Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 24.04.2018
24 марта 2018 15:17
4
Сумно, сумно аж за край...

После вчерашней игры, я сделал для себя вывод, что нам уже нужно готовиться к ЧМ-22 ! На поле, вместо команды, я увидел просто 11 игроков, которые "гоняли в мяч". Кто-то из коллег удачно заметил, что играли две дворовые команды и это правда. Такое столпотворение кучи игроков, в одном месте, можно увидеть только во дворе или на шкальном стадионе во время перемены, ведь до звонка на урок надо успеть пнуть мяч ! Отличие от дворового футбола заключалось в том, что заряженность на игру была в большом диапазоне: от желания порвать всех и сразу, до - "пофиг". Если кто-то старался проявить свое индивидуальное мастерство, то многие на поле всем своим видом показывали, мол смотрите, я сделал для вас одолжение, выйдя на поле. Причем, что характерно, большая группа игроков, показывая огромную самоотдачу за клуб, в сборной стабильно "шлангует".


Коротко по персоналиям : Лунин - если не повторит путь Коваля, то это наше будущее. Караваев - мягко говоря, не впечатлил, да и гол из под него забили. Хачериди - дурная привычка держать мяч до последнего, а потом или потерять мяч, или получить по ногам. Короче упорно продолжает сам себе создавать трудности! Ракитский - вальяжное хождение по полю, чуть не привез второй гол. Матвиенко - хорошо отыграл, несмотря на отсутствие игровой практики. На мой взгляд, ему надо "рвать" из шахты, иначе его постигнет участь Васи Кобина - денег заработает, но имя себе не сделает. Степаненко - уже идет на спад, плюс отсуствие мотивации играть в сборной, очень много проколов. Цыганков - невыразительная игра, хотя старался. На мой взгляд, сказалась несыгранность с ближайшими партнерами, недопонимание друг друга. Марлос - еще раз доказал, что натурализация не панацея для сборной. Образно говоря, купили огромную, дорогую вещь и теперь ее надо куда-то втулить, а она как-то никуда не вписывается в интерьер... Спрашивется - зачем покупали ?! Зинченко - много суетился, пытался доказать свою полезность. Очевидно, не понял, что СбУ не МанСити и партнеры тут попроще и по медлительнее. Коноплянка - горбатого могила исправит. При всех своих плюсах, Женя имеет один минус, который перечеркивает все. Он пытается в одиночку переиграть всю команду соперника. Это заканчивается тем, что у него или отбирают мяч, или он, упираясь в защитника, производит удар, в надежде, что не попадет в ноги соперника. А вот гол, который он соорудил на пару с Кравцом, вышел на загляденье ! Почаще бы так, тем более, что это получается очень хорошо. Кравец - в очередной раз доказал, что заслуженно занимает место в сборной, хотя во втором тайме подсел. Беседин - очень мощно вошел в игру ! Чувствуется, что парень набирает, причем набирает качественно, и намерен выгрызать место под солнцем и в Динамо, и в сборной. Это только радует ! Буяльский - его игру можно охарактеризовать - полоса белая, полоса черная. Яркие моменты чередуются с откровенно блеклыми. Уже пора показывать стабильную игру. Ротань - вчера, когда услышал, что капитанская повязка перешла к нему, перед глазами ярко встала картинка, как Тимощук, выйдя на поле, побежал не к мячу, а за капитанской повязкой. Надеюсь, что в матче с японцами Русик исполнит свою мечту, округлив свои выступления, и примет правильное решение, не доводя себя до уровня собирателя маек.


Главный тренер - честно говоря, я не был приверженцем назначения Шевы в основном из-за способа его назначения, но уже постфактум надеялся, что один из лучших футболистов Украины, который поиграл под руководством великих тренеров, сможет привнести в сборную какую-то свежесть, новизну. Был готов принять и провал выхода на мундиаль, как способ избежать принятия решения "быть или не быть" . Но теперь начало нового отбора и здесь должна закипеть полным ходом работа... Увы!!! Оказывается полный пшик! Вчера на поле я не увидел ни тренерской мысли, ни попытки отработать какие-то связки, ни какие-то тактические схемы, ни работы на перспективу. Было просто желание взять три очка и поднять свой рейтинг... К сожалению Шевченко-тренер продолжает втаптывать в грязь Шевчеко-футболиста ! (


И, наконец, комментатор - по ходу матча создавалось впечатление, что он прожил с аравийцами в одном общежитии, как минимум лет пять, так легко оперировал именами соперника. И в то же время -" наш футболист (Коноплянка) оказался в офсаде"... Это уже не первый случай, когда комментаторы с легкостью перечисляют имена соперника и не знают имена наших футболистов. И коню понятно, что имена соперника называются наугад, кто проверит и разберется в этих Аль...ахах !? Остается только с тоской вспоминать Синявского, Озерова, Махарадзе. Людей, которые разбирались в футболе, любили его и с уважением относились к своим болельщикам!


ПС. Вечером, жена из спальни спросила: - Кто играет? - Сборная. - А почему ты не кричишь? ... Я соврал: - Чтобы не разбудить тебя!

Практически полностью согласен.
Скрыть ответы
Александр, спасибо!
Вадим Синявсккий считался хорошим радиокомментатором. Но телетрансляции он нередко проваливал часто путал игроков и отклонялся от событий на поле.
Скрыть ответы
Евгений, Возможно, я его помню именно по радиотрансляциям. Но его особенностью считалось то, что он был всегда равноудаленным от команд, которые он комментировал. До конца его жизни так никто и не узнал за какую команду он болел. И он стоял у истоков профессии комментатора, так сказать, учился на своих ошибках.