Автор: lion_ts
Зарегистрирован: 19.05.2013
Последний визит: 18.02.2017
6 сентября 2015 00:41
1
Евро-2016. Шансы сборной Украины

На сегодняшний день сборная Украины занимает 3-е место в группе:


Группа C
1Испания Испания__7__18
2Словакия Словакия
__7__18
3Украина Украина__7__15
4Беларусь Беларусь__7__4
5Люксембург Люксембург__7__4
6Македония Македония__7__3


Шансы выйти на Евро-2016 напрямую есть, хоть они и ничтожно малы. У словаков кроме матча с нами остаются лишь игра на выезде с Люксембургом и дома с Беларусью. Соответственно остается лишь 1 вариант для прохода "напрямую" - победить Словакию в гостях и победить Испанию дома. Есть один серьезный плюс - с Испанией мы играем в последнем туре, и, судя по всему, они уже забронируют себе одно из двух проходных мест на тот момент (кроме нас они играют с Македонией и Беларусью, и вряд ли они позволят себе потерять очки в этих матчах). Соответственно нужно брать их мотивацией:) При условии, что победим Словакию в гостях, конечно, - то еще условие, но будем верить во всяком случае как минимум до 8 сентября.


Далее интереснее) Поговорим о лучшей команде на 3-м месте, которая проходит напрямую в финальный турнир.


На сегодняшний день в этом списке положение дел такое (матчи со слабейшей командой в группе отбрасываются):



Украина 1. Украина__6__12
Венгрия 2. Венгрия__6__11
Норвегия 3. Норвегия__6__10
Словения 4. Словения__6__9
Россия 5. Россия__6__9
Албания 6. Албания__5__8
Нидерланды 7. Нидерланды__6__7
Израиль 8. Израиль__5__6
Ирландия 9. Ирландия__5__6

Таким образом, на сегодня Украина лидер в списке "третьих лучших", однако из трех оставшихся матчей нас ждут тяжелейшие игры на выезде со Словакией, дома с Испанией и "интересный" выезд к Македонии.


Следующая в списке Венгрия, которая имеет 11 очков в 6 матчах. Ее ожидают выезды к лидеру группы Северной Ирландии и к аутсайдеру Греции (от которой вообще только Бог знает, что можно ожидать), а также домашняя игра с Фарерами, которые отметились двумя победами над этими самыми греками. Рискну предположить, что одна "баранка" у них точно будет, а значит у нас есть резерв над Венгрией в одно поражение. Единственное, что может измениться в этой группе - Греция может обойти Фареры и прибавят еще 2 очка венграм (т.к. Венгрия сыграла в ничью с Грецией в 5-м туре. Однако это маловероятно, т.к. Фареры обходят Грецию на 4 очка, а последних ждут выезды к лидерам - Северной Ирландии и Румынии, а также домашная игра с непростой Венгрией. Идеальный для нас результат: поражения Греции в как можно большем количестве матчей (как ни парадоксально это бы звучало) и поражения Венгрии в обеих выездных матчах с лидерами группы. В принципе, вполне вероятный вариант развития событий.


Дальше Норвегия и 10 очков в 6 матчах. Норвегия сыграет дома с Хорватией и Мальтой, после чего съездит в Италию. Очевидно, Норвегия для нас может быть соперником разве что в стыковых матчах:) Остальные изменения в группе маловероятны.


Словения: 9 очков в 6 матчах. Словения играет дома с Эстонией (которая является главным соперником в борьбе за 3-е место), Литвой и поедут на отдых в Сан-Марино. В свете этого, они могут с нами пободаться за "лучшее 3-е место" в случае двух поражений Украины (от Испании и Словакии), а также побед Словении над Литвой и Эстонией. Не самый реальный результат, но все же, он возможен.


Россия: 9 очков в 6 матчах. Россия едет в гости к Лихтенштейну и Молдове, а также принимают Черногорию в последнем туре. Очень жаль, но Молдова сегодня является худшей командой в группе, хотя и набрала единственное очко в выездном матче с Россией. Лихтенштейн же России проиграл. Соответственно, в случае, если Молдова обойдет Лихтенштейн, то в этом зачете у России автоматически отберется еще 2 очка:) Вот только для этого Молдова должна набрать не менее 4 очков в оставшихся 3 турах: а это домашний матч с Черногорией и Россией и выезд к Швеции. Маловероятно, но все же будем надеяться. В этой группе еще возможен вариант со смещением Россией Швеции на 3-е место. У Швеции в условном зачете лучшего третьего места" 9 очков в 6 матчах, как и у России. Однако их ждут визит лидера групп Австрии, выезд к Лихтенштейну и домашняя игра с Молдовой. Т.е. и Россия, и Швеция обойдут нас, если в двух матчах с НЕаутсайдерами наберут на 4 очка больше нас. Условно говоря, мы должны проиграть оба матча, а они могут добыть либо 2 победы, либо победу и ничью. 1 победа сравняет нас по очкам, но "это уже совсем другая история" (с).


Албания: 8 очков в 5 играх. У них остаются 3 матча: домашний с Португалией (которая проиграла лишь 1 раз - кстати, у той-таки Албании - и все остальные игры выиграла) и Сербией, а также выезд к Армении. 6 очков - все на что они могут надеяться, как по мне. Зато такой результат более чем реален, учитывая то, что сербы набрали лишь 4 очка в группе, а Армения - 1 и еще более печально то, что набирали эти очки они только в матчах между собой. В этом свете нам нужна минимум 1 победа. Надеюсь, эта победа будет добыта в Словакии.


Нидерланды: 7 очков в 6 матчах. Играют: на выезде с Турцией и Казахстаном, а также дома с Чехией. Нас интересуют исключительно матчи с Турцией и Чехией, т.к. Казахстан - последняя команда в группе. Т.е., в зачете они могут набрать до 13 очков и на 1 очко обойдут нынешний результат Украины. Т.е. нам нужна победа, или 2 ничьи. Кроме того, идерланды могут обойти турки, которые сегодня имеют на 1 очко меньше. При этом в зачете "лучшей третьей команды" имеют 3 очка в матчах и календарь: домашний матч с Нидерландами, выезд к Чехии и еще один домашний - с лидером группы - Исландией. Маловероятно, но Турция имеет шансы обойти Голландии. В зачете "лучшей третьей команды" не имеет шансов обойти Украину. Кроме того, теоритически на 3-е место опустить Чехию (у которой 10 очков в 5 матчах в зачете "лучшей третьей команды") могут сами голланды. При этом Чехию ждут: выезд к Латвии, домашний матч с Турцией и выезд к Нидерландам. При этом раскладе они серьезный конкурент для Украины в зачете.


Израиль: 6 очков в 5 матчах. Теоретически они могут обойти Украину при 3-х победах в 3-х матчах, однако их ждут выезд к лидеру Уэльсу, домашний матч с Кипром и выезд в Бельгию. При этом такой результат опустит на 3-е место Бельгию, которая на выезде играет с Кипром и Андоррой и имеет 11 очков в 6 матчах. При таком раскладе ее максимум - 14 очков, а это на 2 очка больше, чем у Украины сейчас. Но вероятность того, что Израиль победит Бельгию - мизерный, а значит представитель этой группы для Украины в списке "лучшей третьей команды" - не конкурент.


Ирландия: 6 очков в 5 матчах. Принимают Грузию и Германию, и едут к Польше. Победить Грузию они могут, конечно, но с Германией и Польшей будут проблемы. Вплоть до того, что могут пропустить Шотландию, которая отстает на 1 очко и которую ждут домашние игры с Германией и Польшей, а также выезд к Гибралтару. Едва ли лучше расклад. В импровизированном рейтинге у Шотландии 8 очков в 6 матчах. В общем, представитель этой группы тоже не конкурент для Украины.


Таким образом, победа над Словакией, либо Испанией с высокой долей вероятности даст Украине прямую путевку во Францию через 3-е место. Помешать этому большИе шансы имеет лишь Венгрия (у остальных шансы либо мизерные, либо отсуствуют в таком случае). Кроме того, победы над Словаками и Испанией могут дать Украине одно из первых двух мест. Но об этом мы поговорим, если такие победы будут достигнуты:)


Что касается перспектив попадания в плей-офф, то "страшных" вариантов там не так много: Нидерланды, Швеция и Ирландия. С Россией нас скорее всего как всегда разведут, а вот остальных 5 - 6 команд можно и нужно проходить, если говорить хоть о каких-то перспективах в финальной стадии Евро-2016.


Спасибо за внимание:)

Спасибо, всегда уважал аналитический склад ума. По-большому счету, надеюсь на второе место, но, это маловероятно.... выйти первыми из третьих, это ближе к теме...но, опять же, не с нашим счастьем....молчу уж, про нашу печальную статистику в плей-офф ..