Автор: Василий
Зарегистрирован: 05.09.2013
Последний визит: 17.08.2017
Сознательно болею за Динамо Киев с 1966 года и даже последние провальные 15 лет не оттолкнули от клуба
1 июня 2017 08:13
2
​Комбинация…


Вот и все. Сезон закончился, Динамо проиграло все, что можно, а Ребров покидает клуб. И хотя я его часто и нещадно критиковал в последнее время, особой радости не испытываю. « Я раздваиваюсь !»- помните жюль-верновского вождя индейцев, сказавшему Паганелю эти слова. Вот и я сейчас испытываю нечто подобное. Перед глазами голы Реброва Барселоне и другим титулованным командам, а пас Шевченко в матче с Реалом вообще, дорогого стоит, и хотя в активе Реброва два титула чемпионов Украины, Кубок и Суперкубок, бесцветную игру прошедшего сезона Динамо никак не отделить от фамилии своего тренера . Все же эмоции невозможно мгновенно отключить и начать мыслить прагматично.

Но на что хочу обратить внимание всех- Ребров впервые за много месяцев выглядел на пресс-конференции спокойно и уверенно, не юлил, не придумывал всякие небылицы, глаза не бегали по сторонам, что регулярно наблюдалось раньше, видимо, сам тренер не понимал, почему его команда так отвратительно провела очередной матч. И не надо быть хорошим психологом, чтобы обратить внимание на подобное поведение, и сделать определенные выводы, да и последнее решение Реброва явно не спонтанное, а давно осмысленное и твердое. Одновременно справедливое и честное.

А теперь фамилия Реброва-тренера в прошлом для столичной команды, не о таком мечтали многие болельщики, но , увы, жизнь диктует свои правила и законы- ну, не может такая команда, как киевское Динамо так отвратительно играть, как это было в последний сезон , поэтому хирургические действия в клубе давно назрели.

И сейчас очень кстати старый анекдот:

Армянское радио спрашивает : « Что у еврея в голове, а у бабы под юбкой ? » Ответ удивительно лаконичен и прост- Комбинация…

Вот только я до сих пор не могу понять, какую именно комбинацию задумал и с упорством, достойным иного применения, вынашивает и осуществляет Игорь Михайлович в столичном Динамо ? Что все эти 15 лет происходит в клубе, что там делают так называемые «динамовские сердца», которых тасуют, как колоду карт, извлекая нового туза, а он оказывается только на словах таковым, почему с каждым годом команда играет все хуже и хуже, а в принципе, многие решения и действия руководства , кроме непонимания, досады и откровенной злости давно ничего иного у болельщика не вызывают ? Почему, кроме откровенного наезда на возмущенных болельщиков в текущем сезоне , посылающих критические стрелы в адрес тренера, президента и так называемой игры команды , ничем больше ИМС не запомнился?

Странная ситуация, получается, что болельщики видя инфантильно-улиточную игру , некогда легендарной команды, и не менее отвратительный результат должны помалкивать или встать под знамена «кабасиков» и терпеть и ждать… И, конечно, всегда восхвалять тренерский гений тренера, даже после проигранных матчей . Сколько терпеть, сколько ждать, одному Богу известно, как мне кажется, ИМС не совсем понимает, что нужно делать .

Нам обещают в ближайшее время объявить новый состав тренерского штаба, значит, решение уже принято и лишь некие уточнения и формальности пока не позволяют это сделать буквально сейчас. Но, уверен, нас всех шокирует фамилия нового наставника, а некоторых даже сильно… Все же странное это слово- комбинация, не каждому понятен его глубинный смысл, но вектор движения клуба Динамо имени младшего Суркиса в этих комбинациях однозначен- только в одном направлении, только вниз. Странно все это и каков смысл подобных действий ? Я до сих пор никак не пойму. Такая выходит «комбинация» в любимом клубе…




Вектор " только вниз" - всего лишь побочный эффект. Комбинации : " с нищих по нитке - голому рубашка". Футбольный клуб как " коммерческая" структура: прикрытие. А не шоу- бизнес сам по себе. И вам это прекрасно известно. Надеюсь, вы не из тех, кто рассказывает про " личные средства", вкладываемые в клуб. Происхождение стартового капитала... и дальнейшие с ним операции. Как у всех " олигархов с большой дороги".
Ну, найбільш логічним в даному випадку, враховуючи домінування молодіжних, юнацьких та дитячих команд Динамо в Україні, було підвищення їхніх тренерів на вищий щабель. Скажімо, Гомес - головний, Мельгоса - помічник, Мороз - тренер дубля. Гравці теж на рік старшають, тренери чудово знають їхній потенціал.

Але в Динамо буде інша комбінація ... з "динамівських сердець" :-(

"Роздвоєння" я не відчуваю. Для мене Ребров залишиться чудовим гравцем, вірним динамівцем і слабким тренером (якби не було Рауля, команда посипалась би набагато раніше, і тих титулів, якими козиряють кабасики не було б). Можливо, з часом і з досвідом щось зміниться, але зараз саме так.