Автор: patologoanatom
Зарегистрирован: 01.05.2009
Последний визит: 04.03.2014
22 октября 2012 08:19
17
Вина Суркиса

 После вчерашнего очередного и предсказуемого, фиаско Динамо, многие уважаемые форумчане, стали искать "виновника" последниих неудач. Лидерами тут являются, Ю.П.Сёмин, Ахметов, Швецов и другие судьи , игроки Динамо и другие всякие прочие причины.

Позволю себе высказать своё мнение, что единственным главным виновником всех неудач Динамо последних лет, я вижу нашего президента, бездарное, безсистемное руководство которого постепенно довело клуб до того состояния в котором сейчас находится клуб.

Попробую объяснить.
После смерти В.В.Лобановского, которая повергла в шок всех поклонников Динамо, встал вопрос о новом главном тренере ДК.

Канддатура Михайличенко, ни у кого не вызывала нареканий. он входил в тренерский штаб при Лобановском, и считался его приемнком. Первое время отлаженная "машина" Динамо давало повод на оптимизм на работу нового ГТ. Затем случилась досадная осечка с турками в КЛЧ, и тут на сцену выходит президент Суркис И.М., и совершает свою первую ошибку, на эмоциях, в пожарном порядке, отправляет в отставку Михайличеко назначает ГТ Сабо. Тот даёт результат первое время, проходит в ЛЧ, и набирает очки в группе, правда выйти из группы не удаётся,да и в КУФА также постигает неудача. Сабо по состоянию здоровья. покидает пост ГТ ДК,

Вот когда нужно было искать тренера, именно искать, а не идти по пути наименьшего сопротивления и тасовать многочесленную "колоду" бывших динамовцев. Вот когда необходимо было далбше развивать и инфраструктуру клуба, и подбиирать команду людей не по принциипу "свои, удобные,сговорчивые, много непросящие" а по проффесиональным качествам. Так появилось недоразумениие по фамилии Буряк, затем появилась надежда, что после фиаско с швейцарским Туном, наконец будет сделана попытка изменить направление развития Динамо, в качестве кандидатов назывались и Хитцфельд, Лэ Гуэн, Ко Адриансе,Липпи. Но зачем Суркису эти заморочки, в итоге ГТ стал ещё один удобный хранитель традиций Демьяненко.

Затем была чехарда Сабо,Лужный, вроде бы вновь замаячила перспектива прихода иностранного специалиста , и опять на слуху были интересные варианты Жерар Улье, Эрриксон,Капелло, Дзакенрони, Арриго Саки,Дешам, но нафига этот головняк?!

Приходит первый тренер не совсем вроде бы свой, но и назвать его иностранцем язык не повернётся. Ю.П.Сёмин и показывает лучшй результатв Еврокубках в новейшей истории Динамо. Одно то что два раза был деклассирован Спартак с общим счётом, 8-2, лично меня заставило уважать Сёмина.

Но он оказался довольно меркантильным человеком, убежав за акциям Локомотива, без всякой компесации, тут опять ошибка Суркиса, он всё время пытается выстраивать через чур человечские отношения, а тут должно быть как в кино ничего личного, просто бизнес. Урок этого ведения дел ему наглядно преподнёс сам Сёмин в своём втором приходе. Дружба-дружбой, а денежки по контрату верни.

Сейчас Суркис вновь поступил на эмоциях, уволив Сёмина, и в пожарном порядке призвав Блохина.

Во первых Блохина надо было приглашать ещё сразу после смерти Лобаноского, потому что только Блохин мог быть тем непререкаемым авторитетом, и для футболистов и для всех остальных работников клуба, каковым в своё время являлся Лобановский.

Во вторых, я считаю что Суркис не должен был пользоватся давним, огромным желаниием О.В.Блохина возглавить любимый клуб, чтобы он оставил сборную страны. В резальтате и сборная потеряла все шансы, Динамо играет не поймешь во что, да самое главное все эти колосальные переживания подвергли серьёзнейшей опасности жизнь Олега Владимировича.

Надо было дать доработать до зимы Сёмину, проведя переговоры с Блохиным, и с Нового Года доверить ему пост ГТ ДК. А не звонить ночью, и в пожарном порядке, срывать Блохна.

Нет системности в Ваших решениях, уважаемый Игорь Михайлович! Одни эмоции! А здесь нужна холодная голова, и трезвый расчёт. Ваша ошибка, что Вы стараетесь через чур влазить в футбольные отношения игрок-тренер, из-за этого все эти неприятности. Понятно почему отдаёте предпочтение отечественным тренерам, иностранный специалист не потерпел бы вмешательства в тренерский процесс. Каждый должен заниматься своим делом, тренер тренировать, футболист играть,президент руководить, но не надо мешать друг другу.

Да и ещё, идёт уже 2012 год. а Вы уважаемый президент, всё ещё в 1997, переверниите календарь.

Согласен со всем, кроме назначения Блохина после Лобановского. Кем был Блохин в те годы? Тренером, в карьере которого был только неудачный опыт работы в Греции. Думаю и теперешнее назначение Блохина не самый удачный вариант. Суркис уже 2 раза не смог или не захотел договориться с иностранным специалистом, и что в итоге мы имеем сегодня? Я думал он учится на своих ошибках и после Семина мы увидим опытного футбольного тренера-менеджера, но увы бессонница Суркиса вышла всем боком. И самое обидно то, что у президента клуба, уже год наблюдающего деградацию ДК даже не было запасного варианта! Нам остается только завидовать тем клубам, президенты которых избираются советом акционеров и приходят в клуб с конкретной программой развития.
Скрыть ответы
Я имел ввиду из украинских специалистов, а что собой представляли Михайличенко,Демьяненко,Лужный?
Скрыть ответы
А кто говорит что они что-то собой представляли? Это очередной эксперимент имени братьев Суркисов. Под названием "авось прокатет". Им не понять, что нельзя экспериментировать на таком клубе как ДК. Это не 90-е, когда в чемпионате можно было вторым составом очки брать, а ДК-2 даже побеждало во второй лиге. Нужно признать что нет достойных специалистов в Украине.
Скрыть ответы
Согласен, поэтому и говорю что в Украине нет достойного кандидата, кроме Блохина, все остальные жалкое подобие тренера уровня УПЛ, Блохина Суркис не мог не пригласить, только нужно всё делать аккуратно и продуманно.
Скрыть ответы
А почему ты считаешь что Блохин достоин? У него были успехи на клубном уровне?
Скрыть ответы
Из всех украинских тренеров только Блохин со своим независимым характером, мог бы стать (даст бог и станет) тем самым ТРЕНЕРОМ который попытается вывести Динамо из того ужаса в котором мы сейчас находимся. Если у него не получится, всё , можно приглашать, иностранца другого выхода у Суркиса не будет
Скрыть ответы
Характер у него дерьмовый, и - помяните мое слово - однажды всё упрется именно в характер. Это будет либо повод Блохину рассориться с владельцами клуба, либо причина его нежелания поступать конструктивно - "а я так вижу!"
Скрыть ответы
Просто Блохин "последний" из "колоды днамовцев" , дальше только тренер-легионер.
Скрыть ответы
Уверены?:) Есть еще Динамо 1997-99. Только бы о них Суркис не вспомнил
Что вы знаете о его характере ? Я вот знаю людей,которые с ним знакомы очень близко и никто из них ничего плохого не сказал.Характер у него сложный...Но это другие качества.А дерьмовый как раз у Семина...
Независимый характер это еще не залог успеха и тем более далеко не главное качество, которым должен обладать хороший тренер. Это все равно, что себе жену выбирать не по характеру, красоте,умению готовить, а чтоб маме нравилась)))
Все правильно..Только нужно было немножко подождать и только после матчей с Молдавией и Черногорией заняться вопросом о переходе в ДК.
Простите, а кто на клубном уровни из тренеров СНГ выигрывал трофеи в европейских чемпионатах ? если мне не изменяет память, Блохин еще в1992 году брал кубок Греции, становился призерам там, да и в Украине его должны помнить... http://www.youtube.com/watch?v=TIgD23aOOfc
Скрыть ответы
За пределами СНГ тренеров не существует?
Скрыть ответы
Да есть конечно...Он Арогонес, битый Лобановским, выиграл чемпионат Европы...суть ведь не в том...разговор велся о том, что показал Блохин, как тренер, до 2002...
Протасов...
Вопрос: что собой представлял Блохин образца 2002 г. чтобы дать ему команду?