Автор: Василий
Зарегистрирован: 05.09.2013
Последний визит: 21.09.2017
Сознательно болею за Динамо Киев с 1966 года и даже последние провальные 15 лет не оттолкнули от клуба
16 июля 2017 07:50
8
​О прогрессирующей форме шизофрении в футболе…


Совсем не хочу писать о самом футболе. Похоже, что в клубе Динамо давно забыли, что это такое и теперь команду регулярно нагибают наши заклятые друзья, без шансов на нашу победу. Все, больше не о чем говорить. Но вчерашняя игра показала, что говорить-то есть о чем и нужно уже не говорить, а кричать. Кричать громко и членораздельно…


Вообще, никогда не стоит судить о людях по внешнему виду. Часто внешне люди выглядят довольно мило, прилично одеты, улыбаются даже, но понять, что происходит у них в головах, сложно. Гораздо интереснее смотреть на их поступки и действия, пусть слова, которые они высказывают , ласкают слух и даже радуют сердца собеседников. Вот болельщики Динамо, те самые, которые себя считают самыми настоящими, правильными, не то, что основная масса недовольных , ворчащих и сидящих у телевизора, в очередной раз показали себя, точнее свое гнилую суть, потому, что сам футбол и все, что вокруг него происходит, мало интересует этих, с позволения сказать, господ. а на самом деле- конченых негодяев с внешностью почти ангелов. Именно так я оцениваю очередную выходку этой «белой братии», их мерзкое поведение в очередной раз дает шанс для наказания клуба, для проведения матчей команды без зрителей. Но это уже издержки такого поведения, а то, что смотреть сам футбол при присутствии на трибунах подобных болельщиков с внешностью нормальных людей, стало совсем невмоготу. Жаль, что до умов этих охальников ничего не доходит, а ведь это не первый случай.


Но еще противнее мне видеть самодовольные физиономии , нагло улыбающихся , причем постоянно, руководителей отечественного футбола. Фамилии их всем известны- Павелко, Генинсон и отдельные не публичные господа, которые просто обязаны заниматься безопасностью на стадионах реально, а не на словах. Кто, как не они не раз заявляли о недопустимости такого поведения болельщиков, кто как не они , сделали входной билет именным, кто так сильно всегда возмущался, вот только слова так и остались словами, а действий нет…только ухмылки и очередное наказание клуба на комитете. Секрет всего этого заключается в том, что ФФУ не собирается вести борьбу с подобным поведением болельщиков, вводя такие ограничения и запреты, которые настолько свирепы , что на подсознательном уровне должны уже внушать страх у зрителей , считающими себя абсолютно неприкосновенными, словно наши депутаты, а безнаказанность и вседозволенность должны остаться в прошлом.

Наше же ФФУ пошла по самому легкому пути- наказывать клуб и пускай там разбираются со своими болельщиками. Вот только в федерации забыли, что за безопасность и организацию матчей ответственность несет именно она сама. Недаром и комитет соответствующий имеется в структуре, вот только непонятно что он делает, в принципе. Вот такие мысли после вчерашнего матча…

Василий, Вы явно поспешили со своим блогом !
Вот посмотрите, в понедельник, в крайнем случае во вторник, все лица кидавшие петарды будут идентифицированы и задержаны. В тот же день состоится суд, который в полной мере воздаст нарушителям по заслугам! И тогда у нас больше не будет хулиганов, на стадионах воцарится порядок и безопасность. Матчи спокойно можно будет посещать семьями. В общем наступит долгожданная идиллия и Вам будет очень стыдно за сегодняшние упреки! )))
А если серьезно,то результаты, несмотря на именные билеты, мы знали еще позавчера. Никто не будет наказан, ФФу это невыгодно, иначе откуда возьмутся штрафы на пропитание !?
Скрыть ответы
Ваня Иванов, Сомневаюсь я...хотя , не сомневаюсь, что никого искать даже не станут, а Суркис снова оплатит шалости придурков
Скрыть ответы
Василий, так и я о том же ! Вся эта возня с именными билетами не более чем знаменитое Прутковское : - Шумим, братцы, шумим ! Макаронная фабрика в действии. (
Основная беда нашей страны (и не только футбола) в том, что кругом масса советчиков, экспертов, аналитиков которые говорят правильные фразы, знают "как", но не находиться хоть один толковый исполнитель, кот. мог бы взять и сделать.
За рецептом далеко ходить не нужно. Англия. Поведение укр. болельщиков по сравнению с тем, что там происходило относительно недавно, можно считать образцовым. Как решили: именные абонементы, билеты, очень высокие штрафы (человек, купивший билет, несет полную ответственность за место), отлучение от футбола на длительный срок или пожизненно. Результаты на лицо.
Есть еще более радикальный метод. Был ролик и Интернете. Где-то в л.америке. Сектор запалил фаеры, потом сидения. Выехала пожарка и аккуратно так всех накрыла пеной. Все сразу успокоились.
Я к чему. Нужно желание официальных лиц УПЛ навести порядок на стадионах раз и навсегда, а не заниматься болтологией и переводить стрелки на клубы.
Скрыть ответы
Игорь, беда в том, что мы не Англия, а у официальных лиц нет никакого желания ! Все довольно прозаично! Увы !
Что значит "свои болельщики"? Что у них в паспорте стоит отметка за кого он будет постоянно болеть? Большинство "фанатов" приходит на стадион не ради футбола, а ради возможности коллективно устраивать беспредел на трибуне. Они приходят покричать, раздеться, ругаться матом, бросать различные предметы и петарды на поле. Вообщем стадион это место где можно безнаказанно куражиться пьяным пацанам. Если бы такое случилось на улице, то люди срочно бы вызвали полицию и утихомирили хулиганов. Но вот на стадионе полная безнаказанность. Почему? Надо спрашивать с тех кто проводит данное мероприятие, а именно с ПФЛ и ФФУ. Они перекладывают ответственность на клубы. Но как, например, в Одессе киевский клуб может гарантировать порядок на трибунах одесского стадиона? В Киеве на клубном стадионе - это понятно, отвечает клуб. Отсюда напрашивается вывод, что надо менять руководителей не умеющих или не обеспечивающих порядок на стадионах Украины.
Скрыть ответы
Согласен с Вами. Единственная поправка - на улице люди точно так же равнодушно пройдут мимо, а если кто-то и вызовет полицию, то она заявится медленным прогулочным шагом после того, как таким же шагом удалятся хулиганы. К сожалению, это объективная реальность. (
Василий, я, когда кропал свой пост, тоже хотел вспомнить не злым, тихим словом конструкторов и исполнителей вчерашней вакханалии в секторе болельщиков Динамо. Как-то упустил.

Это не шиза, не, тем более, "боленее" за команду - это вызов! Вызов всем нам. Бросать файера в своих игроков..... Кто они? Что они? Это же не детские шалости, не трудности пубертатного периода, - это позиция. Позиция полного пофигизма, вседозволенности, наглости и хамства.

Такие вот мрази в юном возрасте мучат, травят, убивают животных, издеваются над слабыми, стариками и инвалидами, плюют на мораль и на законы. А мы закрываем на это глаза....

Уверен - до жестоких избиений, до убийств, там только шаг..., или даже меньше! Это - бандиты. Я их насмотрелся в 90-е....

Поэтому, даже не смешно слушать лепет Генисона, Павелко и прочих "керівників" в тысячадолларовых прикидах, о ответственности и пресечении клубами такой вот рвотной инсталляции!

Какой клуб? Каким образом футбольный клуб может реально обеспечить порядок на трибунах? Разве ФК это военнизированная организация, имеющая свои силовые подразделения, оружие и ПРАВО обыскивать, бить, задерживать, внедрять своих сотрудников, "закрывать в СИЗО?

А как иначе обуздать этих одноклеточных? Добрым словом? Молитвой? Благочестием? Да ладно! Всё равно не смешно...

Или, всё-таки, футбольные клубы подразделения господина Авакова?
Так выдайте им АК, ДШК, РПГ, подарите по звену танков и БТРов!

Англичане, после трагедии в Бельгии, сумели навести порядок на стадионах! При помощи полиции, спецслужб, оперативных разработках, судов!.

Конечно, и клубы должны участвовать в наведении порядка. Но только, как вспомогательное! Информацией, в том числе, самой сокровенной.

А "поджигателей" надо тупо бить и сажать! Бить больно, а сажать - надолго!

Иначе - край!