Автор: banzai
Зарегистрирован: 27.03.2013
Последний визит: 12.10.2017
9 января 2016 13:59
4
Память не только в сердцах

Всем доброго дня! Не знаю, нарушаю я правила сайта или нет, но хочу поднять тему, которую попытался развить на Динамо от Шурика. Но там этот вопрос особого интереса со стороны администрации не вызвал, больше интересует Малиновский в Генке и цыган в Турции. Я не стану перепечатывать всё по-новой и если не нарушу никаких правил, просто выложу ссылку по которой можно будет прочесть пост И выложу ещё одну с нумизматического форума, где создал тему с опросом http://www.sobiratel.net/topic184751.html , думаю ещё на одном двух тоже подыму эту тему.

Просто не могу понять - неужели чем больше уходит времени, тем больше общество будет равнодушней к имени Валерия Васильевича?

Вы нарушили правила и очень грубо. Предупреждение за несанкционированную рекламу. В следующий раз будет месячный бан.
Как бы сейчас это не звучало в нынешнее время, но история московских клубов тоже очень интересна. Взять тот же Спартак и его трех спартаковских китов - братьев Старостиных. Думаю, что для поклонников московского Спартака они есть икона, легенда. Тот же Бесков. И я о них знаю и отношусь с уважением. Но мне и лет хватает.
Лобановский безусловно глыба и я, как болельщик ДК, который имел возможность видеть игру ВВ, начало, расцвет и, к сожалению, раннее завершение тренерской карьеры и жизни - конечно хотелось бы, чтобы о нем помнили и уважали.
Главное, что после смерти он по прежнему остается современным тренером. И лучшей памятью о нем будет популяризация и воплощение его тренерских идей.
Против памятной монеты у меня возражений естественно тоже нет.
Но это относится ко всем, тем более в футболе, когда у каждого поколения, у каждого клуба, страны, города свой кумир
----------------------------------------------------------------------------

Я три года назад будучи в рф, беседовал с молодым москвичом, болельщиком киевского Динамо. Он практически знал всё о клубе, его историю и о Лобановском, чем меня очень удивил. С его слов я узнал, что многие его друзья болеют или симпатизируют Динамо. Но если завести разговор о других командах и их истории, я сомневаюсь что найдётся большое количество почитателей в других странах. Тоже самое происходит и в других бывших республиках - о Динамо и Лобановском помнят, знают, болеют. И кстати - я не киевлянин, далеко не житель столицы
Нужна ли такая монета? Мне было бы приятно. Но и особо не настаивал бы. Можно и монету с Масловым. Вот днепряне хотели бы монету с Емцем, Жиздиком, Кучеревским, кроты - с Луческу. И они правы. Безусловно, Лобановский более титулованный, более заслуженный, новатор и т.д. Но ей-Богу, не заслуженее Амосова, Свитлицкого, Бубки и др.
Я согласен, что чем больше уходит времени, тем больше общество будет равнодушней к имени Валерия Васильевича. Но это относится ко всем, тем более в футболе, когда у каждого поколения, у каждого клуба, страны, города свой кумир.
Но при этом я не могу сказать, что в нынешнее время Лобановский забывается - вот проспект назвали в его честь, 6-го января отмечали день его рождения, каждый день в блогах на динамовских сайтах его вспоминают.