Автор: Феномен Фаната
Зарегистрирован: 03.01.2011
Последний визит: 16.11.2018
Блоггер
28 августа 2015 14:04
Мы за этим скучали. Мы этого ждали. Мы это получили

Сезон 2008/2009

"Ну що ж, рахунок 1:1. Динамо перемагало, але, нажаль, Порту зуміло вирівняти гру і зрівняти рахунок. Проте арбітр дає можливість провести останню атаку, простріл Алієва... Небезпечно, але м`яч перехоплюють гравці Порту. Контратака по правому флангу, красивий пас у розріз, простріл і..." (с)

Именно эти слова крутятся в моей голове и по сегодняшний день. В тот вечер не обошлось в моем доме без сломанного шкафа, без матов и без слез. Ведь даже при ничье у нас были невероятные шансы на выход с группы, хотя и после поражения надежда оставалась, но не повезло. А мы пропустили такой болезненный для нас гол. Синдром последних минут в том Динамо был на пике своей формы и мы страдали очень часто от недостатка концентрации в добавленное время. Так было с Арсеналом дома в том же розыгрыше, а ведь если бы играли без дополнительного времени - Динамо бы вышло в 1/8 без проблем. Но правила есть правила, концентрация должна присутствовать до финального свистка, а наша болезнь была ярко-выраженной и давала отчетливые симптомы.

Годы летели. Порту набирал все новые обороты, став клубом-лидером по воспитанию молодых футболистов и поставщиком этих ребят, выручая при этом огромные деньги. Динамо, в свою очередь, начало деградировать. С года в год уровень команд набирал все большего разрыва между собой и через время им снова пришлось встретится и снова в этом же турнире.

Сезон 2012/2013

К матчу между собой команды подошли в разной сбалансированности. Порту считался очень крепкой командой и был фаворитом на выход с группы, а О. Блохин только делал первые шажки в тренерской сфере Киевлян (как оказалось - эти шаги были в пропасть, а не на вершину). После разгромного проигрыша от арабского ПСЖ 1:4, Динамо сумело в некотором роде реабилитироваться в матче против своих тесок из Загреба, победив 2:0. Но игра Киевлян была бледна. Многие сетовали на болезнь главного тренера, многие на не сыгранность новых игроков, но суть оставалась сутью - в Португалии пришлось встретится с глазу на глаз против местного Порту.


Как Порошенко на инаугурации шагал к открытой двери, так и форварды Порту проходили мимо защитников Динамо. И, к слову, вторые оказались такими же неустойчивыми, как и караульный, пытаясь сопротивляться, но проигрывая все единоборства соперникам. Но, на удивление, в том матче атакующая линия Динамо словила свою игру, и Киевляне сумели два раза отыграться по ходу встречи. На третий выстрел фиолетовых, пушка Динамо всего лишь пустила дымок, а снаряд так и остался внутри. Киевляне уступили своим оппонентам в интересном матче.

Ответной встречи все ждали оптимистично. Олег Владимирович был уже на тренерской скамье, Динамо не проигрывало в чемпионате и команда выглядела довольно таки убедительно. А очки нужны были, как воздух.

Борьба была ожесточенной. Но ключевое слово этой фразы - "борьба". Игра практически была без моментов, хотя Ярмоленко в районе 70 минуты мог забить такой важный для нас гол. Порту умело засушило игру и вытянуло свое очко в этом матче (не подумайте ничего пошлого, товарищи школьного возраста).

Как мы видим по статистике - Динамо и Порту между собой раскатали 4 игры. Все игры были очень равными: 1:0, 1:2, 2:3, 0:0. Хотя статистика все равно не на нашу пользу, но ведь история на то и история, чтоб сегодня ее менять. И такой шанс нам предоставил Карлес Пуйоль.

Сезон 2015/2016

Чисто мое мнение, Порту - самый сложный соперник в этой группе. Вот не нравится мне Челси, хоть убейте, но я расцениваю шансы на матч Динамо - Челси, как 50/50. А Порту - всю жизнь было, есть и будет темной лошадкой. Непонятная и непредсказуемая команда, которая преподносит невероятные сюрпризы.

Первый матч группы Лиги Чемпионов всегда имеет ключевую роль в плане психологии. Динамо должно все сделать для победы в этой игре и, я считаю, это будет 40% итогового успеха выступлений в группе.

Превью к матчу напишу уже ближе к 16 сентября, а сейчас я просто поставил гимн Лиги Чемпионов на рингтон своего мобильного телефона. Пусть играет и куражит меня каждый день, когда звонит мама, девушка, друзья. Ведь, как оказывается, Лига Чемпионов - это не только праздник футбола, игроков, фанатов, - это праздник всей Европы.

Мы за этим скучали. Мы этого ждали. Мы это получили. Мы воспользуемся этим ! (?)