Автор: feodot
Зарегистрирован: 04.01.2011
Последний визит: 26.04.2017
29 июля 2014 09:40
3
І все буде добре... ©

Приветствую всех.

Как-то в блогах не многолюдно последнее время, хотя оно конечно и понятно, в связи со всем происходящим. Но давайте немного отвлечемся и поговорим про футбол.

Насчет последней игры Динамо и первой в этом сезоне официальной в чемпионате. Почему-то я прочитал много негативных отзывов о самой игре и я не со всеми из них согласен.

Лично мне игра понравилась. Да, это далеко не идеал, это не Динамо его расцвета, но... Мне понравилось количество украинцев в составе. Мне понравился Калитка, его скорость, техника, наглость, игра один в один, удар. В этой игре он мне импонировал больше, чем Ленс, за весь его предыдущий сезон и Ярмоленко, в большинстве его матчей. И я за то, чтобы его и далее ставили в основной состав. 

Да, Рыбалка играл не на своем месте, но его желание и умение мне тоже понравились, в паре с Гармашем я думаю будет отличная пара полузащитников. 

Бельанда, по моему, отыграл лучший свой матч в футболке Динамо, он столько позвонков накрутил футболистам Ворсклы, что работы массажистам хватит на несколько дней.

Драгович тоже был не на шутку надежен и спокоен, да и забить мог.

Вида много подключался к атакам и был в них не так бесполезен ,как обычно.

Безус сыграл не супер, но очень крепко, тоже могу его похвалить.

Кравец да, остался обычным Кравцом, которому не место в команде, несмотря на все его беговые упражнения в игре.

В общем, игра смотрелась неплохо, местами даже красиво, были быстрые контратаки, были красивые комбинации, временами был прессинг, были удары, было желание и настроение.

Конечно, игра далеко не идеальная, но есть несколько факторов - начало сезона, не оптимальный состав, несыгранность этого состава, много молодежи, смена тренера... Нельзя естественно судить по игре с Ворсклой, со всем к ней уважением, о том, что Динамо выздоровело и стало той командой, которую мы все хотим видеть. Но пока, мне направление нравится. И я готов расстаться с Ленсом, Берти, Ярмоленко, Кравцом, Аруной, Селиным, Кранчаром, чтобы и далее в составе команды видеть молодежь, которая у нас действительно есть. А ведь есть еще Буяльский, Сидорчук, Цуриков, Хачериди, Яремчук, есть толковые легионеры - Велозу, Тремулинас, Драгович, Силва, Вуко, Бельанда, есть Гусев и Сашо и я уверен, что у этой команды, после чистки есть будущее.

По Мбокани... я думаю он уйдет, если не сейчас, то максимум зимой. И потому нам нужен, как минимум, один нападающий. Тот же Мораес + Яремчук, как его замена, а Кравцу сделать аста ла висту... В какие либо громкие имена я не верю, в связи с ситуацией в нашей стране.

В общем, не все так плохо, с верой в Будущее Команды и Страны...

Мира всем нам...

Мне тоже понравилась игра. И я разделяю непонимание автора негативных отзывов. 1. Реброву досталась не Бавария после Юппа Хайнкеса, а команда, замордованная годами трусливой семинщины и бездумной беляшовщины. 2. Мы в кой-то веки увидели активную КОМБИНАЦИОННУЮ игру, а не бей-беги. Да, многое не получалось, многое не реализовали, но задумки видны (при беляше даже зародышей мысли не было видно) 3. Забив гол, команда не села назад, а хотела забить еще, и даже последние минуты именно играла, а не доигрывала.(еще один привет Семину) 4. Интервью Реброва в сравнении с хамыдлом-беляшом - ... (не хочу выражаться) Одним словом, игра и увиденные перспективы намного важнее счета. 1-0 вроде бы и неубедительно, но с прицелом на будущее неплохо.
Я бы сказал, что игра в первых матчах выглядит перспективно. Было несколько действительно неплохих комбинаций. Главное - не остаться вечно перспективным, как Кравец, а добиться существенного прогресса в течение сезона.
Скрыть ответы
но ведь если не ставить в состав, то и не получится ничего добиться? пример Ярмолы и Хачериди говорит именно об этом. вот я и говорю, что я готов терпеть этот сезон, отказаться заранее от медалей и наигрывать Калитку, Буяльского, Рыбалку, Яремчука и Сидорчука под следующий сезон, упорно ставить их в основу, несмотря на их ошибки. ждать и терпеть. все равно как минимум два сезона из за войны вылетают в трубу, уровень чемпионата заметно упадет. по моему, самое время делать глобальную перестройку...