Автор: Василий
Зарегистрирован: 05.09.2013
Последний визит: 26.09.2017
Сознательно болею за Динамо Киев с 1966 года и даже последние провальные 15 лет не оттолкнули от клуба
8 февраля 2017 09:51
17
Попытка анализа и контроль сознания

После очередного футбольного матча обычно болельщики высказываются и обмениваются впечатлениями. Хороший результат – настроение отличное, душа поет и сплошное ликование. Хочется поделиться с друзьями и не только с ними, этими эмоциями и снова пережить приятные мгновения матча. В противном случае, то есть, когда результат неудовлетворительный , настроение гадкое, мысли не самые положительные и , вообще, тяжко на душе, состояние обманутого человека . А когда результаты сплошь неважные, приходит время писать не самые нежные слова, а очень колючие, злые , временами едкие и даже безжалостные, но иначе и не могло быть, если взаимного доверия у клуба и его болельщиков нет, то есть на словах отдельных представителей Динамо все это существует, но любой , способный мыслить самостоятельно человек, быстро сообразит - не треба брехать, да еще и в глаза!

Никакого доверия у болельщиков к киевскому клубу и наоборот, клуба к болельщикам Динамо, нет и когда оно будет , не знаю. Эти две половины футбола живут каждый своей автономной жизнью , иногда они пересекаются, но крайне редко , например, на стадионе, но потом, после матча, команда идет в раздевалку, в лучшем случае, опустив голову и потупив глаза, в худшем – словно ничего не произошло, с улыбками и ухмылками, а болельщик выходит со стадиона озлобленным и недовольным, с кипящей в голове мыслью: Ноги моей больше тут не будет! , а чему , собственно, радоваться, если результат на табло приводит в шок, а то, что на поле продемонстрировали эти профессионалы от футбола мало похоже на хороший спектакль, завораживающее зрелище, лишь одно мучение в течение полутора часов, правда, с перерывом да еще и за деньги зрителей.

Отвратительно то, что номинальному болельщику неведомо, что происходит в команде , короче- полная неизвестность. Функционеры клуба вещают, что все нормально, даже хорошо, а местами – просто отлично и замечательно, тренер и футболисты , вообще , немногословны, а если открывают рот, то потом долго приходится соображать, о чем и ради чего или кого, решили таким образом артикулировать не очень понятные произнесенные слова . Остается только превратиться в конспирологов или писателей-фантастов, что практически равноценно в условиях ограниченной информации, и придумывать свои версии.

Почти неделя прошла с довольно неожиданного выступления основоположника одного сайта , связанного с Динамо, но страсти до сих пор не улеглись. С одной стороны, все понятно и довольно очевидно- очень много негатива от болельщиков и с ним нужно бороться , кстати, откровенную ругань и оскорбления конкретных лиц и самого клуба в постах и комментариях, я не допускаю, в принципе, но , с другой стороны, возмущение поклонников столичного клуба отвратительной игрой команды и такими же результатами, просто обязывало руководство Динамо хотя бы встретиться и объясниться с миллионами почитателей , поговорить по душам, в , конце концов, просто хотя бы выслушать мнения людей о наболевшем , и тем самым снять высокий накал страстей. Есть еще один неплохой вариант- наладить игру в команде и результатами успокоить болельщика. Правда, этот вариант требует времени, часто довольно длительного, но мы столько ждем и надеемся, что лишний год можно было бы и подождать. Главное, неплохо начать менять хоть что-то.

Но, увы, в клубе решили действовать по старой схеме, хорошо известной со времен советов - заткнуть рот всем возмущенным. Вроде, на сайте присутствуют одни вредители, которые своими непозволительными высказываниями искажают истину и гоняются за дешевой сиюминутной выгодой, а также порочат имя славного клуба Динамо. Особенно меня лично «порадовала» информация о том, что в случае обоснованной критики, никаких мер воздействия на блоггера не будет. Вот, только эти два слова- «обоснованная критика», каждый понимает по- своему и, что это означает для болельщика никто не удосужился даже объяснить. Ведь я могу считать, что реально обосновал свои мысли критического характера, а один человек из состава админов, считает иначе. И его мнение , как и последующее решение, главное! Вот и выходит, что нужно либо радоваться, ликовать, восхищаться или просто молчать, иначе тебя сразу лишат возможности что-то писать, комментировать и , причем, в зависимости от личности автора и его досье, можно несколько лет и даже десятилетий быть лишь читателем.

Вот только у меня один-единственный вопрос к авторам такой идеи- Вы, что в самом деле думаете, что буквально завтра-послезавтра команда Динамо начнет играть мощно и невероятно осмысленно, результаты всех ошеломят и в стране первое место нам гарантировано, а у Европы начнут от страха дрожать коленки? Если и правда, вы так думаете, то вопросов больше нет...
ЧАНОВ УМЕР
на стене присутствовало нечто под названием ЗЕЛЕНКА-которое всех пыталось учить и которое меня предупреждало что обо мне уже известно админу.вскоре был у меня бан.я конечно тоже не ангел.но этот сайт существует для оболванивания подростков
забанили меня на шурике тоже.я на стене писал.динамо-полный тупик с 1999г.сам болел с малых лет -а точнее с 1984г.вешать лапшу суркис мастак-18-ть лет лапша.
Василий, Вы наговариваете! Была же встреча с фан-клубом! И дети там были, и девочки молодые, и фанаты!... Правда вопросы были детские и девчачьи, да и фанаты какие-то нефанатеющие ... Ну то таке (с). :-)))
А если серьезно, то мне вспомнился фильм времен перестройки. Партийный бонза выступает на заводе. Ведущий собрание:
- А теперь, товарищи, вопросы. Иванов, давай, у тебя есть вопрос!
- У меня вопрос по 5-му трамваю, он нерегулярно ездит.
- Да-а-а-а! - тяжело вздохнув, отвечает бонза - Вопрос 5-го трамвая - это очень серьезный вопрос!
Тут с места срывается Сидоров:
- Какой 5-ый трамвай?! Он вообще в другой части города ездит! У нас запчастей не хватает, с инструментом проблемы, оборудование простаивает...
Вот так и у нас на встрече говорили о 5-ом трамвае, но никак не о проблемах клуба!
Скрыть ответы
А после собрания Иванов попал на доску почета, а Сидоров получил бан. А не высовывайся!
Скрыть ответы
Леопольд, А мы теперь все это пожинаем! )))
Василий Васильевич ,как всегда: не в бровь,а в глаз!

от себя лишь добавлю,что уже писал в комментарих:лично мне это напоминает такой себе КРОТУН от клуба,по аналогии с тем ,как недавно в социально-политической жизни страны Порох и Ко на всем про ШАТУН рассказывали,задача убрать "голоса" тех кто говорит правду и открывает людям глаза на происходящее,а не действительная борьба за страну и с врагами................да и отношение президента,тренера и футболистов клуба к болельщикам уже давно сложилось не так как это должно быть,вспомните высказывания :"про настоящих и НЕ настоящих","про тех кто ходит на стадион",высказывания жён и подруг подминания фан-сектора под себя рук.клуба и.т.д.....................им бы нужно по-учиться у действительно ТОП-клубов из ТОП-чемпионатов,хотя бы последние высказывания ЗиЗу и Клоппа,а до этого ещё было тысячи примеров того, как действительно должно происходить общение и отношения между клубом и его болельщиками.И может тогда кол-во их на трибунах начнёт расти,а не ПОСТОЯННО уменьшаться!!!(и не нужно мне тут рассказывать про ситуацию в стране!!!)....они никак не могут понять,что именно БОЛЕЛЬЩИК стоит во главе угла,а не они и пока они это не поймут,то ничего не будет!

и последнее: Рыба гниёт с головы!!!
Все верно- ставка Суркиса на бывших игроков в роли тренеров- хоть и приличных по уровню- привела на дно. А при отказе в деньгах Фирташа- к падению уровня игроков. Когда смотрю на нашу деревянную полузащиту- плакать хочется- какая там ЛЧ- они никогда не обыграют кротов- и следовательно не пройдут в ЛЧ- а это приличные деньги. Я думал - что Суркис как еврей должен просчитывать выгоду- но видимо - гранаты там не той системы- поэтому- осталась надежда только на молодежь- на там все загадочно-заиграют или нет. А вывод такой- народ не будет ходить на этот стиль имени Сирожи- ибо выросли на другом футболе.
Все верно- ставка Суркиса на бывших игроков в роли тренеров- хоть и приличных по уровню- привела на дно. А при отказе в деньгах Фирташа- к падению уровня игроков. Когда смотрю на нашу деревянную полузащиту- плакать хочется- какая там ЛЧ- они никогда не обыграют кротов- и следовательно не пройдут в ЛЧ- а это приличные деньги. Я думал - что Суркис как еврей должен просчитывать выгоду- но видимо - гранаты там не той системы- поэтому- осталась надежда только на молодежь- на там все загадочно-заиграют или нет. А вывод такой- народ не будет ходить на этот стиль имени Сирожи- ибо выросли на другом футболе.
Приветствую, Василий Васильевич!
Сайт и его политика - суть продолжение и отражение политики клуба. При чем под словом "клуб" подразумеваю и менеджмент и тренерский штаб.
Когда водитель не видит дороги, скорость что "КРАЗа, что "Феррари" будут одинаковы и равны нулю.
При этом указание на то, что не мешало бы для начала включить "дворники", увидеть дорогу и определиться с направлением воспринимаются как необоснованная критика.
Кстати, под приснопамятным творением руководителя ДКШ Ваш комментарий является лучшим с результатом, на вчерашний день, в +32. Но его текста не видно, только автор и рейтинг. Выглядит забавно...
Скрыть ответы
Parker, Я эту записку решил разместить, чтобы все знали истинные причины ухода с сайта, а потом уйти. Меня многие просили дать возможность прочитать этот комментарий, и хотя я его не удалил из блокнота, не всем его даю на Шурике, надеюсь, понимаете, почему. Но совсем забавно выглядит мое присутствие среди рекомендованных администрацией...и в то же время отсутствие учетной записи
Скрыть ответы
Василий Васильевич, ну так что же Вы хотите, театр абсурда. Вон коллега Годар может подтвердить!
В абсурде мы, судя по всему, скоро все станем профессионалами, а вот в театре - только он.
Вообще, насколько же надоели все эти разборки, сортировка на правильных и неправильных болельщиков, обоснованных и необоснованных критиков! Очень хочется просто общаться о футболе, немножко о жизни, самую капельку о политике (куда же без нее в наше-то время?). И если футбол паршивый, то так об этом и говорить, не озираясь через плечо.
Скрыть ответы
Parker, https://www.youtube.com/watch?v=V6C8-4g7u5Q
НИЗЗЯ!
Скрыть ответы
godar17, только от нас зависит, где, что и как мы будем говорить. Как бы это пафосно не звучало. Когда слышна лишь одна мелодия, то это, как правило, "Лебединое озеро". Телезрители кому за... должны помнить.
Скрыть ответы
Parker, не буду скромничать, но блогеры с дкш сюда потянулись за мной. и буду очень рад, если динамомания станет нашим родным домом, а не интернатом для слаборазвитых, которые нос вытереть не могут без инструкций неуравновешенных хозяев и админов. невольно вспоминается https://my-hit.org/film/4415/ классика ситуации
Скрыть ответы
godar17, рыба ищет где глубже, а человек - где рыба. В нашем случае - где есть возможность спокойно и без ненужного прессинга общаться и обсуждать успехи и неудачи любимого клуба и футбола в целом. И что же делать, если пришла черная полоса?! Закрывать глаза, притворяясь, что все хорошо?
Ну а раздел блогов на "Динамомании" раньше был тоже весьма неплох, а в свете последних тенденций он может вновь стать площадкой интересного и приятного общения. А там, глядишь, сюда подтянутся коллеги, которые исчезли там и не появились тут.
А ведь большинство из этих людей являются действительно преданными болельщиками, имеют свой взгляд на ситуацию и умеют этот взгляд изложить в удобоваримой форме без пары десятков ошибок в одном абзаце.
Скрыть ответы
Parker, Именно общаться и обмениваться мнениями. Вот ради этого болельщики и приходят на футбольный сайт. Конечно, отдельные тинейджеры хотят самоутверждения путем активности , которую учитывают и в виде кармы, разных корон и прочей ерунды, но это несерьезно...хорошо, что здесь этого нет!