Автор: Augustine Azuka
Зарегистрирован: 18.01.2009
Последний визит: 29.06.2014
3 сентября 2012 13:40
23
Попробуем составить "фоторобот" идеального тренера для Динамо ???

 И так : Отечественный или иностранный  ???

1) Он должен иметь авторитет у футболистов ...

2) Он должен понимать честь какой команды ему нужно защищать ...

3) Он должен это донести до наших гастробайтеров (Велозу , Кранчару , Рафаэлю и полному недорозумению Тайво (вообще не понимаю что он делает в футболе))

4) Он должен быть умный и разбираться в современном футболе (проанализировать каких футболистов покупал (это очень важно) в своих командах и как использовал их потенциал) ...

5) Он должен быть победителем (по натуре и конечно же иметь в послужном списке трофеи ) ...

6) Он должен уметь подготовить футболистов  на сборах и уметь поддерживать их функциональную готовность в течении всего сезона ( проанализировать его предыдущие команды )

7) Он должен уметь мотивировать игроков ...

8) Наличие амбиций и самолюбия ОБЯЗАТЕЛЬНО , должен присутствовать инстинкт победителя а не самосохранения ))

9) Он не должен быть колибра "Спешилван" !!! (давайте реально смотреть на вещи)

Может кто еще добавит нужных качеств ??? а может у кого уже есть идеальная кандидатура ???

 

 

Блохин лучший кандидат !
Скрыть ответы
Блохин - далеко не лучший кандидат и вот почему. Он - типичный представитель класса тренеров-мотиваторов. Тактически он весьма слабо подкован, но может зажечь игроков единой идеей и повести на штурм великой цели (этого не отнять). Имхо, главная проблема Блохина в том, что командную игру (особенно, в атаке) он ставить совершенно не умеет. В его послужном списке никогда не было "играющих" команд, были только "сражающиеся". За одним единственным исключением - сборной Украины на Евро-2012. Правда, не вполне понятно, чья заслуга в том, что сбУ совершенно неожиданно, впервые за 12 последних лет отказалась от "фирменного" защитного говновозилова и стала играть в симпатичный атакующий футбол - Блохина или все-таки его помощника - тонкого и умного тактика Юрия Калитвинцева (который, увы и ах, не обладает не обладает все-таки достаточной харизмой). Опять же, то что команда "сражается" само по себе неплохо, даже очень хорошо, но вот беда - "искренний" футбол (или, если хотите, "футбол горящих глаз") всегда краткосрочен и в долгосрочной перспективе всегда проигрывает футболу тактическому. Всегда. В этом мы могли убедиться на примере Газзаева, который тоже тренер-мотиватор, причем выше Блохина по уровню. Пока Газзаев мог зажигать игроков "великой целью", команда неслась вперед, но как только произошел сбой (во многом случайный) в матчах с тактически грамотным "Аяксом", команда рухнула и за считанные недели превратилась в руины, и остановить этот развал было уже невозможно. У Блохина есть еще один минус - его тип лидерства. Блохин - "альфа-самец", считающий себя эталоном всего и вся, не терпящий посягательств на свой статус и всячески свой статус выпячивающий и подчеркивающий. В сборной, где общение с игроками носит периодический и краткосрочный характер, негативные аспекты этой черты Блохина просто не успевают себя проявить, более того, это становится чуть ли не главным достоинством (взять хотя бы Хачериди, безалаберный характер которого никто не мог усмирить, и который практически сразу же признал превосходство "альфа-самца" Блохина). А вот в клубе, где с игроками надо общаться постоянно и к каждому находить свой тонкий подход, где надо воспитывать молодежь, где есть свои неформальные лидеры...Короче говоря, все это неминуемо приведет к тому, что при первой же локальной неудаче у Блохина возникнут конфликты с ведущими игроками. Ох, как же хочется, наконец, в Динамо нормального тренера-профессионала, умеющего ставить игру. И ведь самое-то обидное, что Семин это мог когда-то... Куда все девалось? Возрастная профессиональная деградация?
Скрыть ответы
По Блохину согласен 100%. Да и по Калитке думал примерно также. А что скажете про Миху? Всётаки он, ИМХО, кандидатура номер раз в качестве ИО в случае отставки Шпалыча. Который, скорее всего, просто состарился :(
2) Он должен понимать честь какой команды ему нужно защищать ... ====================================================== Этот пункт какой-то...не знаю. Как условный Моуринье должен это понимать? По факту, хотелось бы Реднапа. Но вообще, я бы согласился на практически любого более-менее нормального, не топ-тренера с АПЛ. Мартин Йол, Девид Мойес, Мартин О"Нил, Алан Пардью. Даже Стюарт Пирс или Сэм Эллардайс.
Может быть он бы и справился !!! Но хотелось бы по опытнее кого то !!! Мне кажется что он бы не соответствовал уровню играков а им нужен АВТОРИТЕТ ,,,
2) Он должен понимать честь какой команды ему нужно защищать ... 3) Он должен это донести до наших гастробайтеров (Велозу ================================================================ По вчерашнему настрою Велозу, мне кажется только слепой не мог увидеть то, что он прекрасно понимает за какую команду играет и что значит Динамо - Шахтер для украинского футбола. Да и Настрой Тайво вчера был не хуже. (Я сейчас именно о настрое, а не о игре).
Скрыть ответы
По Тайво очень спорный вопрос ...
Идеал сидит рядом, на расстоянии вытянутой руки - на тренерской скамье киевского Арсенала. И фамилия его Кучук. Его футбольные плюсы очевидны, он выкладывает их на поле игрой своей команды. Минус - в его карьере пока не было по настоящему амбициозной команды. Это ностальгия по прочной обороне и длинным пасам,игре головой, стандартам, т.е. футбольной философии Лобановского.
Была несколько лет назад команда Кьево из Вероны под руководством П.Л. Дель Нери . Вышла из серии В в серию А и тем же составом навела шороху в италии . Великие Юве и Миланы смогли их остановить только с помощью судей (убивали просто в наглую). Я такое удовольствие получал от их игры что просто с нетерпением ждал их следующий матч . Потом команду растащили , Дель Нери ушел и особо не смог себя больше проявить . Но то была его команда , средненькие футболисты и тренер НАШЛИ СЕБЯ и получилась просто бомба !!! Как же хочется что бы что то подобное произошло и с Динамо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блан, Фавр...Молодой и имеющий представление о том, как построить долговременную стратегию развития клуба. Чтобы игроков готовили по одной схеме все команды, начиная от детских. Ато сейчас у Хацкевича играют быстрый футбол с флангами и прессингом, а в первой команде...впрочем, о первой команде или хорошо- или ничего)))
Ну речь не идет о "сейчас" , тем более мы не знаем когда поезд на москву отходит )) Хочется просто выяснить какой же он "НАШ ТРЕНЕР" ...
Ну Блан врядли примет команду сейчас. А значит эта ЛЧ потеряна. Стоило бы, мне кажется, до зимы дать порулить Михе- в качестве ИО. В конце концов его первый заход в Динамо был не так уж плох (не считая пролёта туркам)- два чемпионства, в Лиге играли неплохо, до конца сохраняя шансы на выход из группы, у кротов выигрывали- а ведь это был его первый опыт самостоятельной работы как тренера. Всё равно лучше его никто не знает нынешней динамовской кухни- игроков покупали при его непосредственном участии, так что, по идее, срочного усиления состава он не потребует. В любом случае- мне кажется, хуже уже не будет.
Скрыть ответы
ЛЧ еще не потеряна.К тому же сегодня Зенит купил Халка.
Я так понимаю что в сторону "отечественного производителя" никто не смотрит ))) Woodstock,Bersagler - вариант отличный !!! Может и "вдуем" в уши эту кандидатуру , чем черт не шутит ))