Автор: romthik
Зарегистрирован: 20.05.2009
Последний визит: 28.02.2014
16 июля 2013 12:43
34
Лето 2013. Шоппинг для Арсена?

 То что происходит в команде этим летом иначе, как фантастикой не назовешь. Великолепные и своевременные трансферы, хотя команда в кои то веки не играет в ЛЧ. Чистка молодежной и второй команд. Игроки не попадающие в основу первой команды уходят в аренду в сильные клубы. Президент просто из кожи вон лезет, чтоб его дитя наконец-то восстало из пепла. Только вот первый официальный матч нам показал, что слабые звенья в команде есть. Игорь Михайлович - человек серьезный и верен своему слову. Он ждет недождется тренерского прорыва от Блохина, матери которого он когда-то пообещал, что ее сын будет тренировать Динамо. Да и самому Олегу Владимировичу выдан большой, судя по всем интервью, кредит доверия. Но что же произойдет, если тренер его исчерпает?
Трое из четверых новых легионеров говорят по французски и это наводит на определенные мысли. В недавнем интервью Суркис обмолвился, что ему очень нравится футбол исповедуемый Арсеном Венгером и его Арсеналом. Не думаю, что мы выхватим француза из под носа у грандов, если он вдруг соберется покинуть Англию по истечении контракта следующим летом. Но можно немного пофантазировать на тему будущих кандидатур на капитанский мостик корабля "Динамо". Анализировать тренерские достижения, сильные и слабые стороны кандидатов не буду, так как многих в деле попросту не видел. Предоставляю это вам, как и обсуждение вероятности появления тренера у нас. А я просто отобрал самых успешных франкоговорящих тренеров за последние 15 лет по результатам выступлений их команд в европе и на родине.

Эрик Геретс (59) Бельгия
www.transfermarkt.de/de/eric-gerets/aufeinenblick/trainer_301.html
отличный клубный тренер, ныне успешно отрабатывающий свой контракт в Катаре.
Клод Пюэль (51) Франция
www.transfermarkt.de/de/claude-puel/aufeinenblick/trainer_1240.html
еще один добротный клубный коач. Завсегдатай европейских клубных турниров. Его Лион не так давно играл в полуфинале лиги чемпионов. Нынче пытается сделать достойную команду из Ниццы.
Рене Жирар (59) Франция
www.transfermarkt.de/de/rene-girard/aufeinenblick/trainer_9074.html
не так давно привел Монпелье к чемпионству. Этим летом возглавил Лилль
Руди Гарсия (49) Франция
www.transfermarkt.de/de/rudi-garcia/aufeinenblick/trainer_1537.html
Два года назад сделал Лилль чемпионом Франции. В Европе лавров не снискал. Этим летом возглавил Рому.
Дидье Дешамп (44) Франция
www.transfermarkt.de/de/didier-deschamps/aufeinenblick/trainer_1229.html
Еще один лакомый кусочек сегодня возглавляет свою национальную сборную.
Поль Ле Ген (49) Франция
www.transfermarkt.de/de/paul-le-guen/aufeinenblick/trainer_1234.html
Когда то его Лион был вне конкуренции во Франции, тренировал камерунцев, нынче возглавляет сборную Омана, с которой проиграл отбор на ЧМ 2014 Японии Австралии и Иордании.
Жак Сантини (61) Франция
www.transfermarkt.de/de/jacques-santini/aufeinenblick/trainer_1647.html
Когда то его Лион и сборная Франции были очень сильны. Последний раз тренировал лет семь назад. Ныне - спортивный директор ФК "Париж" в одной из низших лиг чемпионата Франции.
Лоран Блан (47) Франция
www.transfermarkt.de/de/laurent-blanc/aufeinenblick/trainer_4589.html
Успешно тренировал Бордо и сборную. Год сидел без работы. Летом, к сожалению для нас, возглавил амбициозный ПСЖ.
Мишель Прюдомм (54) Бельгия
www.transfermarkt.de/de/michel-preudhomme/aufeinenblick/trainer_3729.html
Спорная кандидатура. Не так давно заурядный Твенте под руководством этого бывшего вратаря-шута громил в европе Зенит и Рубин. Работу в эмиратском Аль Шабабе начал с серии из 30 игр без поражений. Стал чемпионом страны. В августе его ждет четвертьфинал азиатской ЛЧ.
Раймонд Доменек (61) Франция
www.transfermarkt.de/de/raymond-domenech/aufeinenblick/trainer_1727.html
Хотя последние годы у руля сборной для Доменека получились скорей провальными чем триумфальными, в свое время его сборная была одной из лучших на континенте. В настоящее время три года без работы.


Если кого то забыл - дополняйте.

 

Можно я самого себя процитирую: "А я просто отобрал самых успешных франкоговорящих тренеров за последние 15 лет по результатам выступлений их команд в европе и на родине." Вот и все. Не надо истерик, читайте внимательней.
Скрыть ответы
Можно я себя процитирую? - Почему нету в списке Венгера?
Скрыть ответы
опа ля. Венгер у меня большим шрифтом в заголовке...
Вы совсем ощущение реальности потеряли, что ли??? Нет, ну сначала мне в глаза попалась фамилия Руди Гарсии. Ну ладно - дернуть только что назначенного тренера римской Ромы в сравнении с другими - еще более фееричными вариантами - можно еще представить. Но чем Вы, уважаемый автор, собираетесь заманить сюда тренера сборной Франции и еще более удивительно - тренера самого ПСЖ???? - Что за маразм??? Почему тогда только эти фамилии в списке?? - Почему нету Анчелотти, Моуриньо, Гвардиолы, Хейнкесса, Венгера и Фергюссона??? - А что, с такой железной логикой - вполне можно Ферги из пенсии вытянуть!
Зніми свої рожеві окуляри.Який Арсен Венгер в Динамо? Як можна таке писати?
Скрыть ответы
самое интересное здесь, что ладно бы один человек написал бы такую феерию... Так набежало вон сколько радостных комментаторов, которые даже не задумываются, что им предлагают чем-то (то ли деньгами, толи Лигой Европы, то ли чемпионатом более сильным, чем Франция) убедить бросить, скажем Блану, богатейший клуб Европы ПСЖ и перейти в Динамо... Поражаюсь, просто с этих чудаков..
Скрыть ответы
Согласен
Блогу плюс, но ИМС не только веру убил, но и надежду добил уже. Вообще в отставку Блохина раньше лета не верю. Это должен быть фантастический обсер, что тяжело сделать с таким составом даже Блохину. Хотя, дело мастера боится. )
Скрыть ответы
Алогичный человек Игорь Суркис. Привлек финансирование, провел пожалуй наиболее сильную трансферную кампанию в межсезонье и в тоже время слепо верит Блохину. Несмотря на предыдущий негативный опыт частой ротации тренеров это не тот случай когда тренеру нужно дать время. Могут у тренера быть неудачи, но он должен обладать потенциалом. А в нашем случае Блохин перескочил несколько ступенек (ему бы для начала с Черноморцем, ФК "Москва", Говерлой, Волынью, Оболонью и т.д. чего-то добиться).
Плюсик блогу поставил. Спасибо автору за работу. Мой выбор из этих имен - Пюэль :) Вообще, думается - к тренеру-легионеру мы обязательно придем. Вопрос только когда ;)
Хороший блог! Хороший список! Прюдомм и ЛеГуен ( на мой скромный взгляд) самые интересные персонажи в этом списке! О Прюдомме можно дополнить. Его работа в Генте принесла хорошие результаты!
в першу чергу треба щоб в майбутнього тренера було схоже баченя гри з Блохіним тобто швидкий атакуючий футбол із ставкою на фланги ато буде як з Сьоміним, Газаєвим і Блохіним, що в кожного кардинально різне бачення гри і в результаті нема ніякої приємливості і кожен тренер спочатку руйнував, а вже потім починав щось будувати, як наслідок провальні результати і слабка гра команди
А почему уважаемый автор все-таки не рассматривает варианты с немецкими тренерами? Все-таки немецкая и голландская школы нам ближе,ИМХО З.Ы. Спасибо уважаемому автору за хороший блог!
Скрыть ответы
ну я по трем новым покупкам судил и учел любовь президента к Франции
Пора понять всем: зарубежный тренер при Суркисе- явление невозможное. У него просто исчезнут доходы, наличие которых зависит от русскоязычного и понятливого тренера( и честного грузина, подзабуревшего в самом честном из чемпионатов). Начиная со знаменитых откатов за трансферы и заканчивая игрой на тотализаторе против своей команды- основные статьи доходов ИМС в последние годы. Началось все это при Демьяненко, кстати. Одна надежда- Игорюня денег к зиме немало на ставках набьет и поэтому "любовь к Динамо" победит:как следствие- отставка Блохина и попытка написать новую страницу в нашей истории. Хочется верить, что это будет системный тренер на перспективу, а не кто-нибудь из подзабытых гастарбайтеров.
Скрыть ответы
по моему расходов в управлении клубом гораздо больше чем доходов. Спросите у Абрамовича...
Что-то подсказывает, что ИМС хочет "свое родное". В таком случае я за Гончаренко. 1) Не дурак. 2) Уже не раз доказывал свою состоятельность в еврокубках. 3) Реально оценивает как свою команду, так и соперника. 4) Пресловутая психология победителя присутствует. 5) Перспектива.
Скрыть ответы
тьфу тьфу)))сдулся Гончаренко уже как год-а вчера БАТЭ в отборе ЛЧ дома Караганде слило-без шансов при чем-не надо так с Динамо-у нас своих прохвессионалов-тренеров хватает
Скрыть ответы
Ага, много лет успешно тренировал, а потом раз - и сдулся :). Пересидел он там. Пора бы уже где-то еще себя попробовать.
Скрыть ответы
успешно тренировать в Белорусии -это слишком просто-не надо экспериментировать-тренер должен соответствовать уровню игроков или быть выше-уже есть Блохин весь из себя никакой-только иностранец