Автор: Unity_6
Зарегистрирован: 30.11.2011
Последний визит: 19.08.2017
Болельщик ДК.
12 января 2015 08:40
2
З0летию Артема Милевского: «Секс – завтрак чемпионов» (с).

 

Вот уже и 30. Казалось бы, еще недавно он был мальчишкой, подающим надежды, но время бежит неумолимо и ему уже 30.

К Артему можно относится по разному. И как к игроку и как к человеку. Одни будут помнить его хорошую технику, острые и умные передачи, другие – лень и малую подвижность. Одни будут помнить его открытость, другие – регулярные пьянки и нарушение дисциплины. Но особенность Артема в том… что он никого не оставляет равнодушным. Я считаю – это плюс. Плюс для него, как для человека.

Наверняка к его юбилею на разных печатных и электронных ресурсах напишут массу статей об Артеме. Пройдутся по его биографии, по статистике по перспективам. Я попробую подойти ко всему этому немного своеобразно.

В большей степени материал будет об нефутбольном Артеме, - я скорее попробую посмотреть и проанализировать его поведение. И поможет мне в этом другой известный в прошлом спортсмен, в сравнении с которым поведение Милевского за пределами футбольного поля просто цветочки…

Конечно же, если брать футболистов, то поведение за футбольным полем Артем можно сравнить с культовыми англичанами конца 80х – начала 90: Мерсоне, Гаскойне и других, которые не только как Милевский любили выпить, так еще и дебоширили. Но на этом сравнение и можно завершить.

Типаж поведения Артема, во многом схож с другим спортсменом, но тоже англичанином, гонщиком формулы-1 – Джеймсон Хантом.

Разные эпохи, разные виды спорта, но очень схожий путь, схожее отношение ко всему.

Оба спортсмена долгое время были просто перспективными. Да их видели, о них говорили и писали, но на высшем уровне выступлений ни у того ни у другого не было. Джеймс Хант в 24 еще гонялся в Формуле 3, что тогда и сейчас считалось, что он «пересидел». Артем Милевский за первую команду Динамо в основном составе регулярно начал играть только в сезоне 2007-08, то есть в 22-23, в общем-то тоже был «пересидевший».

Оба, во многом должны быть благодарны своим Боссам, которые подарили им дорогу в жизнь. Артем – Игорю Суркису, Джеймс – Лорду Александру Хескету. У Боссов, кстати, тоже много общего: оба безумно любят (любили) свою команду – Игорь Михайлович футбольную, Лорд Хескет – одноименную команду формулы 1. Оба любят азартные игры и Монте Карло. Оба ревностно относятся к совладению команды. (Хескет фактически потерял команду, не сумев после кризиса 70х годов её финансировать. Пожелаем Игорю Михайловичу финансовой стабильности). Оба с симпатией относились к своим «плохишам».

Джеймсу в какой-то степени повезло больше. Лорд Александр Хескет, видя результаты Ханта, понимал, что потенциал у Джеймса выше возможностей скромного Хескет Рейсинг. Многие специалисты того времени утверждают, что Хескет ушел от дел, дабы дать толчок Джеймсу перебраться в более сильный коллектив, где бы он мог полностью реализоваться. Игорь Суркис такого толчка для Артема не сделал. Но собственно ситуации слишком разнились.

Не исключено, что перейди Милевский в Италию году этак в 2010, последние сезоны сложились бы для Артема совершенно иначе, и Артем бы достиг большего.

Но главное, что объединяет наших героев – это неспортивная жизнь.

 

Обоих героев природа наделила как талантом, так и отличными задатками физической формы. Оба наделены весьма приятными внешними данными, что способствует вниманию со стороны женской половины. И оба этим отлично пользовались (ется). Рестораны, клубы, выпивка, сигареты, и конечно же – красивые девушки. Все это сопровождало карьеру обоих спортсменов.

К этому можно относится по разному – завидовать, ругать, относится скептически. Можно сколько угодно размышлять чего бы оба могли добиться, если бы не сигареты, выпивка и нарушение режима, но, на мой взгляд, именно красивая жизнь была главным мотиватором обоих. Так или иначе, это надо принять, нравится нам это или нет. С другой стороны можно процитировать одного из пилотов формулы 1 о Ханте: «Посмотрите на него, с его внешностью и данными вы вели бы другой образ жизни»? Тоже самое можно сказать и о Артеме.

Джеймс, кстати, намного превзошёл Артема в плане нарушения режима. Чего уж говорить, если накануне главного Гран-при своей жизни Хант «куралелисл» всю предстартовую неделю, и особенно всю ночь перед гонкой.

Обоих отличает вера в себя, и умение сплотить вокруг себя коллектив.

Перейдя в МакЛарен из скромного Хескет, Джеймс был на месте чемпиона мира Э.Фитипальди. Многие очень скептически относились к Ханту и его возможностям, несмотря на талант, включая персонал и топ менеджмент команды. Ровнять было на кого. Первая гонка на родине Эмерсона. У Ханта проблемы с автомобилем в квалификации, однако, за несколько минут до конца, Хант выезжает на трек и… выигрывает полу-позишн. Это посрамило многих критиков, и сплотило команду, поверившую в возможности своего пилота, вокруг Ханта.

Милевского тоже было на кого ровнять. Андрей Шевченко был еще на громком слуху во всем мире. Шевченко был лидером Динамо, после его ухода, а также ухода Лужного в Динамо не было лидера. На мой взгляд, это продолжалось до прихода Семина, когда Артем стал неотъемлемой частью основного состава. Постепенно он становился лидером, и полностью оформился в него, с получением капитанской повязки у Газзаева. Но самым ярким эпизодом, когда было видно, что Милевский может сплотить вокруг себя коллектив – это была «спарка» скандальных матчей с БАТЕ, где после словесной перепалки Милевского ответный матч был весьма «горячим».

Говорить то, что думаешь – это еще одна схожая черта героев. И Хант и Милевский очень открытые люди, и в прессе говорили то, что думают, не скатываясь на лесть или вранье. Собственно это еще одно качество, за которое их любят (любили).

«Рубаха-парень», открытость. Это всегда привлекает.

Вот даже взять скандальный ролик с Артемом:

Вы не задавались вопросом, а кто из звезд или просто известных личностей в такой ситуации с «голосующей» ночью молодежью, вообще остановился?

Да, Артем любит красивую жизнь, но он искренен. Именно поэтому его любят в Динамо простые служащие, именно поэтому их любят в командах.

Также стоит отметить, что, несмотря на всю «загульность», оба героя работали над своей физической формой. После своей первой гонки в формуле 1, Джеймс Хант через своего друга договорился о тренировках в ….Челси ). Да и вообще много времени уделял своей форме, что в конечном итоге давало ему преимущество.

Тоже касается Артема: еще не будучи игроком основной обоймы Динамо, он много занимался индивидуально после тренировок, просто об этом не принято много говорить.

Пожалуй, практически каждую одаренную личность сопровождают психологические спады. Чаще всего таланты менее психологически устойчивые, чем обычные люди. Для многих талантов это чревато потерей мотивации. Не исключение – наши герои.

На определенном этапе (для обоих это был пик карьеры, просто у каждого свой уровень), они остановились по (возможно) одинаковой для обоих причине – они посчитали, что всем все доказали.

Так было с Хантом, после завоевания чемпионского титула, когда его гоночная карьера быстро пошла на спад. По словам его друзей и знакомых, это было следствием того, что Джемс считал, что доказал всем свои возможности.

Похожее произошло и с Артемом.

Косвенным доказательством данного факта, является интервью Милевского в период прихода в Динамо Киев О.В. Блохина, со словами: «…я никому ничего не хочу доказывать, я — Артем Милевский, и все знают меня как хорошего игрока. Я выхожу и делаю свое дело, а кому играть, кому не играть — это решение главного тренера.».

С того момента карьера Артема пошла на спад. Конечно, с большой долей вероятности можно сказать, что дело было не только в мотивации Артема, а и в сложной обстановке в команде, и в нежелании работать с Олегом Владимировичем. Наверное, много было и других причин. Но мне кажется, потеря мотивации, и желания развиваться и доказывать на поле своё, сыграло главную роль.

Очень хочется верить в то, что последний годы стал несколько переломным для Артема, и он сможет в 2015 набрать пусть не лучшую свою форму, то хотя бы очень хорошую, для яркого выступления в Чемпионате Хорватии, а также достаточно эффективную, для вызова в сборную Украины.

После окончания карьеры гонщика, у Дж.Ханта была сильная депрессия, так как он не мог себя найти в обычной жизни. (Это проблема большого количества спортсменов, к слову). Помочь справиться с этим Ханту помогли …. его дети. Хант смог всецело отдаться воспитанию сыновей. Поэтому на 30летие Артему хотелось бы пожелать жену умницу (в том, что она будет красавица, я не сомневаюсь), и сынишку. А также пережить Ханта лет 20 - 25.

Напоследок, оставлю видео моего любимого гола, в исполнении Артема.

Это гол в ворота Порту. Ничего особенного. Просто прекрасный «от и до» трудовой гол. Хорошая игра без мяча, и хорошее исполнение.

 

Пропиарю еще фильм пр Ханта и Лауду: Гонка или Rush Прекрасный фильм. https://www.youtube.com/watch?v=klUyoGjPAb4
Скрыть ответы
Милевскому нужно скаpать спасибо за то что хорошего сделал для команды, но и люлей выписывать за то что он РЕАЛЬНО мог сделать еще , но выбрал алкоголь и шикарную жизнь. Лично я к нему отношусь как к предателю.