Автор: cap
Зарегистрирован: 01.10.2008
Последний визит: 18.10.2017
14 июля 2015 09:54
20
динамомания точка ком

Приветы всем динамоманьякам!

Пост не о нашем любимо клубе и немного не о футболе, пост о некогда любимом сайте динамомания.

Собственно говоря, уже давно хочу написать нечто подобное, поднять вопрос, возможно, чем-то помочь. У меня, конечно же, нет динамики количества посетителей сайта и тем более нет представления о финансовой составляющей ресурса, но почему-то мне кажется что динамомания становится все менее популярной, проигрывает конкуренцию другим продинамовским сайтам.

Я не проводил никаких исследований, не опрашивал друзей, знакомых, моей выборкой являюсь я сам, поэтому все написанное ниже скорее субъективная оценка которая возможно в какой-то мере отражает реальное положение дел.

И так, начну со следующего, что бы написать этот пост мне пришлось по очереди перепробовать все браузеры: 360, chrome, opera, mozilla. Получилось только на последнем, даже разнервничаться немного успел и чуть было не плюнул на эту затею.

Болею я за киевское динамо с начала 2000-х, первым сайтом, который помогал мне удовлетворять информационный голод стал, официальный клубный ресурс. Какое-то время я читал только официальные новости, участвовал в переписке на "гостевой книге" (или форум, не помню, как это называлось). Позднее официальных новостей стало недостаточно, хотелось больше, больше интересных дискуссий. Тогда именно в "гостевой книге" оф сайта кто-то посоветовал зайти на динамоманию. Сайт сразу понравился, интересные новости о возможных приобретениях! Именно этого не хватало, динмомания сразу стала самым посещаемым мной сайтом! Каждое утро, обед, вечер я буквально зависал тут. Позднее сайт изменил дизайн и стал еще лучше, еще удобнее! В то время я посещал 3 ресурса: 1)динамомания, 2)оф сайт, 3) шурик. Приоритеты были расставлены именно в таком порядке, до шурика очень часто даже не доходил.

Динамомания продолжала расти в моих глазах. Интересные дискуссии, интересные участники: вадим, фифан, еще какой-то парень писавший о трансферах в последствии организовавший свой трансферный блог. Был еще толи "ветеран", то ли "капитан" очень самовлюбленный явно возрастной юзер, котоырй часто в дискуссия притендовал на эксперта чуть ли не высшего уровня. Кто-то нравился, кто-то не очень, но все они вместе создавали неповторимый микро динамовский мир! С этими ребятами всегда было интересно пообщаться, поспорить. Был еще парень, который частенько рифмовал в блогах, я лично не в восторгн от творчества подобного рода, но похоже другим посетителям его посты приходились по душе.

Дальше случилось вот что. Пару ребят из перечисленных выше ушли из сайта или их забанили. В то время, помню, динамомания активно пыталась внедрять жесткие административные правила общения. В общем, привело это к тому, что я перестал писать и участвовать в дискуссиях. То ли общаться стало не с кем, то ли тоже в бан попал и обиделся, не припомню уже. Тем не мене заходил на любимый сайт с завидной регулярностью, динамо активно работало на бразильском рынке и самые свежие траснферные слухи были именно здесь, а что бы мы ни говорили об "утках", это дело мы любим!

Следующий этап уход ДК с бразильского рынка, клуб переключился на Европу, но Динамомания не отставала. Самые оперативные трансферные новости, я по-прежнему был доволен. Но в какой-то момент, на шурике "утки, не утки" начали появляться быстрее! Я подумал, что возможно хед-хантеры переманили кого-то, и начал уделять динамо.киев.юа столько же время сколько и мании.

Потом на Шурике появились разборы с Головко! Это стало для меня настоящим открытием, наконец то профессиональные комментарии к матчу! Наконец-то должный уровень экспертной оценки! Смотрел взахлеб, каждый раз ждал с нетерпением. В это время на динамомании ничего не менялось... Дискуссии становились все слабее, количество "писак" упало ниже плинтуса. Клубный оф сайт добавляет ютуб. тв - круто, интересно, а еще и видео трансляции товарищеский матчей - класс! Тройка сайтов не поменялась, но стала выглядеть иначе в плане приоритетности: 1)Шурик 2) оф сайт 3) Динамомания.

Потом на динамомании появилась большущая куча рекламы, всплывающие окна, разные не интересующие услуги, пестрые картинки. Короче говоря заменил манию на футбол.юа и сдвинул ее на четвертую строчку своего рейтинга.

Я никогда не создавал свой сайт, никогда не вел блогов. Пару раз участвовал в разработке (на уровне - что должно быть тут) сайтов компаний, по этому мне трудно оценивать текущие реалии, делать дельные предложения, но я все же попробую. :)

В последнее время я все чаще читаю ленту мелким шрифтом слева, с новостями со всех футбольных полей мира. Как нестранно мне кажется мания впереди шурика в этом компоненте. Так что возможно есть смысл как-то выделить это направление, ни в коем случае не делать его основным всё-таки это ДИНАМОмания, но мы футбольные болельщики интересуемся футболом в целом и нам конечно интересно, что творится в футбольном мире.

Я не читаю комментарии на футбол.юа, но я постоянно читаю коменты на шурике. Думаю, что модерационная программа всё-таки нужна, но она должна быть достаточно лояльной.

Опять же мне хотелось бы свежий и более удобный дизайн, не знаю как, что, за сколько. Думаю, есть студенты энтузиасты готовые нарисовать что-то интересное и предложить за небольшие деньги.

Обязательно нужна новая свежая идея! Возможно, это статистический раздел или блог который приоткрывал бы завесу на ТТД игроков, а еще если это дело превратить в графики с динамикой - мммм красота.

Конечно нужны писаки, грамотные, творческие, неординарные. Как их заманивать? Опять же судя по себе мне всегда хотелось как-то выделяться, соответственно я далеко не уникальный, потому что выделяться хочется всем. Привилегии, рейтинги, возможно есть еще что-то придуманное.

Канал на ютуб. Отлично что он уже есть! но хочется что бы он лучше был представлен на сайте не только в виде ссылок и новостей "у нас есть 1000ый подписчик". Да и качество видео нужно повышать более интересные сюжеты, конечно это затраты по времени, конечно это творчество которые возможно должно как-то оплачиваться. Небольшие видео зарисовки с болельщиками, возможно доморощенные эксперты из крутых блогеров. Однозначно есть над чем подумать и однозначно можно что-то придумать!

Вот собственно говоря и все. Всегда можно сказать - да да да это мы все знаем, но у нас а) нет времени б) нет денег в) еще что-то. Главное это желание, как ни крути. Нужно прогрессировать и развиваться!

Удачи Динамомании, кто знает, может начав с малых изменений Динамомания вырастит в очень мощный ресурс!

Был я долгое время на Шурике. Ушёл оттуда по причине навала ватных троллей, которые каждый день создают себе новые аккаунты и засирают все страницы. До админов достучатся чтоб эту школоту банили - проще на Марс слетать. Админы вечно заняты не тем чем надо...Поскольку они медленно реагировали на жалобы пользователей, я и другие нормальные обитатели ресурса - сами решили послать их куда подальше. В итоге, меня и других нормальных пользователей отправили в баню, а эта школота по прежнему там зависает. Короче, побуду некоторое время здесь, может останусь навсегда. Одно мне пока что здесь не очень нравится - проблематично зарегистрироваться на сайте. Мне постоянно пишет что я ввожу неверный код с картинки, хотя я всё правильно вводил. И ещё, почему в ленте моих комментариев, отображается только 1 комментарий? Я уже более 15 новостей прокомментировал...
Плюси і мінуси - це найгірше, шо можна було придумати на тому сайті. Секта сліпо віруючих, інакше не скажеш. Хочеш бути в тренді, хочеш бути своїм в доску - просто напиши "Ребров, ми в тебе віримо!", заплюсують по самі вуха і будеш, як в шоколаді :-) Є там і свої позитивні сторони, напр., розбори з Головком. Читаю тільки Динамоманію і новини на Футбол.юа, до Шурика не заходжу. Вважаю, що контингент у нас кращий. Так, активність дуже впала. Дизайн обіцяють змінити, поспішати нема куди, почекаємо.
Статистика Рамблер по "Динамомании" - http://aba.su/AucDdV, по "Шурику" - http://aba.su/f1gcBG
Первый футбольный сайт, на котором зарегестрировался - "Динамомания". Но, буду откровенен, сейчас практически не посещаю его. Во-первых, активность пользователей здесь наамного меньше, чем на уже не единожды упомянутом сайте, посвященному "Динамо". Во-вторых, дизайн - он уступает, не побоюсь сказать, всем сайтам о "Динамо". Плюсы и минусы к комментам и статус пользователя - это классная вещь, скажу я вам. Лично мне они никогда не мешают писать то, о чем я думаю.
iOS версия сайта - огонь, чисто рекламный баннер показать понятное дело, что "сайт должен приносить прибыль", но и мера какая-то должна быть а так, любимейший ресурс про любимый клуб
Наверное, друзья, пришло время немного приоткрыть занавес. Действительно, портал отстал, и это очевидно каждому, кто этот портал любит. Но! Мы начали работу в конце ноября, и уже сейчас тестируем новую, обновлённую "Динамоманию". Уже на этой неделе всё изменится. Этот такой себе вброс приятных новостей) По поводу блогов - они просто сломаны. Форма для блога тупо не работает сейчас на опере и хроме, только на мозилле всё ок, а на ИЕ онит текстбокс в одну строку. Сразу видно кто писал пост с ИЕ - никакого редактирования текста там просто нет) Но мы всё исправили, прикрутили новые технологии, добавили новые разделы(страница турнирной таблицы, новые опросы, раздел видео) Будет интересно;)
Скрыть ответы
Отлично! Ждем :) Уверен динамомания будет развиваться и вернет себе утраченные позиции!
лично мне модераторство здесь нравилось. различные срачи рубились на корню, сразу же. никто ведь не мешает общаться адекватно? мне бы не хотелось наблюдать здесь то, что происходит и происходило на футболюа и шурике в каментах...
Скрыть ответы
Да но теперь тут совсем ничего не происходит :) На шурике отличная штука: минусы. Народу не нравится пост, он автоматически прячется. Практически автомодерация
Скрыть ответы
Мінуси - жахлива річ. Фактично, там можна висловлювати тільки ту думку, яка подобається більшості, в даний момент. Спробуй там напиши, наприклад, що Ребров вибрав не вірну тактику. Такий коментар проживе максимум декілька хвилин.
стоит еще учитывать фактор того, что происходит в стране, многим не этого сейчас. а оживить сайт можно и вот такими блогами и общением. основной и адекватный народ никуда не делся, он тут, просто молчит.
Скрыть ответы
Может быть, может быть. Я заранее предупредил, что не рассполагаю динамикой посещаемости. Но в моменте на шурике, как показал мне один из информеров (не уверен в достоверности) раз в 6 больше посещаемость за день. Опять же субъективно, кажется что были времена когда мания если не на равных была то как минимум разрыв был не столь существенным.
Вставлю свои пять копеек) 1) То, что чем дальше в лес, тем больше дров, вполне оправдано. А кому сейчас легко? Многие насыщают рекламой! 2) Ребят, а почему молодежь не пишет? Было время - писал - теперь и почитать охота! Читать все любят 3) Да, нужно бы обновить или дизайн или разделы... Ввиду того, что в инете сейчас можно заработать практически всем, люди перестали писать блоги... любой текст стоит денег. Нужно придумать что-то интересное или выделить деньги не идеи (тендер), как знать, а вдруг пойдет)
Скрыть ответы
1) чем дальше тем больше, но дальше нужно зайти а потом уже дровами всп забрасывать а не наоборот. Вот так кажется, да и дровишки покачественнее:) 2) 3) не пишет потому что аудитории нет, никто не читает никто не комментирует. На аналогичных ресурсах наоборот
ой пришлось даже авторизоваться согласен со всем или почти со всем я как и ты немного отодвинул динамоманию на второй план именно по причине отсутствия новых интересных блогов и коментов к ним я сам не большой любитель писать но читать очень люблю
Скрыть ответы
:) +1 авторизация на сайте уже прогресс Да и коменты и блоги важно, но кажется и сам ресурс пора обновить, освежить. Тогда должна и новая банда динамоманьяков подтянуться. В общем получился чуть ли не призыв к владельцам сайта что-то изменить :)