Автор: Василий
Зарегистрирован: 05.09.2013
Последний визит: 25.07.2017
Сознательно болею за Динамо Киев с 1966 года и даже последние провальные 15 лет не оттолкнули от клуба
16 июля 2017 13:59
2
​Ждать и надеяться- отличный способ сойти с ума…


Сразу предупреждаю, что людям с ослабленной психикой из-за постоянных проигрышей горнякам , любителям игры, что в последние лет 10 практикуется в команде и олегасережаверам не рекомендую читать, просто переверните страницу и проходите мимо. Текст предназначен лишь для трезвомыслящих и адекватно воспринимающих события в клубе Динамо. И не только в Динамо, весь наш футбол прогнил настолько сильно, что и не знаю, как из этой помойной ямы он будет выбираться. Поэтому здесь запах еще тот.


Вот вчера очередной раз киевлян щелкнули по носу, сказать, что больно. не могу, клуб давно привык с такого рода событиям, бывало и похуже. И на всех динамовских сайтах появилась реакция на очередное унижение клуба. До этого многие молча сидели и ждали, вот только чего, не очень –то и понятно, точнее, для меня уже давно не тайна, что сегодня Динамо обычный середняк, которых в Европе пруд пруди, можно даже сказать- серая и обезличенная команда, где футболистов много, менеджеров хватает, тренеров в избытке, а толку нет никакого. И все эти разговоры о профессионализме игроков и функционеров клуба вызывают лишь раздражение, им и не пахнет в Динамо, разве только при подписании контракта да и то , чтобы удачно его составить и несколько лет жить припеваючи. На этом профессионализм заканчивается. Неужели кого-то еще удивили назначения тренерами в последние годы людей, мягко говоря, не готовых тренировать эту великую, правда уже в прошлом, команду, неужели лишь стук сердца с бело-голубой окраской становится определяющим при выборе очередного кандидата? С упорством , достойным иного применения , в клубе продолжается эта практика, а вдруг у нового тренера что-то да и получится, но, увы, закон жизни опровергнуть нельзя, случайно ничего хорошего никогда не выйдет, тем более в таком виде спорта, где , в принципе, не должно быть никаких случайностей.


Про киевский клуб давно и не совсем позитивно не раз высказывались, но, увы, искусственная глухота и слепота президента и его заместителей вместе с остальными работниками клуба привели к тому, что сегодня вряд ли радует болельщика и радужных перспектив не видно. Ну, а попытка заткнуть голос болельщикам, тем, кто недоволен, кто не молчит, кто критикует, кто не смотрит на имена, а лишь на конкретные результаты, - это вообще из нашего советского прошлого. Некоторые админы преуспели в карательных акциях и свой послужной список довели уже до толщины книги «Война и мир» Льва Толстого, не понимая, что из этого роя не выйдет… ничего. Ладно, на сайтах стали гораздо меньше писать посты негативного толка и что, команда начала всех радовать ? Неужели трофеи в клубном музее уже некуда ставить, а медали не успевают чеканить ? Да , нет же, скорее, стало еще хуже… Гораздо хуже и нас еще спасает, тот факт, что нет Металлиста, нет Днепра, а то и второе место в УПЛ скоро будет пределом мечтаний. Остается последнее- вообще, запретить комментарии и посты на ресурсах, как это на Терриконе сделали, и возможно, что-то улучшиться. Хотя, вряд ли, если болельщик недоволен, а особенно раздражен и даже сильно от результатов, игры и всего прочего, то , как мне кажется, вина в большей степени лежит на противоположной стороне, то есть команде, тренере, игре и производных от нее. Поведение болельщика- реакция на отсутствие игры, результатов и коммуникации с ними со стороны официальных лиц клуба. Не больше и не меньше.


Но клуб Динамо еще не вершина айсберга, есть еще группа лиц, организации, которым по должности вменяется организация и управление футболом страны, но что-то не видно сильной руки, много удивительных странностей, если не сказать больше- налицо непрофессионализм. Кто сомневается, напомню эпопею с кубковыми матчами Динамо и Шахтаря зимой, потом весенними, потому, что у представителей ФФУ и УПЛ не хватило гибкости, и это еще, мягко говоря, решить ситуацию в пользу спортивного принципа. А как решаются вопросы наказания за неприличные жесты футболистов , поведение отдельных болельщиков на стадионе- отдельная тема. А история с назначением крымчанина Жабченко на Суперкубок вообще позволяет мне решительно отказаться от употребления литературных слов в адрес этих руководителей.

Ладно, мы еще можем обижаться на выбор народа наших депутатов, сами же из избрали, но каким образом абсолютно случайные люди руководят отечественным футболом, почему они лишь выступают , как свадебные генералы, присутствуя на вручении кубков, трофеев и медалей? Все, на этом заканчивается их деятельность, а выступления после очередных неприятных событий носят обличительный характер, вот только непонятно зачем говорить пустопорожние слова и фразы, ведь проще навести порядок в сфере подчинения , да , неплохо бы и в зеркало хоть иногда смотреть, вот где истинные виновники всех бед отечественного футбола. Кто еще не понял, называю фамилии- А. Павелко, В. Генинсон и еще ряд их подчиненных из комитетов , но не таких публичных, зато из ближайшего окружения. Только обещания, только слова, только подковерные игры. И, конечно, забота о своей личной карьере. Сколько было возмущений безобразным поведением отдельных уродов на стадионах, которые давно наплевали на безопасность,на остальных зрителей, но ничего не делается. Ничего! Абсолютно! Наверное, это и есть украинское ноу-хау- дождаться серьезных выводов и санкций УЕФА и ФИФА и тогда развернуть бурную активность, точнее, имитацию активности, это классика наших функционеров, к сожалению, на иное они не способны. Ждать и надеяться, что однажды наши футбольные Боги очнуться и начнут реально что-то делать не стоит, эту породу людей, я хорошо знаю, их не изменить. Это навсегда. Лишь на виду они джентльмены, а реально этого и близко нет. Главное, нам самим не сойти с ума от всего этого...

Пане Василю ! Динамо в черговий раз програло, і на душі ще гірше стало. Може гравці Динамо дотримуються постулату "нас б'ють, а ми сильніше стаємо" ? Схоже на те, що так і є. Я тут подивився статистику. Так от, за останні 7 років, ми у Шахтаря виграли тричі. І це не випадковість.

І коли ці приниження скінчяться, я не знаю. Щоразу виходим мотивовані і готові рвати на полі Шахту, а як тільки починається матч, наші гравці не знають куди бігти, і що робити.

А може, якщо на динамівських сайтах меньше Динамо критикувати, то вони граще гратимуть напевно...

Ми вже давно до того момента дійшли, що Динамо - середняк. А ще 15 років тому було зовсім по-іншому. Куди зникли ті часи...

А чиновники з ФФУ, пан Павелко та пан Генінсон, роблять вигляд, що у на усе добре. Але у нас усе і близько не добре.
Скрыть ответы
Bruce, Есть такое слово- имитация, это когда реальные действия подменяют якобы активность, а на самом деле игрой в песочнице. Вот этим и занимаются в Динамо лет 10, теперь ФФУ и УПЛ переняли опыт и тоже имитируют деятельность, но ведь видно со стороны всю эту мишуру