Автор: sashsas
Зарегистрирован: 20.08.2013
Последний визит: 11.12.2017
6 августа 2016 09:33
6
Во что превратились Наши дворовые поля и площадки. Где играть детям ?


Я занимаюсь с детьми индивидуально и порой просто найти место для элементарного: отработки ударов, ведения и приема мяча, передачи и т.д. нет возможности. На два не мелких микрорайона Нивки и Веник одно бесплатное поле(спасибо местному депутату)- это "Арена", на которой с утра до вечера рубка. Недавно и на Нивках(возле ГАИ) построили гаревую поляну, но это уже относится к Святошинскому району и она уже круглосуточно забита детьми с бывшего. А построенные искусственные поля по 350 гр/час потянуть не могут даже взрослые, не говоря уже о детях. Зачем им деньги платить или ноги ломать? Появились компы, всякого рода гаджеты, планшеты, телефоны. Они лучше на компьютере посидят либо в подворотне фигней будут заниматься(осваивать искусство курения сигарет, плана, нюханье клея, фена и распивания всякого рода напитков).
В блоге выложино фото, во что превратились Наши дворовые футбольные площадки, на которых Мы играли "конец 80-х- начало 90 -х"

Здесь Мы играли по детству один на один(либо от ворот до ворот, либо матались). А если приходили еще дети - то это вообще превращалось в турнир с полуфиналами/финалами...

На этой поляне игралось два на два, три на три или баскетбол. Где так незаметно отрабатывались элементы уже групповой тактики: игра в стенку, забегания, скрещивание и соответственно противодействие игре в стенку, забеганиям...

. Взаимодействие в тройках и уже зарождение каких-то комбинаций -

На этом кусочке асфальта с утра до вечера играли в квадрат

А это бесплатное поле на Нивках, где вблизи ворот появился новый защитник

а для большей непредсказуемости, еще корни

А здесь выходили люди со всех общаг, со всех дворов и уголков и рубались на вылет-

Вот еще была добротная поляна 50/30, где можно было поиграть уже 8/8 или 9/9.

Сейчас здесь собак выгуливают:

Когда же заработает програма по строительству мини полей для масового футбола???

на отрадном много полей где можно играть в футбол.. без камней и прочего. Но вот только они часто пустуют... Большенству детей это не интересно уже.
Автор описал ситуацию, которая очень похожа на локальную. Пишите не сюда, а районному депутату и будут вам площадки
ЗЫ: лучше перед выборами пишите, они тогда добрее ;)
Скрыть ответы
ИвановИванИваныч, я(по началу) расценил Ваш пост, как шутку(учитывая улыбочку в конце текста), если бы не обоснованный минус с Вашей стороны. Спасибо большое - по возможности в долгу не останусь... Адреса пожалуйста, где"на отрадном много полей где можно играть в футбол.."- и я Вам постараюсь дать информацию по данным объектам... Или Вы намекаете, на то, что писал BOOM:"Мне вот 35 лет, я помню, как конец 80-х- начало 90 -х играли с ребятами не обязательно на полях- да на пустырях играли! Как обычно играли в футбол в школах? Штанги поставлены из учебников - и после голов спорили был гол или нет! Ну не везде ворота стояли! Играли в футбол чем и в чём угодно, до темноты было нас не загнать! Молчу уже за более раннее время." ?- так раньше и на мамонтов охотились и огонь добывали... Время идет и человек тоже немного привыкает к комфорту: сидя дома в мягком кресле и играя на гаджете в ФИФУ, покемонов и т.д., ребенок точно не захочешь выходить на пустыри или на площадки, которые я указал в блоге.
На счет"Пишите не сюда, а районному депутату и будут вам площадки
ЗЫ: лучше перед выборами пишите, они тогда добрее ;)" - так писали, подписи собирали : и Пилипишину, и Яловому - ничего нет...
А вот, например, в граничащем с отрадным р-не "Шулявка"(берем от воздухофлотского моста и до ул.Гарматной), всего два поля:
1 Поле "КПИ"- вечно занято, до поздней ночи, естественно студентами.
2 Знаменитая асфальтовая площадка на крыше по ул.Машиностроительной, но там днем "сковородка"... А когда солнце заходит - рубилово до поздней ночи.
3 Как прикол, можно расценивать и баскетболку по ул.Металлистов(возле ФФК). Ну там, разве что, на точность можно поработать(щитов нету - есть только основа) или в квадрат поиграть на асфальте. Выборы прошли, а щиты и кольца не успели повесить(
На "Сырце"и "Нивках": построены 6 полей - это ул.Бакинская школа 199, ул.Котовского школа 169 и по ул.Шамрыло, 23 интернат на Салютной возле Динамовской базы, просп.Победы школа 73 и школа 163 перекресток Баумана/Корчака... Играть можно только на одной, и то не всегда - это в 169школа(уже давно убитая поляна), но забита с утра до вечера. И к сожалению, детям практически нет возможности там играть, так как, взрослые(мать их) тоже хотят на шару играть... В школах, Вдумайтесь, можно играть только в школьное время, когда ребенок физически не может этого делать. Ребенок на учебе и на поле выходит только на физкультуру. А в не школьное время - данные площадки закрыты для детей. А если хочешь поиграть - будь добр заплати 350грн(за 1 час). Сейчас вроде можно уже играть и на Шамрыло, но говорят, это из-за того, что все уже убито...
На "Венике" две поляны: ул.Гречка - 350 грн/час и построенная депутатом "Арена" - бесплатная на Правды, где рубало не прекращается никогда. И даже там, не всегда детям получается играть, опять же, из-за взрослых.
Миллион примеров, Коцюбинское ул.Пономарева школа 18 - бесплатная поляна - нереальное количество детей на поле, с утра до вечера...
Да, интерес немного под упал, по сравнению с девяностыми, но на то эсть свои причины: Из нынешних детишек, и так не все могут себе позволить играть в футбол... Это и здоровье(далеко не то, что было у Нас), да состояние экономики не всем дает возможность играть в футбол... Большинству талантливых детишек - банально обувь купить на за что, не говоря уже о оплате платных полей и футбольных школ. Государство и ФФУ должны все сделать для того, чтобы можно было провести через футбол(и не только) каждого здорового ребенка. На деле - одни слова.. Вопрос остается открыт, когда заработает программа по строительству полей для массового футбола?
Есть масса примеров(по детскому возрасту), когда ребенок даже и не подозревает, что у него талант в футболе... А он никогда в него не играл(все по тем же причинам) или занимается другим видом спорта. После недели/двух проведенных в постоянной игре, выясняется, что многие дети ни чем не хуже тех, которые занимаются в ФШ.

Скрыть ответы
-одно дело выходить играть на пустыри и разваленные площадки непригодные к игре, а другое на ровненькое искусственное поле с разметочкой и воротами.
- опять же слова посетителя BOOM: "Вот и в наше время Сабо, покойный Баль и многие другие игроки тех,прошлых лет говорят - возрождайте дворовой футбол! Ведь именно оттуда и выходили звёзды прошлых лет! У каждого паренька был свой стиль, своя игра, своя техника!"
Тю, блин! Простите, но соберитесь и отремонтируйте СВОИМИ силами!
Во дворике, где я вырос вместо двух игровых площадок - автостоянки, вместо очень привилегированного детского садика - коммерческие фирмы. Осталась только третья площадка-скверик, да и то, несколько раз пытались спилить деревья. (ул Толстого 25/угол ул.Паньковская)
Скрыть ответы
YARY, ну допустим, сбросились всем районом и отремонтировали одну площадку. Где гарантия, что через месяц там не окажется автостоянка, коммерческая компания, фора или атб? Может Нам скинуться и купить кусок земли или взять в аренду? Простите, Вы и Ваши знакомые много отремонтировали площадок СВОИМИ силами или может Вы препятствовали строительству автостоянок?
Я таких полей только по местам своего детства могу сфоткать штук 10!
Такова наша реальность(
И в футбол играют только дядьки за деньги в залах, на искусственных полянах. Дети сейчас сидят дома или ловят покемонов(