Автор: Феномен Фаната
Зарегистрирован: 03.01.2011
Последний визит: 16.11.2018
Блоггер
9 февраля 2016 16:39
3
Промежуточные итоги сборов (66,67%)

Доброе утро, уважаемые коллеги. Переборов сильный удар по поджелудочной, я снова вернулся в строй и могу общаться с вами. Когда сайт штурмуют новые тактики, наша команда уже серьезно вошла в курс дела подготовки к роковому историческому матчу. Все чаще в ленте комментариев вижу сообщения, мол рано беспокоится - команда только набирает физические обороты, все будет.

Но цифры 66,67% стоят не просто так, ведь 2/3 общих командных сборов уже позади, а матч с Ман. Сити, на секундочку, через 16 дней.

Что же мы имеем на сегодняшний день судя по картинкам с ДинамоКиевВебТВ?

(P.S. ВНИМАНИЕ! Как и в первом блоге, я буду судить чисто по картинке игры на сборах, которая, конечно же, не отображает всей реально картины происходящего, которая не для болельщика, а для тренера, а значит мнение мое будет чисто субъективным и очень далеким от реальности).

Негативные моменты, сопутствующие сборы и игру команды:

  • Уровень трансляции. Начну с технического момента. Когда писал первый свой блог про первую часть сборов, то в позитиве отметил уровень трансляции. Увы, как будто после моего блога меня услышали и решили все исправить. Я сейчас даже не об уровне трансляции (первый тайм матча с Сувоном), а снова таки о расположении камеры. Если на первых матчах сборов трансляция велась с крыши стадиона и на хорошем расстоянии, чтоб "зацепить" все поле, то в последующих матчах оператор снова расположился на каком-то третьем ряду стадиона. Мы снова видим голову игрока на левом фланге и не видим всего происходящего на правом. Теперь мы видим кардинально другую картину. (см. ниже 1 картинка - Динамо-Дрезден, 2 картинка - Динамо-Славия)





    Ладно, это все условия комфорта для зрителя и это никак не повлияет на уровень подготовки к матчу Динамо - Манчестер Сити, все таки года 2 назад мы рыли трансляцию по каким-то Катарским сайтам, поэтому спасибо хоть за это.
    • Отсутствие тактики. Теперь же предлагаю перейти к более важному вопросу. Вопрос тактической подготовки я выделил в негативную сторону сборов. Я понимаю, что команда не будет биться на поле, не будет включать максимальные скорости, не будет оставлять все силы. Но который матч мы наблюдаем академичность команды, без нововведений. А зачем вообще нужны сборы? Попробовать новые связки, новые тактические расклады, розыгрыши штрафных, схемы распасовок и т.д. Я до сих пор помню, когда Ребров был еще И.О. и в первом же своем матче был разыгран угловой, когда вся атакующая цепь стала в линию и во время навеса разбежалась. Пусть и не был забит гол или опасность, но очень заинтересовал такой вариант.
    • Что мы видели на этих сборах? Забегание фланговых игроков за спину вингерам во время атаки сколько раз было? Атаки веером сколько раз проходили? Активный командный прессинг по типу матча с Порту встречали? Необычные розыгрыши штрафных или угловых? Все уж очень академично выглядит в команде Реброва. Рыбалка - точка приема мяча и он связывает звено защитников между собой. Полотай, когда называет фамилии, звучит примерно так: Хачериди пас на Драговича, Драгович на Антунеша, Драгович, Рыбалка, пас назад на Хачериди, Силва, Хачериди, Рыбалка, Драгович, Антунеш, пас на Яковенка, не прошел, аут.

    • Попытка - не пытка (с). Почему же не пробовать что-то новое? Разве сборы не для этого организованы? Пока этот пункт остается для меня секретом.
    • Ротация. Все первые сборы я молчал и поддерживал Реброва. Тайм играет один состав, второй тайм играет второй состав. Все в тонусе, все играют, все себя пробуют. Но до матча остается 16 дней и мы все равно видим очень частые ротации. Один предварительный состав, который будет играть против Ман. Сити не играет все 90 минут. До сих пор мы еще видим сбалансированные составы из игроков основы и подмены, которые рокируются точно с таким же вторым составом через 45-60 минут матча, а игроки основы не получают полных нагрузок и просто банально могут не выдержать все 90 минут матча с очень сильным соперником в полной физической готовности.
    • Игроки, не показавшие себя. Очень много авансов давали Владу Калитвинцеву, который должен был по словам пользователей заменить Гонсалеса или быть первой подменой Ярмоленка. Что по итогу мы увидели? Я думаю, все понимают сами. Ягодинскис не блистал в Говерле, но ему дали шанс на сборах Динамо и по итогу он ни то что ничего не показал, он привез не один гол в свои ворота. Мякушко все так и остается Мякушко, который все так и остается очень перспективным. Андрей Ярмоленко до сих пор не сыграл ни одной минуты в тренировочных матчах, а все молчат о его состоянии и я боюсь, что придется играть Гонсалесу в паре с Гусевым или Яковенко. Макаренко, который был моим любимым ЛЗ все никак не опомниться после травмы и выйдя на поле он доказал, что ошибающийся Антунеш гораздо стабильнее Евгения. Больше года прошло после травмы и пол года с момента тренировок в основной группе, а Женя все никак не может вернуться хоть на 50% своего прежнего уровня. В общем игроки, на которых возлагались огромные надежды, не смогли проявить себя на этих сборах и доказали свое место на скамье запасных или во втором составе.
    • Один игрок, как пол команды. Ни добавить не отнять. Думаю все понимают о ком я и комментировать этот пункт нету смысла. Просто хочу передать "привет" некоторым, желающим отдать этого игрока уже зимой, не дожидаясь лета.

    Можно подумать, что я сдурел во время болезни, стал слушать грустную музыку с чашкой кофе у окна и курить сигареты со вкусом ванили, на которых написано "Динамо", скуривая букву за буквой. Но нет. Я же не пессимист! Давайте теперь говорить о положительных моментах сборов.

    • Манчестер Сити - Лестер. И снова таки хочу начать с вещей, не связанных с уровнем команды. Я, наконец-то, посмотрел полный матч нашего соперника против Лестера. Я не буду кричать, что мы должны обыгрывать этого соперника на пол ноги, но выглядеть против них достойно просто обязаны. Если съесть пару ключевых игроков Сити в лице Силвы, Агуейро и Фернандиньо, то обыгрывать эту команду действительно можно. Лестер показал все слабости защитной линии команды Пеллегрини и нас просто должно радовать, что мешок звезд не тренирует условный Гвардиола. Успехи Сити зависят от индивидуальных успехов игроков, а не от команды или тренерской наработки. Потому я и говорю, что если закрыть самых важных личностей - мы сможем ожидать успешный результат.
    • Билеты. Продолжаем не командные моменты. Мы сможем посетить футбол! Не буду сейчас копаться в моменте с 10% наценкой на билеты, а просто искренне порадуюсь за тех, кто будет смотреть матч с трибуны (мне увы нельзя, т.к. проблемы с поджелудочной еще не позади). Ребята, не ищите, пожалуйста, "зрады" в ценах на билеты, ведь цены такими и должны быть. Пока вы ноете, что 250 грн - это очень много, другие ребята разметают эти билеты. Пока вы будете ныть, что смотрите дома из-за "Браво, Суркис, за такие цены", на стадионе болельщики будут говорить"Браво, Суркис, что выборол право нам здесь находиться". Нас всех отмазали от такой дисквалификации, а мы все равно ищем "зраду".
    • Поговорим о приобретениях. Про Корзуна пока промолчу. Про Федорчука моя позиция нейтральная. Федорчук явно сильнее Сидорчука, а раз уже Сергей был у нас основным, то шансы Валерия очень даже не маленькие. А вот Яковенко мне искренне понравился. Притом, учитывая отсутствие опыта в последнее время - он выглядел посильнее многих основных игроков команды. А значит я имею право верить, что набрав кондиции - Александр будет железным игроком основы и принесет команде много пользы. Он неплохо выглядит на фланге, явно поинтереснее Гусева, а так же его использовали как АПЗ, что тоже немаловажно, учитывая уровень все того же Сидорчука. Рыбалка-Гармаш-Яковенко-Гонсалес-Ярмоленко - схема, явно нацелена на ворота соперника и я верю в успех этой пятерки.
    • Коллектив. Помню, как пару лет назад я обращал внимание на выражение лиц игроков Динамо во время тренировок, что и подтверждало интервью игроков после ухода Блохина. Для игроков Динамо - тренировочный сбор был испытанием, а сейчас - работа в дружеском коллективе. Атмосфера в команде царит невероятно добрая, веселая и шутливая. Очень рад, что Драгович померил капитанскую повязку. Рад, что Хачериди, Драгович, Рыбалка, Теодорчик - железные игроки основы, играющие очень стабильно.
    Нет, наверное, я действительно таки сдурел и наконец-то написал более пессимистичный блог, ведь больше положительно я ничего не увидел. Но будем верить, что и в правду нельзя доверять подготовительным сборам и это как девушка без макияжа, которая пока просто закупает тени, помаду и пудру, чтоб накраситься перед важным свиданием.Для людей, которые назовут меня дебилом за то, что я сужу по тренировочному процессу, приведу свои слова еще раз:

    (P.S. ВНИМАНИЕ! Как и в первом блоге, я буду судить чисто по картинке игры на сборах, которая, конечно же, не отображает всей реально картины происходящего, которая не для болельщика, а для тренера, а значит мнение мое будет чисто субъективным и очень далеким от реальности).
Блог понравился, не пойму почему до моего отзыва был минусовой баланс, но смею предположить, это из-за много "букафф"... Фан, я так понимаю, что треугольник Яковенко-Гонсалес- Ярмола с Гонсалесом в роли "десятки" ?
В общем, я смотрел, когда мы пописывали его, он действительно хорошо смотрится на этой позиции, но это не осуществимо...во-первых, ты сам заметил в блоге, что связки должны наигрываться и накатываться на сборах, этого мы по известным причинам не наблюдаем, во-вторых, просто Ярмола уйдет летом....так что, подобную связку мы вряд ли увидим...
По Мансити-Лестер, видил две игры подряд "лисиц", и должен сказать, что они лучше играли с Мансити, чем с болтающимся Ливерпулем...интересно, что именно с Ливерпулем ,в конце февраля, играть Мансити в финале кубка английской лиги, так что у них запара полная....
Спасибо за блог. Умный и серьезный - но и с долей юмора - анализ. Почти полностью согласен. Мне почему то кажется, что у нас может возникнуть проблема с вратарями. А в остальном - респект.
Хороший блог
правда уже читал его)))
Жаль что дискуссия здесь не так активна