Автор: godar17
Зарегистрирован: 28.10.2016
Последний визит: 24.04.2017
4 апреля 2017 22:48
8
Игры престолов, или Прощай, ЧУкра

Итак, матч Полтава - Шахтёр отменён. Не спешите радоваться. Логика - продажная девка империализма.

Создан крайне опасный прецедент:

- теперь любой клуб может лепить горбатого до стенки и добиваться технических побед над командами из низов. Правда, это приведёт к гибели чемпионата Украины. Мало у кого есть сегодня средства на достойные стадионы и их под-балерин-содержание;

- отныне все футбольные поля Украины под дамокловым мечом Палкина и примкнувших к нему супер-пупер. Ничего не стоит превратить турнирную таблицу в крестики-нолики технических побед и поражений. Иначе придётся долго объяснять, почему Шахте можно, а остальным нельзя.

Сам Шахтёр поля вообще не имеет и нигде не приживается. То есть не просто нигде, но даже во Львове и Киеве.

И не надо про войну. Не в Полтаве её развязали. Когда речь идёт об этом клубе, пушки молчат.

Но с точки зрения формальной логики Шахтёр, Заря, Олимпик должны быть сняты с соревнований до лучших времён. Или помалкивать и играть, где есть. Может быть, именно поэтому Олимпик и Заря не бегают по кабинетам и митингов в прессе не строчат, а играют, где есть.

Если уж на то пошло, надо установить правило без исключений: каждый клуб обязан предъявить свой стадион в состоянии, соответствующем регламенту чемпионата. Всё, точка. Нет стадиона - на пляж, ребята, на пляж!

И тогда либо-либо:

1. Либо хозяин изнеженного клуба из последних сил приближает и финансирует освобождение Донбасса и возвращение солистов балета на родной стадион

2. Либо ФК ШД тихо молчит в тряпочку и, стиснув зубы, играет на тех полях, которые имеет страна во время агрессии.

Ещё раз и медленно: этот чемпионат может свалиться под откос. Полтавский прецедент при желании может стать началом конца.

Давным-давно можно было сорвать с петель Днепр, у которого поле - по "объективным причинам" давно и прочно в безобразном состоянии. Тот самый Днепр, который едва не зацепился за Кубок Лиги Европы, играя на том самом поле.

А скорость, сообразительность мальчиков, подающих мячи, специфическую квалификацию судей ("под себя"), толерантность зрителей всей страны (под Шахтёр) тоже будут проверять гендир первопрестольного Шахтёра и его велеречивые эксперты?

Одним словом, запомните это слово: прецедент. Оно нам ещё аукнется.

Годар, полностью согласен с Вами по вопросу двойных стандартов и вечного нытья кротов по поводу и без повода. С другой стороны - мне просто интересно, неужели таких больших затрат требует накрыть поле зимой? Это уже скорее вопрос безответственности и безалаберности. Поле Черноморца и поле у нас в селе, в 120-ти км от Одессы, это "две большие разницы"! Почему у нас смогли накрыть, а в Одессе, Полтаве - нет?! После последних осенних матчей второй лиги у нас поле было убито! И тем не менее, первый весенний матч был проведен на отличном зеленом газоне.
Тут еще вопрос к нашим футбольным руководителям - должны быть четко прописаны требования к газонам команд первой и второй лиг, опять же с учетом реальности сегодняшнего дня. Для вышки же прописаны поля с подогревом. Так и для нижелиговых команд должны быть определенные требования и прописаны они должны быть заблаговременно! ИМХО.
Скрыть ответы
Ваня Иванов, играли и не на таких полях. Шахтёр куражится просто
Скрыть ответы
godar17, я думаю, что просто засс.ли! )
Скрыть ответы
Ваня Иванов, уверен в этом. Они верны себе: забрать всё любой ценой. А Полтава могла попортить нервы
Да.... Соглашусь с Годаром, так же, как и с Франковым. Нормальной логикой действия украинских функционеров не объяснить.
Как говорила Алиса - "все чудесатее и чудесатее!"
Скрыть ответы
Олег, для " функционеров" это нормальная логика. Кто ужинает - тот их и танцует.
Скрыть ответы
дотанцуются
Давно я так безоговорочно не соглашался с г-ном Франковым http://www.dynamomania.com/news/368308-artem-frankov-ne-yavlyaetsya-li-zapret-provesti-match-na-lokomotive-klassikoj-izbiratelnogo-pravosudiya