Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 15.12.2017
4 декабря 2017 20:11
По следам комитета арбитров...

Прочитал пост-скриптум комитета арбитров и нашел несколько несуразностей, на мой взгляд. Почему такие различия в оценке тех или иных действий Они хоть читают то, что пишут ???

Черноморец-Заря.
грає у небезпечний спосіб високо піднімаючи ногу проти безпосереднього суперника, футболіста № 5 господарів. Небезпечне для здоров’я футболіста-суперника порушення, що вимагає обов’язкового винесення попередження.(с). - а как же "...на свой страх и риск..." или это относится только к Лунину ?
Игроку № 4 дважды выносится вторая ЖК !!!
Шахтер-Верес.
(мяч) влучає у верхню частину руки футболіста № 8 гостей, в точці з’єднання руки із плечем. Через це для арбітра не існує жодної ситуації з гри рукою для оцінки.(с) - Какой ситуации, какой оценки ??? Ау, люди, вы не дожевали !!! Сколько точно таких же моментов, вы трактовали с точностью до наоборот ?!
Гравець № 33 (капітан) протестує... - какой капитан, какой команды, даша что ли ??? Ему уже разрешили протестовать ?
Зирка-Сталь.
який у спробі захисти себе, виставляє руки перед тулубом. Ця гра рукою не заслуговує на покарання тому, що руки не створюють перешкоди для польоту м’яча і, якби там не було рук, м’яч влучив би у тулуб. Рішення прийняте арбітром продовжити гру є правильним.(с). - т.е. теперь не надо прятать руки за спиной, можно играть в волейбол, ведь сзади находится "тулуб". А зачем защищать тулуб руками ? Я еще понимаю лицо или ... , но защищать корпус ... - футбольный нонсенс.
По поводу удаления Костова - не видел матч, не могу судить о справедливости, но по тем же правилам фейр - плей, Фонсеку должны удалять через матч ! Или у него другой фейр-плей ? Параллельный регламент ?
навмисно завдає потужного удару плечима(с) - а что, игру корпус в корпус уже запретили ? В конце концов пусть будет ШУ, но не ЖК же.
Динамо- Мариуполь.
Друге попередження було винесене за особливо тяжке порушення скоєне гравцем № 13 гостей − гра прямою високо піднятою ногою проти футболіста № 11 господарів.(с) - какая высоко поднятая нога, он скосил Мораеса, как бритвой ! Они вообще матч смотрели ???
А про невынесенную ЖК, когда Цыганкова руками держали? Да, он не упал, выдернулся, в результате этой атаки забит мяч, но грубое нарушение было! Или отложенный штраф уже отменили ?
Это то, что мне открыто бросились в глаза. При более пристальном изучении, можно найти еще кучу ляпов нашего "высококвалифицированного" комитета арбитров. Исходя из вышеизложенного, хочется спросить : - За что деньги получаете ??? За вредительство нашему футболу ? За то, что сводите на нет усилия команд ? За то, что вносите розбрат среди игроков, тренеров, болельщиков ?...

Возможно написано на эмоциях, с определенной долей субъективности, но просто уже достало. Этот судейский безнаказанный беспредел, это ффу, это кдк, это рыжее кодло -все достало !!!