Автор: Олег
Зарегистрирован: 10.09.2013
Последний визит: 16.08.2017
Ребята, цените молодость... и свободу!
14 декабря 2013 23:12
27
Зачем попу баян?

Сразу  заявляю:   Речь  не о подаренной  Блохину  ёлке, вернее, не совсем о ней.    Кстати,  на мой взляд,  все эти придирки к  интервью  главного тренера  Динамо,  особенно,  в части его отношения к  Майдану - по меньшей мере  не  коректны!   В  политике,  личных привязанностях,  отношению к живописи, литературе,  музыке,  к  вкусовым пристрастиям, наконец,  КАЖДЫЙ  имеет право на  СВОЕ  мнение!  

Ну не нравятся   человеку  события и люди на  Майдане!   Так он не один такой:  на Востоке и Юге единомышленников  - миллионы!   Нравится это лично мне?   Нет!   Но,  кто я такой, что бы навязывать свое видение другим?   Вот будут  (надеюсь!)  выборы - там и разберемся!  Хотя, конечно, сумлеваюсь  я однако, что меня и  ДЕСЯТКИ миллионов  таких как я услышат! 

Так вот,  претензии к  Блохину у меня ТОЛЬКО   по бездарной  игре  команды  Динамо  Киев, на протяжении уже полутора лет.  Почему нет  командной игры,  почему  метания с составом,  почему не растут в профессиональном плане  молодые игроки,  и деградируют  уже сложившиеся мастера?  Почему  на всех прессконференциях,  флеш интервью,  любых публичных выступлениях - от главного тренера   "народной"  команды нет внятного объяснения  сложившейся ситуации,  плана выхода из  кризиса, признания каких  то собственных упущений, наконец?   Почему любой вопрос о состоянии дел в команде, воспринимается как личное оскорбление  "неприкасаемого"  главного тренера?   Откуда взялась недавняя череда заявлений в  массмедия  дорого купленных игроков, о их стремлении бежать из команды?  (Ленс,  Беланда,  Мбокани)   Откуда  явное неудовольствие  климатом в коллективе   Шовковского, Гусева?   Отстраненность  Ярмоленко,  Безуса,  Макаренко?   Опала  Вукоевича?   Безнаказанность и лень  Аруны?   Заметьте:   не задаю вопросы по тактике,  методике тренировок,  наработке  использования стандартов,  физической выносливости,  отсутствия конкуренции на проблемных  позициях!    Почему каждый матч,  (будем откровенны:  не с самыми сильными соперниками)    ждешь как  манипуляции обезьяны с гранатой?    А  вы тут с  "йолкой"!    Да хоть с баобабом,  лишь бы  клуб показывал  хоть какой то  прогресс!

    Что же до  полит. дисскусии с  уважаемым  FUNT-ом и его оппонентами.....   Каждый выбирает себе гражданскую позицию.  Вопрос не в личностях  "вождей".   Если ты такой умный и решительный - иди на баррикады сам,  и веди за СВОЕЙ  правдой!   Мне кажется, в такие моменты, есть социальные маркеры  добра и зла.  Есть выбор:  из двух зол - лучшее!   Скажете,  ничего себе выбор?   Ну, какой  заслужили,  своей (и  моей, в том числе)  трусливой  позицией - "моя хата скрая",  "как бы чего не вышло!"   Будем  продолжать  ждать   Мессию?   Настоящего,  в белых одеждах.....   Будем ждать...  Будем   ждать...

За такие высказывания Блохину еще к йолке надо беляшей кучу наложить... уже небось вещички за границу подсобрал..в отпуск - на Мальдивы или в знойную Флориду махнет... Так нет, надо же свое ценное мнение насчет Майдана высказать..типа он там собирался всерьез гулять и на нее смотреть..
Скрыть ответы
Уважаемый, Вы не совсем понимаете логику поступков Блохина. Люди, вне личных интересов ОВБ, т.е. какие то мужички, слесари-пекари, фигурально, для Блохина НЕ существует. Паралельный мир. Поэтому, он никого не хотел оскорбить-он ТАК думает!
Скрыть ответы
Может, так и есть, но такая зашоренность бывает, и плохо заканчивается. Была такая королева Мария-Антуанетта, которая узнав, что у крестьян нет хлеба,искренне удивлялась, почему крестьяне в таком случае не едят пирожных))).Да, скорее всего Блохин из того же теста, но боюсь, его это нисколько не оправдывает.Узкий кругозор в наш "век Просвещения" исключительно вина тех, кто не хочет этот самый кругозор расширять.Было бы желание))).
Ну да, для такой Высокопарящей и Одухотворенной личности это слишком мелкий маштаб. другими словами - типа БЫДЛО, но не люди. Вы это хотели сказать, уважаемый ?
Человеку не нравятся эти майданники...имеет право...И Динамо тоже не их вотчина...и надеюсь не будет никогда...
Скрыть ответы
да ему мало что нравится, просто тяжело угодить даже как то..Лишь бы при нем Динамо хорошо играло, а право то он свое имеет, не переживайте так сильно за него, чесслово.. Кстати, какой там у нас антирекорд очередной на подходе, вы не в курсе ?
А он никуда не денется. Уже сами рыги заговорили об этом.
Скрыть ответы
Я немного знаком с менталитетом людей, которые сейчас у власти (как я так осторожненько выразился!), так вот: доводом может быть только СИЛА. Пробить-нагрузить-подвесить(на крючек зависимости)-получить! Вот такой алгоритм. Кстати, так же поступает и Путин. Вам никого это не напоминает? А тут какой то Фюле с Баррозой... Смешно!
Скрыть ответы
А уж я как знаком!:) Но в данном случае Янык стал перед вашим выбором - из множества зол - лучшее.:) Поэтому...
Скрыть ответы
Есть такой прекрасный, недооценённый фильм Меньшова - "Ширли-мырли". И два образа: глава мафиози Козюльский/Армен Джигахарнян/ и его соратник, хранитель традиций-Алексей Феофилактович/Лев Дуров/. Так вот: Козюльский все время сомневается, думает, а вот его советник-никаких сомнений: "Поймать и ЗАМОЧИТЬ!". К сожалению, Янукович - НЕ персонаж Джигахарняна!
Да что ж вы все к Фунту и его мнению-то прицепились?:) Я так думаю! Но никому его не навязываю! Это можно понять? Из двух зол - лучшее! Это вы сильно сказанули, конечно.:) Может, меньшее?:) Так вот, мне кажется, вся беда-то как раз в том, что всегда выбираем из множества зол, голосуем не за, а против, лишь бы не этот, или не тот. Потом, когда, казалось, меньшее зло, становится большим злом - выходим на майданы. Самому повести людей? Ну, я не настолько высокого о себе мнения. А свою позицию я высказываю, кстати, не только на интернет-брехаловках. Кстати, считаю, что Майдан УЖЕ ДОСТИГ своей цели. Теперь, чтобы не морозить людей, надо идти в Раду и там работать, делать все, чтобы закрепить эти достижения и сделать все, чтобы через год Янык не стал снова Президентом. Вот когда он попытается провернуть фортель и сфальсифицировать выборы, тогда на Майдан. Хотя шансов у него 0, свои же сольют. Это уже ясно, как Божий день. Но надо хорошо подумать и не дать провернуть операцию "Приемник".
Скрыть ответы
Так вот, мне кажется, вся беда-то как раз в том, что всегда выбираем из множества зол, голосуем не за, а против. ====================================== Это правда. В этом беда наша. ) Вот даже когда МЮ-ШД играли.. не столько ЗА Манчестер, сколько ПРОТИВ Шахты.
Скрыть ответы
Истинно глаголешь.:) Не буду скрывать - сам болею ПРОТИВ шахты. Всегда. А если о том, что мне закинул уважаемый оппонент, то скажу так - народ взбунтовался против произвола власти. И тут я абсолютно поддерживаю требования людей. Но на сцене стоят те, кто хочет сыграть на этих протестных настроениях, воспользоваться ими. Заметь, они ни слова не сказали, что будут делать дальше! Случайно? Не думаю. Уверен, они действуют по принципу - дорвемся, а потом разберемся. Что они умеют - все уже видели. Теперь им надо подогревать интерес "до победного конца". Но я не хочу, чтобы они пришли к управлению страной! Я не желаю выбирать между меньшим и большим злом! Очень надеюсь, что этот протест явит нам новых, молодых лидеров, у которых уже другое мышление, другой менталитет, которые искренне хотят сделать страну лучше, европейскую Украину. Именно поэтому я не стою там сам, но дал денег дочери, чтобы она накупила продуктов и отнесла туда. Менять надо менталитет в первую очередь, учиться отстаивать свои права, начиная с мелочи, а не глобального, "по капле выдавливать из себя раба". Не из государства, а из себя! Ведь те, кто здесь пишут о коррумпированности чиновников, сами несут шоколадку медсестре, или десятку гривен за укол, который она ОБЯЗАНА сделать, ибо получает зарплату! Или, как один вчера, который писал, что буквально бегал за ДАИшниками в бытность министром МВД Луценка, пытаясь всучить взятку, а они отказывались!(это, конечно, смешно!:)Так что? В зеркало надо посмотреть! И начать с себя! Когда мои родители, проживающие в селе в Борзнянском уезде Черниговской губернии, и не только они, начинают жаловаться на власть, я им сразу говорю - посмотрите, кто победил у вас - ЛЯШКО! По мажоритарке! С большим отрывом! Для меня это диагноз ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ. Чтобы что-то изменить в государстве, у на, в первую очередь, есть ПРАВО ГОЛОСА и им надо грамотно воспользоваться. Вот если его отбирают, или фальсифицируют - тогда надо выходить. Немного сумбурно, но как-то так...
Скрыть ответы
Сделать европейскую Украину. ======================================= Хорошо сказал.
Папа мне сказал и маме: «Я сгоняю на Майдан!» Намайданился с друзьями Просто в Евродрабадан!
Именно "лучшее". Я не ошибся. Причем считаю само существования "государства" злом. Правда, пока неизбежным. Принимать решение на "вече"-не меньший идиотизм, чем выбирать рабочим себе директора. Помните такой эксперимент? Но вот выбрать себе приемлемого руководителя, задав правила контроля и сдерживания, вполне выполнимая задача. С натяжкой подойдет система США, или Германии. С поправкой на славянский менталитет. Что касается Майдана, то дальнейшее его существование-тупик. Самое сложное, как выйти из патовой ситуации, не скатившись в диктатуру или анархию!
Скрыть ответы
А я о чем? Пора дебаты переносить в Раду и принимать решения там. Сила уже показана - не считаться с ней может только идиот, коим, на всю свою не любовь к Яныку, я его не считаю. Но теперь главное - имплементировать в Раде то, что было сказано народом на Майдане. Главное - даже не наказание виновных и отставка Кабмина! Главное - возвращение к варианту Конституции 2004-го года! От этого надо плясать. Заставить работать систему противовесов. Вот в чем нуждается страна! Поверьте, не будет никакого ТС подписано, ведь все, и оппозиционеры в том числе, знают, что такие договора должны быть ратифицированы в Раде, а это 100% не пройдет! И главное даже не это - ТС не выгоден нашим олигархам, им нужна Европа. Это же понятно. А Яныку нужно восстановить отношения с Россией, чтобы не уронить экономику окончательно, дабы у него оставался хоть какой-то шанс на переизбрание в 2015-м году. Ну, так с точки зрения экономики ничего плохого в отношении восстановления нормальных отношений с Россией нет. Единственное - блюсти интересы своей страны, в чем у меня большие сомнения. Но все равно, выход из этого клинча искать нужно, дальнейшее стояние на Майдане только усугубит ситуацию.
Скрыть ответы
Не думаю, что вариант возвращения к парламентско-президенской республике устроит Януковича. Это полностью противоречит его сущности. Превратится в статиста - хуже для него не придумаешь. Кроме того, через чур много плохого от него досталось массе людей. Порвут. Да и позиция ЕС и Штатов достаточно выжидательная. Одни слова. Выход только в перевыборах. Правда, на мой взгляд, лидером может быть разве что Порошенко. К сожалению, очень мало кто это понимает. С РФ при Путине невозможно иметь нормальные отношения. Само существование Украины для него является вызовом.
"Огородник может решать, что хорошо для моркови, но никто не может решать за другого, что есть благо " Сартр Ж.-П.
"Я ненавижу Ваше мнение, но я отдам жизнь за то, чтобы Вы могли его высказывать" - Вольтер
Скрыть ответы
"Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать" - классику нужно знать...и это сказал не Вольтер, а придумала его биогравша...
Скрыть ответы
Тогда нужно и правописание знать. Не "биогравша", а "биографша". От слова "биограФия". Все мы ужас какие умные))
Скрыть ответы
вообще-то, я это слово написал с понтом...кошу под майданника...Есть только слово "биограф"....
Скрыть ответы
Я тоже, вообще-то, давно не видел сию цитату и написал ее по памяти
Скрыть ответы
все в порядке, жила бы страна родная...
Скрыть ответы
"...и нету других забот..."))
Скрыть ответы
заботы у них есть...яйца не застудить..