Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 21.11.2017
11 июля 2017 15:52
2
К вопросу о регламенте Кубка Украины.

Уже не первый год меня, очень мягко говоря, смущает регламент проведения КУ.

Первый предварительный этап (1/64 ) - участвуют 26 команд.

Второй предварительный этап ( 1/32 ) - участвуют 28 команд.

1/16 ( вроде бы уже не предварительный этап ) - участвуют 20 команд.

Дальше уже все как у людей.

У меня вопрос : - неужели нельзя обойтись одним предварительным этапом для того, чтобы подвести количество команд под нужный знаменатель и не "корявить" Кубок Украины до 1/8 финала. Даже если все команды начнут с 1/64, то финалисты проведут всего 7 игр !

Если взять ПЛ (12 команд ), первую лигу ( 18 команд ) и две команды, которые покинули первую лигу - получаем 32 команды. И в противовес к ним набрать вторую лигу и аматоров - 32 команды и проводить полновесный Кубок !

После этого жалуются на недостаток матчей в сезоне...

Интересно, может кто лучше знает, только у нас такой "странный" Кубок, или есть еще экспериментаторы ?

Приветствую, коллега Ваня Иванов.

Согласен с Вами по поводу дико запутанной системы розыгрыша Кубка Украины.
Склоняюсь к тому, что нужна единая сетка, составленная с учетом рейтинга команд на весь сезон, пусть на 64 или меньше команд, но без всяких промежуточных жеребьевок, что раз и навсегда аннулирует разговоры про "нагретые шарики" и прочие подтасовки.
Скрыть ответы
Alex Yaroslavskiy, спасибо! На счет рейтинга - есть опробованная система в ЕК, сеянные и не сеянные. На каждом этапе, согласно позиции в табели о рангах,разводятся команды и пусть играют. Раньше почему-то успевали и в чемпионате, и в ЕК, и в КУ играть по два матча, а сейчас - с одной стороны мало матчей, с другой, на всех этапах по одному матчу играют, так еще и начинают с 1/8 . Не хочу употреблять плохое слово, но оно связано с психической болезнью и заканчивается на ...изм.