Автор: Val
Зарегистрирован: 02.04.2009
Последний визит: 28.06.2012
8 июня 2012 20:20
37
Кривое зеркало

Испанский арбитр Карлос Веласко Карбальо в течение 5 минут сотворил скандал, по схожести равный тем "чудачествам", которые творились весь предыдущий сезон в чемпионате Украины. Казалось бы: полумертвая Греция, сверхмотивированная Польша, счет в пользу хозяев....

И тут вдруг Человек в черном выдает не просто крайне сомнительную, а практически выдуманную вторую желтую Сократису Папастатопулосу, а затем не ставит чистейший пенальти в ворота хозяев!
Что это? Последовательность ошибок? Предвзятость? Низкая квалификация арбитра? А может и здесь недостаток коммуникации и взаимопонимания с начальником, которым снова является дон Коллина?!
Вопрос не праздный....

В любом случае, при любом исходе первого матча Чемпионата Европы - две ошибки арбитра кряду окажут влияние на результат!
 

Греки умеют.. Есть характер. Хоть и в футбол плохо играют.
Скрыть ответы
+
100%!!!
Самое интересное, что в принципе, в победе поляков не сомневался и был сильно удивлен их "странной" игрой во 2-м тайме.
Скрыть ответы
Абсолютно аналогично! Не сомневался, что Пищек, Левандовски и Блащиковски разнесут хилую оборону греков. Однако то, как они подсели в конце первого тайма и не проснулись во втором - это неожиданно. Тем паче после того, как Карагунис вырвал из себя два клока волос после незабитого пенальти!
Наши "проиграли" сразу же после удаления. Выписали себе индульгенцию. Греки играли до конца. Молодцы..
Скрыть ответы
Наши, это кто, пардоньте? Поляки? Старина, я хоть и не украинец, по 5-й графе паспорта русский, а по прадеду француз, но по истории зуб имею на поляков за то, что они Украину ни в ломаный грош не ставили никогда и, что характерно, по сей день не ставят, чему имею персональные доказательства двухлетней давности! Греки же играли так, как карта ляжет. Она легла по приснопамятству 2004-го года :) Им снова маза! Это удивительно и заставляет задуматься о Зевсе :)
Скрыть ответы
ДК в Донецке))
Читаєш і дивуешся як же Вал може вболівати за Динамо К., українську команду, вступати в суперечку з Денисовим та Мармазовим :) ідеологічно донецький клієн :(
парни, прозрейте!!! первый тайм - копия кроты-ДК!!! А дальше, такое впечатление, что судье просто посоветовали не быть полным идиотом и не портить людям праздник.
По-моему это первая желтая вымышленная, а вторая целиком по делу...Ну и пеналь был, бесспорно. В целом: да, испанские судьи это что-то, ну любят они в силу национального характера быть главными действующими лицами на поле, как тореро на корриде :)
Скрыть ответы
Вот как раз по первой карточке Сократису лично у меня меньше претензий, т.к. там была борьба в воздухе. Карбальо мог запросто опознать в ней удар! Мне тоже изначально так и показалось, кстати. Но вот по второй много больше вопросов, т.к. он не мог не видеть, что форвард (так я и не опознал, кто это именно был) сам заваливался еще до момента контакта. Да, Папастатопулос достаточно откровенно его пригнул к земле, но это не срыв атаки, ведь нападающий и так падал потеряв равновесие. Даже если этого не понял Карбальо, то боковой вполне мог ему сигнализировать!
Скрыть ответы
В эпизоде с первой карточкой Сократис не касался локтями соперника, и близко не было ничего такого, я уж не знаю, что там увидел испанец. А вторая желтая заслужена, может поляк и упал бы сам, но остановил его именно грек и остановил запрещенным приемом имхо
Скрыть ответы
Хех, так поляк ведь валился сам. Вот в чем штука то! Карбальо не трактовал этот фол Сократиса, как прерывание выхода один на один, иначе дал бы не вторую желтую, а прямую красную. Следовательно, он просто эту ситуацию трактовал фолом, заслуживающим желтой. Но ведь еще перед контактом поляк потерял равновесие! Сократис ему только, грубо говоря, помог лечь и не трепыхаться :) Поэтому насколько это желтая, а, тем паче, вторая желтая... у меня мнение прежнее - не было фола ни на желтую, ни на красную.
Скрыть ответы
Красную дают за фол последней надежды, чего не было, а желтую за срыв опасной атаки, что и произошло по моему мнению. Сократис слишком очевидно хватал Рафала руками, чтобы отделаться устным предупреждением.
Я вважаю, що в цьому матчі суддя відпрацював прекрасно! Друга жовта карточка не була видуманою, оскільки поляк міг навіть вийти сам на сам, якби не зрив атаки. Пенальті за таку руку давати не потрібно. Захисник не бачив де м'яч і грав не навмисно. Також якби руки навіть не було, то м'яч не опинився би у воротах і не було б небезпечного продовження. Якщо м'яч влучає в руку, то це ще не означає, що потрібно призначати пенальті.
Скрыть ответы
Издеваешься?)). Если пеналь действительно можно и не поставить, в зависимости от трактовки правил, а они на усмотрения судьи, в последнее время))), то что за первая красная? Там обе желтых липовые: первая за то, что его игрок бил головой в плече, а вторая при падении до контакта. По Вашему, защитник должен был стоять и смотреть как игрок играет в Ваньку-встаньку проползая к воротам?
Скрыть ответы
http://www.youtube.com/watch?v=ia_Hgx1T96U&feature=related Я вважаю, що цей фол цілком заслуговує на жовту. Повтор першого фолу ще не знайшов.
Zeit - :) Правила гри руками в штрафній читати потрібно, де цікаво написано, що кожен дотик руки до м'яча в штрафній - це пенальті - ? Лише особисті симпатії вболівальників, а в даному випадку швидше антипатія, змушують не бачити очевидні речі - арбітр відсудив на тверду - 5 !
Это конечно Ваше мнение ;) хотя оно и противоречит логике :) Поляк уже падал, он потерял равновесие и валился! Да, Сократис ему помог, но это не срыв атаки, т.к. игрок валился САМ! Если это не пенальти, то Ищенко зря отлучили от работы после рукоблудия Кучера ;) Здесь же мяч, если б не рука, выкатывался аккурат на ногу Гекасу!
Скрыть ответы
Іщенка відсторонили після Маріуполя, а перший привід був з Кривбасом та Срною. А стосовно рук в штрафній то спочатку правила читайте, а потім звинувачуйте арбітрів, те саме стосується і червоної картки! Арбітр відсудив на тверду 5 - а ваші нападки відомо звідки вилазють ...
Скрыть ответы
Изыди, Тролль :) И про приводы в своем местечковом РОВД рассказывай, своим быдлопандам ;)
Скрыть ответы
От і відкрився товахріщ Вал, інтелектуал :) За Родину За Сталина!
Скрыть ответы
А хуле? :) Назвать тролля троллем, это лишь констатировать сам факт! Ты думаешь, убогий, это я к тебе внимание проявил? Неет, говнистый тролль, я написал на заборе мелом судьбы ;)
Скрыть ответы
:) Ха-ха, увагу до мене, які оберти :) ще в коханні зізнайся :) дурачок - дурочочек :)
Греки показывают, что никакой "вакс" не помеха для команды, в которой все сердца игроков стучат в унисон и победа есть не цель, но смысл жизни. Пусть смотрят и внимают те, кто вышел в Донецке на второй тайм уже проигравшими. Милю - в Палерму Ярмолу - в Милан Алиева - в Анжи Гусева - не отпускать!
Скрыть ответы
твої слова та їм в вуха!))
Я бы не сказал, что по итогу есть большая заслуга самих греков! Еще когда я писал этот пост уже предполагал, что такой "фортель" судьи может сыграть злую шутку. Он и сыграл в некотором роде, т.к. поляки не просто подсели, а полностью растеряли концентрацию во втором тайме! Ну и Салпингидис конечно.... игрок момента в любом возрасте и силах. Напомню, что это он нас отцепил 2,5 года тому.
Скрыть ответы
Ну звичайно, хтоби сумнівався :) коли писав, вже все знав ... :)
судья и грекам помог
Скрыть ответы
Вы какой момент имеете в виду?
Скрыть ответы
Удаление вратаря. Уже несколько лет существует рекомендация судьям - при нарушении в штрафной, влекущем за собой пенальти, прямую красную не давать. Если не была нанесена травма... Ну и в 1-м тайме очень сомнительные фолы в пользу греков при атаках Левандовски и Обраньяка. Я бы не сравнивал испанца с баксом - у того четкая трактовка всех соприкосновений в пользу одной команды, у испанца - абсолютно нелогичные решения и трактовки правил в пользу (во вред) обеих команд. Греки ничего особенного во втором тайме не добавили - та же игра, что и в первом. А вот почему остановились поляки? Ну и отсутствие замен у поляков - тоже показатель. У них нет равноценных 11 игроков. Не говоря уж про 14-15...
Скрыть ответы
Честно говоря, не слыхал об этой рекомендации. Также не понимаю, в чем ее смысл?! С точки можно либо забить, либо не забить. Т.е. в случае незабитого пенальти фол в штрафной площади оказывается абсолютно безнаказанным? Что до остальных фолов, которые фиксировались/не фиксировались Карбальо, то это уже другая песня. Я акцентировал на тех моментах, которые напрямую повлияли на результат игры. Иными словами Вы считаете, что Карбальо низкоквалифицированный рефери?
Скрыть ответы
Смысл рекомендации - чтобы не было двойного наказания за одно нарушение. Пенальти (+желтая карточка) - это очень серьезное наказание. Посерьезней удаления может быть ))) А пенальти + удаление - это перебор, за один простой фол (не грубый), пусть и в пределах штрафной. Квалификацию (общую) пусть оценивает Колина. В данном конкретном матче, на мой взгляд, судья допустил несколько ошибок, которые напрямую повлияли на исход матча. Чемпионат Европы - не место для экспериментов и ошибок. Больше этот судья на чемпионате судить не должен. имхо, конечно.
Скрыть ответы
Насчет Карбальо я конечно согласен. Он либо перенервничал, либо попросту не готов. Однако насчет рекомендации по не удалению я все равно не вижу логики. Даже если игрок, против которого было совершено нарушение правил, не получил травму и не унесен с поля на носилках, то это не говорит о том, что карточка нарушителю должна быть желтой. Десятки лет за очевидный (!!) фол вратаря (бека, при выходе тет-а-тет) в штрафной площадке давалась красная и пенальти. Если б Щесны хоть в борьбу вступил, тогда при обоюдном контакте могла светить и желтая. Но Войцех ведь тупо поставил классическую подножку, чем, кстати, мог запросто вывернуть Салпингидису голеностоп.
Скрыть ответы
трудно спорить ))) Аргументы можно привести всегда и за и против. Я же говорил об официальной рекомендации судьям. Хотя там все так меняется быстро - не уследишь. Второй мой кандидат на вылет - Кейперс-Схарпарс из Нидерландов (матч Хорватия-Ирландия) получил назначение на матч Украина-Франция. Буду надеяться, что чудить он или вообще не будет или в пользу Украины )))