Автор: subject
Зарегистрирован: 12.11.2011
Последний визит: 18.12.2011
киевлянин
30 ноября 2011 22:28
17
Бытиё определяет сознание ?

  Страх. Предчувствие неизбежной беды.Брак света в конце тоннеля.Отсутствие самого тоннеля:стена,как мишень для наших голов.

 Судя по последним публикациям в сети и различных СМИ,именно такие настроения господствуют среди поклонников Динамо перед заключительными матчами года,главный из которых состоится уже сегодня. Кто виноват в таком векторе психического состояния болельщиков?

   Если у нас осторожный тренер (будем выбирать толерантные формулировки),то многие начинают мыслить в одном же с ним русле:играем на победу,но не в ущерб главной задаче.А задача-то какая у нас,напомните?Да вот же,она озвучена президентом клуба:прямое попадание в Лигу Чемпинов. И вот слышно уже многоголосье:"первое место в ЧУ-это главное,Кубок и ЛЕ-это вообще не турниры",ими можно (вторя президенту) пожертвовать.. И не понимают эти люди,что в роли жертв выступают именно они...

   Жертвы бытия? Или,всё же,своего сознания?В заголовке-марксистская сентенция. Кроме интернационализма-в марксизме поддержать не могу ничего.При том,что интернационализм-это когда заходишь в порт Гамбург,идёшь в турецкий район города,попадаешь в ресторан "Сакартвело",пьёшь армянский коньяк и любишь русских девушек.

   "Бытиё определяет сознание"-вопреки этому суждению развивались все цивилизации сего мира.Именно поэтому  мы должны менять наше сознание,дабы изменить унылое бытие нашего клуба.Кто-то скажет:автор кинулся в эзотерику?

  Да нет,просто осталось обьяснить,чем сознание может изменить бытие.ДЕЙСТВИЕМ.Деятельностью.Вот была у нас с друзьями мысль:собрать,благодаря соцсетям,людей и пойти к И.Суркису.Собрать не  тысячу,и не пять,а тысяч эдак сорок народу.И название этому походу дать "Предпоследний".Были идеи привлекать известных людей к этой проблеме.Мало ресурсов.А вообще-мы будем рады любому здравому предложению.И организации процесса.

  В любом случае,сидеть сложа руки(в т.ч. и на клавиатуре)-значит благословлять бытие.Беспросветное и на самом деле жуткое.Только в наших головах осталось исконнопобеждающее осознание того,что наша команда-НАСТОЯЩЕЕ ДИНАМО.И перед этим потоком СОЗНАНИЯ не устоит любое БЫТИЕ.

Согласен!!! Но даже если ИМС соизволит что то сказать, то ... я не поверю. Мы абсолютно пролетели Рубину, далеко не самому сильному сопернику. ИМС, после ответной игры, на длительное время ушел в тень. Помолчал, помолчал ... да и не ответил на волнующие всех вопросы. Вылетели из КУ. И что? Все то же! Невнятная игра в ЛЕ. И что? Опять же! Кем то поставлена задача выйти в ЛЧ напрямую. А кто уверен в подобном итоге? Я искренне хочу побед своего любимого ДК! Но ни руководство клуба, ни тренеры, ни некоторые игроки подобную уверенность, лично в меня не вселяют. И мое мнение, как болельщика, им до спины! Может пустые трибуны заставят их задуматься? Но болельщик остается болельщиком. Пойдет и на трибуны, и к телевизору и будет болеть, переживать, "гореть", употреблять успокоительное. НО им не понять, что болеют то за название ДК, а не за них.
Скрыть ответы
Ситуация с Суркисом давно понятна.Вопрос в том,как мы все эту ситуацию можем реально изменить,благодаря чему?
Скрыть ответы
Если честно, то пока Суркис руководит частным клубом, то ситуация не изменится. Правовых рычагов нет.(((
Скрыть ответы
То-есть,мы-ничего не можем сделать?Может,нам вообще за Барселону начать болеть? Уверен,что мощное и целенаправленное движение болельщиков Динамо может кардинально изменить ситуацию.Не хватает только веры и организации.А значит-имеем то,что,собственно,и заслуживаем.Точка.
subject, какова цель похода к Суркису? действие ради действия? или демонстрация того, что десять лет деятельности Суркиса по истреблению болельщиков ДК как класса прошли даром?
Скрыть ответы
И ради этого-тоже.Здесь все зависит именно от сознания.Сознания болельщиков(чтобы собраться) и,собственно,сознания самого Суркиса.И не забываем название похода..
Скрыть ответы
Во первых, как ты себе это представляешь, сорок тысяч народу массовой демонстрацией шествует к стадиону Динамо, выкрикивая патриотические лозунги? А во-вторых, ну выйдет он к вам, ну расскажет о своих проблемах и мечтах (стадион бла-бла-бла), немного покается (вот дверил ученикам мэтра, а они не оправдали, хотел сохранить динамовский стиль, дух...вот с Газзаевым не вышло, со вторым приходом Палыча ( это ж вы пока соберетесь)), немного похвалится как он приютил и обогрел ветеранов (Биба, Мунтян), доверяет молодым тренерам (Гусин, Хацкевич, Дмитрулин), вместе вспомните счастливые времена Лобановского, пообещает чего-нить, неважно чего, расцелуетесь и разойдетесь поклявшись в вечной любви и дружбе. Чего ты ждешь, что он признает свои ошибки или будет больше вкладывать в команду? Как под эту бездадегу известных людей привлечь? Суркису мягко говоря плевать на мнение болельщиков, нет на публике он конечно показывает, что переживает, но это слова, а дела говорят об обратном. Мы ведь уже десять лет с ним мучаемся, пора бы сделать выводы. Неприятно быть циником, но розовые очки умным (или по крайней мере, мнящим себя такими) людям не к лицу.
Скрыть ответы
Да,против циников-не попрешь.Может,они подскажут,что нам всем необходимо делать?Ведь поход-это всего лишь идея,одна из,надеюсь.И Суркис,кроме как с камерой-нискем еще не разговаривал."сделать выводы"-да,пора.НАМ. Жду идей.Циничных-в том числе.
Скрыть ответы
Я бы с удовольствием, но идей катострофический дефицит. Когда ни одна служба в клубе не функционирует нормально (кроме наверное агронома), а собственника клуба это устраивает...что тут предложишь...лично я живу надеждой на смену этого самого собственника на кого-нить более толкового и желательно более богатого, "шило на мыло" не хотелось бы...
Скрыть ответы
Ну вот-идей нету.А у людей умных(или по крайней мере,мнящих себе такими)-они должны присутствовать.Я для этого и пост этот закинул:увидеть неравнодушных и умных людей с идеями. Владельца там не сменишь,вспомни Григоришина и совсем свежий пример с Юрой Енакиевским(но там еще попытки не закончены,как бы). Должны менять что-то именно мы.А если ничего не можем(или думаем так)-то грош нам цена,как болельщикам.
Скрыть ответы
После Евро12 все может измениться, это я о смене владельца. "Должны менять что-то именно мы." Ключевое слово здесь "что-то", я бы еще добавил "как-то". Неравнодушных много, а вот с идеями проблема...
А все-таки погоджуся з Карлом Марксовичем про формування свідомості обставинами, умовами існування, навколишніми сферами (політика, культура, економіка і т.д.). Але це твердження справедливе для основної маси населення в певний дискретний проміжок часу. А отой розвиток цивілізації, про який Ви писали, формує і проводить певний елітарний прошарок суспільства (видатні політики, революціонери, філософи, вожді і т.д.). Так що старий-добрий Карл Генрих щось та й розумів))) А конретно в нашому випадку - на жаль, ніяких змін на краще я в найближчому майбутньому не бачу...
Скрыть ответы
сознание отдельных людей(вы и вождями можете называть) меняло окружающее,если б было наоборот-все оставалось бы на своих местах. "а конкретно в нашому випадку ..."-если таким образом размышлять ничем не шевеля,то шансов что-либо изменить-действительно нету.
Всё по делу! согласен! За теги отдельный плюс!!! :-)
Скрыть ответы
:)
Марксизм-интернационализм, говорите? Рывалюцианэр, батенька?!
Скрыть ответы
ага,из теоретиков мы.Требуются практики.