Автор: Валентин
Зарегистрирован: 31.10.2011
Последний визит: 25.03.2019
25 августа 2012 16:36
18
Коваль перейде в Зеніт?

Руководство питерского "Зенита" вышло с предложением на молодого вратаря киевского "Динамо" 19-летнего Максима Коваля, ставшего "первым номером" киевлян в текущем сезоне.

По информации Life Sports, сине-бело-голубые намерены подписать предварительный контракт с украинским вратарем уже ближайшей зимой. Условия этого соглашения будут в несколько раз лучше и выгоднее тех, что связывают Коваля на данный момент с "Динамо".

 

- "Зенит" хочет заполучить Коваля совершенно бесплатно, - рассказал Life Sports источник в питерском клубе. - Дело в том, что у молодого голкипера следующим летом заканчивается контракт с киевлянами, и он сможет перейти в другую команду на правах свободного агента. На сегодняшний день питерцы уже вышли на Максима с предложением о подписании предварительного соглашения, по которому после окончания срока действия его контракта с "Динамо", он сможет перейти в стан сине-бело-голубых совершенно бесплатно.

Стоит отметить, что Максим Коваль в свои 19 лет считается одним из самых талантливых и перспективных вратарей в Европе. Украинский голкипер уже вытеснил с позиции основного вратаря киевского "Динамо" своего соотечественника Александра Шовковского.

В текущем сезоне Коваль провел пять из шести матчей своей команды в украинском чемпионате, а также во встрече раунда плей-офф Лиги чемпионов против "Боруссии" из Менхенгладбаха.

- "Зенит" рассматривает Коваля в качестве замены Вячеславу Малафееву, - продолжил собеседник. - Карьера Малафеева близиться к завершению, а два других вратаря команды Юрий Жевнов и Дмитрий Бородин, к слову, не менее возрастных, по мнению тренерского штаба, не дотягивают до основы.

Максим Коваль является футболистом киевского "Динамо" с 2010 года. Его рыночная стоимость на данный момент составляет около 2 млн евро, однако реальная стоимость молодого голкипера оценивается в Европе в несколько раз выше.

http://ukrainefootball.net/index.php/ukraina/news_ukraina/zenit-podpishet-maksima-kovalya.html

 


Думаю, неправда, т все ж...
 

...его стоимость 2 млн.... притом что в 16 лет купили за 4 млн!!! они вообще вне материалла!
Скрыть ответы
Також повеселила фраза: "Украинский голкипер уже вытеснил с позиции основного вратаря киевского "Динамо" своего соотечественника Александра Шовковского". Писав хтось явно далекий від футболу :)
Петербургский Зенит был когда-то знаменит, ну а нынче тот Зенит только яйцами звенит. По теме : Малафеев может лет 5 еще отстоять, в целом, надуманная тема.
Пусть Халка купят сначала.)) Может Аруну им предложить? А то у них с чернокожими напряг. )
Можеи предложить питерцам не менее отличный вариант - Бойко. =)
Ерунда, это. У него в 2010-м году заключен пятилетний контракт. Единственное... На игру Коваля обратили внимание, имя, видать, уже на слуху.
Пусть идет. Тут будут молиться на сашо пока не погубят еще с десяток вратарей.
Скрыть ответы
Ну, прям так у нас и губят десятками вратарей...Да и Сашо, пока, каши не испортил.))
Скрыть ответы
навпаки, до травми він грав навіть краще, аніж у молодості. ІМХО
Коваль на скамейке не станет игроком уровня сборной. Дорогу молодым. Таких как Коваль у нас и так мало!
Скрыть ответы
якщо сам у конкурентній боротьбі виб"є Сашо, то ніхто не буде проти. зрештою, він ще має час
Скрыть ответы
В данный момент Вы видите, чем СаШо лучше? Но его будут ставить.
Скрыть ответы
Та зараз Вам узагалі ніхто не скаже, як він грає і чи буде грати взагалі. Все-таки після кількамісячної перерви в такому віці... А до травми він виглядав дуже добре, як на мене.
Скрыть ответы
Просто он наберет форму и Коваля посадят. В любом случае, Зенит - неплохое продолжение карьеры. Я бы сказал, перспективнее чем в ДК. Но Макс не уйдет. Не тот он человек, чтоб за лавандой ганяться, да и в Динамо с детства мечтал играть.
Скрыть ответы
Я думаю, що навіть із чисто прагматичних міркувань йому немає сенсу переходити в Зеніт. У Динамо в нього є чітка перспектива: закінчить Сашо (як це не прикро, але це станеться вже дуже скоро - вік усе-таки), він стане залізним №1. А в Зеніті знову все доводити з нуля.
"По информации Life Sports" - серьезный источник))))
Скрыть ответы
кагбэ... да ))
после этих слов даже не читал))