Автор: feodot
Зарегистрирован: 04.01.2011
Последний визит: 28.04.2017
12 декабря 2014 10:05
6
По итогам года

Приветствую всех :)

Давненько не разбирал игру нашей Команды и, дабы не растерять форму, давайте займемся этим сейчас, когда мы отсмотрели последнюю игру в этом году. Итак... 

Сашо - у него была одна ошибка, когда он отбил мяч после удара соперника перед собой, после чего мы чуть не получили гол, но своими сейвами в первом тайме он эту ошибку нивелировал полностью и более чем. Стоит ли писать про спокойствие и сосредоточенность Саши? Я думаю нет, к этому за все его годы игры за наш клуб привыкли все и эти его качества уже как полагающиеся. :)

Олежка - вышел на позицию в обороне скорее всего из-за повреждения Данилы, играл всю игру очень высоко, как и Никита, и больше был атакером, чем оборонцем. Но, тем не менее, приходилось мчаться в оборону при контратаках соперника, приходилось стелиться в подкатах и отрабатывать сзади. Не безгрешно, конечно, но все же мы помним, что Олег полузащитник по сути, а не защитник. Да, позволял навешивать со своего фланга, но критических ошибок я у него не увидел. В атаке - постоянно открывался под Ярмолу, забегал по флангу, отвлекая защитников на себя, пытался обострять, не так ярко, как обычно, но на уровне.

Хачериди - опять и снова эмоции, но вовремя погашенные. Ошибки были, именно по центру несколько раз прорывались соперники, именно из центра наносились удары, именно в центре упускались противники в штрафной, и Жека должен сказать "спасибо" Сашо, за то, что тот выручал. Слишком по моему расслабленно отыграл Женя, слишком уж помнил о том, что мы уже вышли. Может же и лучше, гораздо лучше...

Драго - ошибался наравне с Жекой, но несколько раз отыграл просто здорово. Один раз так пошел в атаку и обыграл нескольких соперников, что подумалось, а не перевести ли Сашку в нападающие :) Но все же, как и Женя, мыслями кажется был уже где-то в отпуске.

Бурда - Никите было тяжело, это было заметно. Он волновался, ошибался, шел в жесткие подкаты, позволял себя обыгрывать... Но никто и не говорил, что будет легко :) Все же, я склонен видеть в Никите защитника очень высокого класса, как по мне, так выше Жеки Хачериди. У Никиты есть огромный плюсище - спокойствие, примерно уровня Сашо. Потому, я думаю нужно заниматься воспитанием этого юного игрока, и, насколько я вижу, Ребров именно это и делает, доверяя Никите не только в ничего не значащих матчах, а бросая его в самую мясорубку, не смотря на его ошибки. Именно так и закаляют сталь :) Никита, держись, не опускай руки и ты станешь классным защитником!

Мигел - ну чувак, ты же можешь лучше :) Слишком вальяжно как-то, по отпускному сыграл, не доигрывал, рисовал борьбу, но не боролся, не бил своим волшебным ударом, не пасовал своим чудесным пасом... Потому, без обид, что тебя заменили? :)

Рыбалка - парень изо всех сил старается стать таким себе Хави и все видят его старания, Сергей Станиславович (блин, как непривычно его так называть-то:)) не зря ставит своего тезку в основу. Рыба должен и станет опорой центра поля нашей команды, я в это верю. Вчера же немного моментами не успевал, не бил, но отпахал знатно, несколько его перехватов были просто шикарными, а уж в трудоголизме этого парня убедились все и давно. Удачи тебе, друже.

Бельанда - маловато креатива от него, по сравнению с последними играми. Но марроканец не чурался отыграть в обороне, мчался назад на всех парах при контратаке соперника, старался. Может просто не его день был, хз... Хотелось бы поменьше таких серых матчей от него.

Ярмола -  скептики, умолкните :) Пас+гол вам мало? Да, иногда передерживал, иногда не отдавал, где нужно было. Но был быстр, креативен и полезен. Даже его пижонские пасы пяткой в этом матче прошли, если не ошибаюсь, все. Крутейший пас на Ленса в конце игры, постоянная угроза с фланга, смещения в центр и на противоположный фланг (пас Джермейну пошел именно оттуда), игра в отборе... Андрюха провел классный матч и шикарный сезон. Молодец, и главное - не останавливайся :)

Ленс - как по мне, то лучший игрок команды лета+осени. Именно такого Ленса мы покупали, именно за него отдавали деньги. Скорость и дриблинг, постоянная кинжальная острота и фантастические навесы, опаснейшие пасы на Кравца и отменная сыгранность, это все про него. Сохранить весной этого игрока - это главная задача на межсезонье.

Кравец - Кравец такой Кравец.... :)

Мбокани - его величество Хищник вышел на поле в конце игры :) Ну видно было, что ему не очень то и хотелось - все решено в матче и сезоне, 15 минут до конца игры и сезона... Потому и спижонил в том моменте, когда обязан был забивать.

Сидорчук - признаюсь честно, поначалу в этом парне не увидел ничего, когда он только пришел в команду. В этом же году, считаю Сергея главным открытием. Блин, какая же у него светлая голова, он мне чем-то в этом смысле напоминает Валика... Игрок видит поле даже затылком, чувствует партнеров спиной, а ноги его выдают пасы вопреки всем законам физики и логики игры... С виду какой-то слегка неуклюжий, но это только для отвода глаз сопернику. Сергей, не останавливайся, ты можешь стать Мозгом центра команды. Теперь я вижу в этом футболисте главную надежду Динамо на ближайшие годы, надеюсь не ошибиться.

Буяльский - маловато провел времени на поле, сказать просто нечего.

В общем про команду - замечательный сезон. Да, местами сыровато, не без провалов, но видно постоянное движение вперед, виден потенциал, видно желание, видно умение. И самое главное - видно БУДУЩЕЕ. Спасибо ребятам за прошедший год и в следующем, вы сами, своей игрой, подняли планку требований к вам на порядок выше. Дерзайте! 

По межсезонью тоже немного выскажусь. Команде нужно продать только пару-тройку игроков - Аруну (а зачем он?) и Безуса (ну не вышло у него с нами, но парень талантливый и пусть покажет себя в другом клубе), плюс Селин (зачем он?), и пару человек приобрести - в первую очередь левого защитника. По опорнику я не уверен - есть Рыбалка, выздоровеет Гармаш. Самое главное - сохранить тех, кто есть. 

Не совсем понял покупку Теодорчика... С какой целью? Если планируется продажа Мбо, то ни Теодорчик, ни Кравец Хищника заменить не смогут, а три нападающих у нас практики не получают. Да и не увидел я ничего такого в этом игроке. 

Что радует - привлечение молодых игроков. Это просто оооооочень радует, что они есть и что их привлекают. Сергей Станиславович, продолжайте в том же духе. Еще - количество украинцев на поле - вчера, в ЛЕ вышло 7 (семь) украинцев в основе. Это хорошо, даже очень хорошо. Нашу команду именно усиляют легионерами, а не заселяют...

Снова начал читаться почерк Динамо - быстрые, кинжальные контратаки и прессинг. Из всех читателей конспектов Лобановского, привить такую игру удалось тому, кто не работает по этим конспектам :)  Но тот, кто научился у великого ВВЛ главному - работе с игроками и доверию игрокам. Вы не заметили? - Серега, не смотря на небольшую разницу в возрасте с футболистами, становится для них таким себе отцом. Он (о чем сильно переживали) смог заставить себя уважать тех, с кем еще недавно сам играл на поле. И все это он сделал не криками и самолюбованием, а спокойствием, личными беседами и доверием. Мне очень импонирует Ребров, и он, как тренер, вселяет оптимизм и веру в будущее. 

И в заключение. 

Спасибо Команде и спасибо Тренеру и Тренерам ему помогающим за этот год. Но учтите - в следующем году мы требуем от вас гораздо большего! :)

 

Сидорчук все-таки игрок одного амплуа с Гармашем, т.е. опорник и box-to-box. А Белькевич плеймекером был. И это редкая удача, что Сидорчук так заиграл, игроки такого плана - большая редкость Я уже где-то приводил пример Погба, он не зря так дорого стоит. И разница в центре поля в матче со Стяуа до и после выхода Сидорчука была более чем очевидна (правда, там тренер румынов опорника убрал, а когда Серега вошел, я сказал себе:"Ну, это всё").
Скрыть ответы
я сравнивал их не по амплуа, а по умению отдать нетривиальную передачу, ту, которой никто (а главное защитники соперника) не ожидает и не предвидит.
ну я же не говорю, что он УЖЕ Валик... я говорю, что его передачи, по своей неожиданности, напоминают мне Валика. считайте это авансом Сергею ;)
Сидорчук и Белькевич... это как сравнивать Хацкевича и Зидана... Хацкевич был сильным игроком, с ударом, отбором, но до уровня Зидана... то же Сидорчук. Объем работы огромный, бегает много, отбирает, накрывает здорово, удар поставлен, пас может отдать, но ему никогда не стать и близко таким гениальным игроком, как Валик. А открытием сезона я считаю Рыбалку. Пожалуй он лучший игрок даже, хотя это по цифрам и не в видно. Но, именно Серега цементировал центральную ось. А это развитие всех атак и надежность в обороне. 155 ТТД в среднем за матч, 11% брака - колоссально.
Скрыть ответы
ну понимаешь... Рыбалку мы видели в аренде, и видели, что он умеет... а я для себя главное открытие сделал именно в Сидорчуке, потому что на что способен он ,я не видел.
Блин, какая же у него светлая голова, он мне чем-то в этом смысле напоминает Валика... Игрок видит поле даже затылком, чувствует партнеров спиной, а ноги его выдают пасы вопреки всем законам физики и логики игры.. ну, до Валика, на мой взгляд, не дотягивает , но по отбору и единоборствам, лучше того...что-то среднее , в игровом плане, между Валиком и Павлом Яковенко...ну, это где-то, очень большой аванс...а то, жениться - трусы на полку...