Автор: Вадим
Зарегистрирован: 01.05.2016
Последний визит: 24.09.2016
9 мая 2016 23:04
1
О тех, кто любит себя в футболе больше, чем сам футбол…

Известные события пасхального матча “Шахтер”-“Динамо”, который со спортивной точки зрения абсолютно ничего не решал, стали предметом обсуждения болельщиков, экспертов и руководителей украинского футбольного “хозяйства”. Тема мордобоя, устроенного футболистами двух команд, стала №1. Распереживались болельщики, тренера, общественность: как теперь эти футболисты будут играть вместе на Евро 2016 в одной команде? Ответ на этот вопрос мы получим совсем скоро на полях Франции. Именно на французских полях игроки нашей сборной смогут показать себя или истинными профессионалами, которые, несмотря на конфликты, защищают честь страны, или “заробитчанами” в погоне за длинным рублем. Про Евро 2016 мы поговорим в другой раз, а сейчас вернемся непосредственно к “Динамо”.

Сергей Ребров после матча отметил, что у команды не хватило мотивации после вечеринок по случаю чемпионства настроиться на матч против “Шахтера”. Назвать это весомым аргументом как-то язык не поворачивается, а вот на отмазку в стиле Олега Владимировича Блохина как раз потянет. Не понимаю, как профессиональный коллектив, который становится чемпионом страны, может не настроиться на игру против принципиального соперника. Если же игроки настолько активно были заняты празднованием, то тренер должен был понять и прочувствовать то, что их мысли далеки от футбола. Например, может стоило выйти молодежному или резервному составу против “Шахтера”. И вообще, что это за гулянки команды, когда сезон еще не закончен. Разве истинные профессионалы так поступают? Сергей Станиславович говорил о том, что не может запретить игрокам ездить на вечеринки. Безусловно, Ребров не Лобановский, и закрывать игроков на базе не стал бы, но нити управления коллективом главный тренер терять не должен. Именно главный тренер должен определять, когда и как игроки должны праздновать общекомандный успех.

Не менее странно прозвучали следующие слова Реброва: "Вдвойне почетно выигрывать чемпионат у команды, которая дважды нас обыграла". Честно, мне трудно представляется реакция фанов “Барселоны”, если бы Луис Энрике сказал, что ему приятно и почетно становиться чемпионами Испании, проиграв дважды в сезоне “Реалу”. Сергей Станиславович, АУ, о чести и престиже клуба Вы на секунду забыли?...

Касательно отсутствия мотивации игроков “Динамо”, хотелось бы отметить следующее. Почему у игроков “Лестера” хватило мотивации, желания и сил после празднования чемпионства, не проиграть 0-3, как это сделали столичные кудесники мяча, а победить “Эвертон”. Может это и есть яркий пример, который один коллектив характеризирует как профессионалов, уважающих себя и своих болельщиков от тех, кому цифры в контрактах превыше чести клуба.

В недалекое прошлое ушли те времена, когда на матчи “Динамо” на НСК собиралось 70, 80, 90 и 100 тыс. человек. И болельщики приходили смотреть не столько на соперника, сколько на игру ДИНАМО КИЕВ. И в те времена почему-то ни у кого не возникал вопрос, а как у футболистов “Динамо” обстоят дела с мотивацией и желанием, все ли у них с этим в порядке. Сегодняшние 10-20 тыс. на стадионе являются оценкой того, как относятся к своему делу в футбольном клубе “Динамо”. Идти же на стадион смотреть футбол с мыслью о том, а будет ли у игроков мотивация и желание побеждать - как-то все меньше и меньше хочется. И не нужно рассказывать о поддержке любимого клуба, о долге болельщика перед командой… Будем откровенны, по меркам нашей нищей страны, футболисты “Динамо” и тренерский штаб - это очень высоко оплачиваемые люди, которые должны всегда ответственно подходить к своей работе. И когда болельщики увидят, что игроки “Динамо” выходят на каждую игру с желанием победить, а не попытаться оправдать свой гонорар, тогда на матчи будет приходить полный стадион.

вообще, отмазка про загул, это для убогих, кривых и косоногих....а по сути, наш тренерский штаб проиграл Будулаю тактически, надо сказать, что он со времен Шпалыча, когда, как и сейчас, бездумно возили мяч на середине поля, находит вески аргументы против такой игры....на мой взгляд, Будулаю труднее играть было против Газзаева и особенно Блохина (трудно тактику просчитать того, кто использует вместо тактики принцип: бей вперед, игра придет)...
хорошо обыгрывал его Демьян, но, провалив Европу, был записан в физруки и носителя конспектов....