кубка Украины, все-таки важнее, чем матч с мариком, что синицей в руках может оказаться именно КУ. Согласитесь, кто-то уверен на 100%, что кроты потеряют где-то очки, кто-то верил в то, что за три матча мы сможем сократить разницу в -9 мячей до минимума, кто-то верил в то, что имея в первой шестерке 3(!) одноклассников, при Заре, которая проходит стадию восстановления, при своем фуфу и кдк, шахтер упустит возможность купить себе очередное чемпионство ??? Да, если Заря сегодня совершит чудо, то тогда на поле надо будет умирать, но добиваться победы в каждом матче. Тогда появятся новые стимулы и новые силы, а пока собираем эти силы на финал КУ...


И последнее, многие кричат "долой Хацкевича!", "да здравствует Вернидуб!" Вон, Вернидуб построил новую команду, он может, он психолог, он..., а Хацкевич - ноль ! Я не пою дифирамбы Хацкевичу, но, справедливости ради, хочу привести состав Динамо на матч первого тура с Черноморцем :


«Динамо»: 35.Коваль, 8.Шепелев, 9.Морозюк, 10.Ярмоленко (К), 16.Сидорчук, 19.Гармаш, 24.Вида, 25.Гонсалес, 34.Хачериди, 44.Кадар, 70.Мбокани.
Запасные: 72.Рудько, 4.Пантич, 15.Цыганков, 18.Корзун, 20.Гусев, 22.Кравец, 29.Буяльский.

Как говорится: найди три отличия ! В данном случае, с натяжкой, найди три совпадения с составом на матч с мариком !!! И после этого скажите, что Хацкевич физрук, скажите, что он никакой тренер, скажите, что Вернидуб лучше... Пожалуйста, аргументы в студию !

Всем добрых улыбок !

Ваня Иванов, вы смотрели с дивана, а я с трибуны стадиона им. В.В. Лобановского. Люблю я этот стадион. Сидишь рядом, какой-то эффект присутствия на поле. Почему Суркисы не достроят еще ярус и не накроют его? Для меня загадка. Ну это так лирика.
А теперь по сути. Что бросилось в глаза. Никакой первый тайм. Полностью провалились Гонсалес и Шепелев. Нелепый гол. Ну нельзя давать пробивать с такой дистанции. Провал на месте Хачериди. Женя обычно такого не позволял. Всегда играл выше. Во втором тайме чуть взвинтили темп. Зажали в штрафной. Заработали 11м. Потом подавили еще минут 10 и все. С трибуны было видно, что накушались. Особенно полузащита. В конце нужно было подавить, а давилка закончилась. Вывод - команда хоть и побежала во втором круге, но играть все 90 минут не может, не может даже 45. Причин может быть несколько, но на мой взгляд недостаточно заложена база на сборах и не дорабатывают на тренировках. Это решается или объемами или интенсивностью. Другого не дано.
Скрыть ответы
Игорь, мне было удобней, Вам - интересней ! ) К сожалению, у меня нет такой возможности, как у Вас.
Что касается самого матча, я склоняюсь к мысли, что хотели взять 3 очка малой кровью - не получилось. Скорее всего экономили силы на КУ. Да и глубины состава не хватает... Ждем среду !
ключевое здесь, "что молодежи свойственна нестабильность" - это факт с которым не возможно спорить...после хорошей игры с кроирановтами должен был быть спад, и команда психологически просела вчера...тут другой вопрос, чтобы такого не было нужно иметь баланс молодежи и ветиранов, но тренерский штаб его не смог добится...если Ротань и Бойко, на мой взгляд, нам не плохо помогли, то что делает в команде Гусев для меня вопрос. Не нашли взаимопонимание с Хачериди, но тут трудно судить, с ним мало кто мог сработатся...Мбокани, Мораес, Морозюк - люди которые должны по возрасту быть оппорой для тренера, поссаженны на лавку....и мы надеемся, что двадцатилетние пацаны все вывезут...но не бывает так...хотя, уверен, что потенциал у них великолепный, и по мне, лучше они сейчас шишки набьют, чем в новом сезоне...
Скрыть ответы
смит, согласен с Вами по поводу баланса молодежи и ветеранов, но, к сожалению, среди "стариков" нет лидеров. Мбокани и Мораес сейчас больше заняты своим дальнейшим трудоустройством, чем интересами команды. Морозюк не смог повести за собой команду и сел на лавку. Хачериди носится со своей "недооцененностью" и думает, что с таким отношением его на руках будут носить за кордоном. Гармаш и Сидорчук - опытные игроки, но они не лидеры... Вот и маемо те, що маемо !
Но, думаю, что в следующем сезоне это уже будет команда более высокого уровня !
Скрыть ответы
Ваня Иванов, вы это кого уговариваете? Про «взойдёт она, звезда пленительного счастья»? Если себя : у вас хорошо получается. А про «нестабильность молодежи». - имели в виду ТШ? Или Джуниора? Или селекционеров и разных директоров и вице-директоров клуба?
Полагаете, можно что-то изменить в игре, ничего не меняя в управлении? А поскольку ничего в управлении как клубом, так и командой: не изменится...

Скрыть ответы
Леопольд, я скажу проще, назовите мне хоть один клуб у которого бюджет меньше 60 млн дол и который играет чаще Динамо в групповых раундах ?!
Хотел бы я увидеть, где был бы шахтер, если бы мы, украинский народ, не выступали спонсорами рыжего ?!...
Так что в разрезе цена-качество, у нас очень хороший ТШ, у нас нормальный Джуниор, у которого, к сожалению, нет своего Лобановского и у нас приличные СВОИ ребята, которые на сегодня показывают интересный футбол.
Вы знаете, я не сторонник мантры о плохом менеджменте Динамо. Чемпионы во всех возрастных группах ! Наличие во всех сборных наибольшего числа динамовцев - это лучшая характеристика его работы, а покупать "неймаров" - много ума не надо ! И то, что Суркис дает приют "динамовским сердцам" - это простое человеческое отношение к тем людям, которые отдали себя Динамо, это СВОИ ! ИМХО !
Скрыть ответы
Ваня Иванов, вот тут очень интересный момент, ведь задача менеджмента не только покупать условных Неймаров, но и получать деньги за свой товар...да, мы смогли вырастить сборников во всех возростных группах, и что дальше ? Условный Леднев не сможет вытеснить Цыганкова из основы, но это не значит что тот плохой игрок, и у нас возникнит профицит на данную позицию, и если наш менеджмент не научится продавть подобно югославам, мы не вылезем с этой ямы...сколько Кузиков, Хобленков выращенно в наших стенах, и где гарантия, что подобное не повторится с Тымчиком или Алибековым ?
Скрыть ответы
смит, согласен, самому не раз приходила мысль, что столько футболистов хорошего уровня выпускаем, но уходят они бесплатно. На мой взгляд, то, что многие футболисты не выдерживают конкуренцию в Динамо, не означает, что они плохие футболисты, они просто другие. Тот же Громов - у нас был никакой, а в Заре раскрылся, стал лидером команды, примеров можно привести массу... Так вот, у меня сложилось такое мнение, что за 1 млн продавать, как бы не камильфо, а за больше никто не берет (условно). А продать 20 футболистов по 1 млн получим 20 млн. Мне кажется, что таким образом Суркис пытается держать марку, но по факту сложилось так, что футбольные "гиены" присосались к Динамо, как к объекту поставки ... свободных агентов. Динамо выращивает, а кто-то наживается ! И здесь прямое упущение именно Суркиса, как президента. Надо отбросить амбиции ( раз в 10 лет продавать задорого условного Ярмоленко ) и давать возможность игрокам вовремя уходить на Запад. Тогда не будут уходить свободными агентами такие игроки, как Хачериди, тогда будут освобождаться места для Тымчиков и Алибековых, а соответственно и повышаться их класс. Хотя, если тебе за Хачериди предлагают 1 млн, то трудно согласиться с таким предложением...
Вот какие мы умные со стороны ! ))) А как там на самом деле, один Суркис его знает . )
Рад приветствовать, Ваня Иванов!
Ну тот факт, что за этот сезон Хацкевич, фактически, создал новую команду, отрицать глупо. Как и то, что основой этой команды являются преимущественно молодые украинские игроки, воспитанники клуба.
Что до турнирной борьбы, то на других ресурсах я уже писал, что наиболее значимым фактором в деле проигрыша золотых медалей является не только и не столько пресловутый матч с "Мариуполем" в 7-ом туре, а:
1) ничья с "Ворсклой" в 4-ом туре 0:0, когда имея тотальное преимущество ДК не смогло преобразовать его хотя бы в один забитый мяч (промах Гармаша по пустым воротам!);
2) жуткая серия, начатая домашним! матчем с "Вересом" в 10-ом туре 0:0; 11-й тур - "Заря" 4:4 (3:0 после первого тайма!); 12-й тур - "Черноморец" поражение 1:2 в гостях; 13-й тур "Шахтер" 0:0; 14-й тур "Карпаты" 1:1.
Итого: из 15(!) возможных очков было взято лишь 4. И если ничью с "Шахтером" еще можно оправдать турнирной стратегией, то потери с "Вересом", "Черноморцем", "Зарей" и "Карпатами" оправданы быть не могут.
3) перед зимней паузой мы еще потеряли очки с "Александрией", сыграв в ничью 0:0.
4) ну и две потери в весенней части - поражение от "Вереса" и ничья с "Мариуполем".
Доведи мы до победы (а она была вполне возможна) хотя бы половину из сыгранных в ничью матчей, то не мы а "Шахтер" сейчас был бы в положении преследователя.
И это, обращаю внимание, даже с учетом технического поражения!
Скрыть ответы
Parker, взаимно рад !
Наверное самая обидная потеря очков - это матч с Зарей 4-4 . Что касается матчей с тотальным перевесом, Гресь приводил цифры, то там непонятка, то ли невезуха, то ли лихорадочность в действиях.
Что касается потерянных очков, то и кроты могут привести аналогичные аргументы. Да, мы теряли очки там, где не нужно было терять, но, заметьте, мы их теряли в самый разгар становления команды. Согласитесь, для команды, которая практически полностью обновилась, результат на сегодняшний день очень даже хороший, особенно с учетом того, что обновление происходило на марше !
Самое главное, что мы уже имеем команду будущего, которая, надеюсь, на ближайшие 5-6 лет будет давать результаты.