Автор: cap
Зарегистрирован: 01.10.2008
Последний визит: 21.10.2017
22 декабря 2016 17:34
1
главная новость 2017 года!

Динамо совершает гениальнейший шаг!!!


Такие громкий слова и три восклицательных знака – не сарказм, и сейчас я попробую объяснить всю гениальность хода в исполнении менеджмента нашего клуба!

По порядку. Сегодня состоялась презентация нового направления в развитии нашего любимого клуба, Киевское Динамо теперь выходит на киберспортивную арену! Наш клуб подписал одного из наиболее талантливых фиферов Украины Виталия Муху. (http://www.fcdynamo.kiev.ua/allnews/news/fk_dinamo_prezentuvav_vidkrittya_kiberfutbolnogo_napryamu/)

Первое во что хочется верить после этой новости – наконец-то Динамо Киев появится в FIFA 2018! Есть надежда, что после того как в клубе появится киберспортивная команда, Динамо будет просто обязано договориться с FIFA от том, что бы наш клуб включили в новую версию популярного футбольного симулятора.

Но это лирическое отступление, это всего лишь надежды заядлого любителя фифы J

А теперь переходим к сути. Если Вы прочли новость о новом направлении до конца, то наверняка обратили внимание на то, что в будущем возможно создание команд и в других киберспортивных дисциплинах таких как cs go, dota 2. Многим представителям более возрастного поколения все это покажется не только неинтересным но и более того – чем-то, что не соответствует принципам спортивных клубов, которые должны популяризировать здоровый образ жизни, но никак не сидения сутками на пролет за компьютером. Доля правды в такой позиции безусловно есть, но давайте будем откровенными сопротивление современным тенденциям – бесполезны! Вспомните как в юношестве Вам запрещали слушать the beatles отпускать длинные волосы, потому что это якобы негативно сказывалось на нравственном развитии нашего общества… Точно так же сейчас бесполезно запрещать и отрицать новую часть современного мира – киберспорт. Тем более, что многие люди вынуждены просиживать за компьютерами по 12 часов в день даже не будучи киберспортсменами. Пожалуй я увлекся и снова отошел от главного…

И так, к делу: NAVI – 1 768 160 подписчика на facebook, 1 203 680 подписчиков в youtube! NAVI самая популярна киберспортивная организация с хедофисом в Укриане. Не считаю себя большим фанатом киберспорта, но могу с уверенностью сказать что матчи команд NAVI в онлайне собирают куда большую аудиторию нежели игры наших футбольных топ клубов. Так же я могу заверить вас, что у NAVI громадное количество болельщиков по всему миру, а особенно в Азии. Бюджет на содержание команды по оценке экс сотрудника организации менее 1 млн долларов в год (https://www.cybersport.ru/news/skolko-tratyat-kluby-na-soderzhanie-professionalnykh-komand/) - представляете ? Затраты на содержание целой команды, которая генерирует онлайн аудиторию в разы больше той что получается собрать киевскому Динамо, сопоставимы с затратами на годичную зарплату 1 качественного футболиста!
А теперь представьте если такой мощный клуб как Динамо, с нашими финансовыми возможностями выйдет на данный рынок! Если клубу удастся создать боеспособные коллективы, которые будут достойно выступать под брендом ДК на международных турнирах, представьте как громко мы можем заявить о себе в Китае? Поверьте при правильном маркетинге, а я не сомневаюсь что те кто смогли решиться на такой шаг, доведут дело до конца, наша первая команда получится свои бенефиты и в виде спонсорских контрактов и в виде дополнительной армии болельщиков! Перекрестная популяризация футбола и киберспорта будет работать прежде всего в пользу первого!

Очень правильное и очень оригинальное направление определено! Теперь главное не скупиться на развитие этого направления и в кратчайшие сроки постараться выйти в лидеры на мировой арене!

Даешь мега трансфер 2017 Dendi в Динамо?!

С бесконечными оптимизмом и громкими криками ПЕРЕМОГА заканчиваю свой блог!

Мир всем, побед Динамо!




А я надеялся что в кс го создадут Динамо )) Было бы забавно. У нас есть перспективные ребята, а кроме НАви и команд толком то нет.