Автор: Артем Минов
Зарегистрирован: 18.07.2010
Последний визит: 26.09.2014
Журналист. Очень люблю Динамо!
13 ноября 2011 20:51
14
Нет права на ошибку. Или, о последствиях нужно задуматься сразу.

 Остается совсем ничего до завершения первой половины сезона. Сейчас в Европе и мире проводятся товарищеские матчи различных сборных. В том числе наша сборная, готовится через сито товарищеские игры к домашнему ЧЕ. Достаточно много сборников, вызвано из Динамо. В сравнении с предыдущими товарищескими играми. И это не предел, поскольку тот же Михалик и Шовковский считаются железными стержнями нашей дружины. Но речь сегодня пойдет не о делах сборной, а о Динамо. К тому же ощущается информационный голод, в связи с матчами сборных команд. Даже на нашем сайте в это время обычно «голодуют» болельщики.

Динамо остается провести 4 игры в УПЛ и 2 игры в ЛЕ. И того 6 матчей за месяц. Каждая из этих игр важна. Не имеет смысла разделять, что приоритетнее. Сейчас все приоритетное, поскольку Динамо в каждом их двух турниров решает поставленные руководством задачи. А планка этих задач как всегда высока. Но, не окажется, ли она настолько высока, что клубу будет не по силам преодолеть хотя бы групповой этап ЛЕ? Давайте проанализируем состояние клуба и попробуем, спрогнозировать, на что наша команда способна в оставшихся матчах года.

В каждом матче качество игры оставляет желать лучшего. Это если мягче говорить. Соответственно, на горизонте появляется много недовольных болельщиков, фанатов. А от того и стадион все пустеет и пустеет (хотя куда стадиону имени «Лобановского» пустеть-то?). Команда находится под прессом и давлением со стороны прессы и болельщиков. Возможно, эта давка сказывается на игре команды, но я считаю лишь частично. Ведь в нашей команде собраны профессионалы, получающие миллионы. Они-то и должны сосредотачиваться исключительно на игре, а не на отдельных, не относящих к футболу факторов. Молодежи, может, не хватает уверенности? Хотя кого можно отнести к «молодежи»? Разве что Гармаша. Но и Денис играет в основном составе, поэтому уверенности как раз ему должно хватать. Многое зависит от тренера. Именно он определяет тактику на игру, схему, состав и т.п. Оборонительная тактика в последних очень важных и ответственных играх, повергла болельщиков в ярость. Хотя все мы приучены к оборонительной тактике Семина, тем более, если речь идет о сверхважных и решающих матчах. Но, ведь надо и атаковать, и просто необходимо это делать – как же тогда забивать голы? Возьмем выездной матч с Бешикташем. По логике Семина устраивала ничья. Но ведь, играя на нее, команда обречена проиграть. Или Семин надеялся с составом, сделанным явный акцент на обороне, добыть 3 очка? Нужно для этого было что-то приложить, того же Брауна выпустить (отмазка с отсутствием его в основе в матче с Бешиком, получилась как никогда железной) в стартовом составе. Тем более, всем давно известно, насколько эффективен Милевский как наконечник атаки. Со стороны, кажется, что Семин до конца не продумывает ту или иную ситуацию, поэтому принимает неправильные (мне некорректно сие говорить), точнее не логичное в той или иной мере решения. Потерял ли Семин нити управления над командой? Не знаю, я не нахожусь внутри команды. Но игры у команды нет по сути еще с начала сезона (давайте не будем перечислять отдельно взятые успешные матчи), и главное не видно за счет чего клуб может прибавить до зимнего межсезонья. У команды явный дисбаланс в построениях игры. Большущие разрывы в линиях (особенно, когда Вукоевич «садиться» глубже). Не хватает квалифицированных исполнителей на различные позиции, которые требуют немедленного усиления и освежения. До зимнего антракта рассчитывать на улучшение формы и прогресс общекомандной игры, тоже самое, что ждать корабля, только что, отправившегося по направлению. Главное, чтобы сейчас футболисты успевали вовремя восстанавливаться от игры к игре. Но и это маловероятно, так как о никакой ротации и речи быть не может. А подменить двух-трех футболистов, это не ротация. И, играя уставшим, есть большой риск «сломаться». Но сегодня нет выбора. Результата надо достигать, поэтому, более чем уверен, что играть будут даже на «уколах». А уповать и надеется придется лишь на морально-волевые качества футболистов, которые еще присутствуют у этой команды.

Что нам светит до перерыва? Хочется, чтобы многие хотя бы попытались ответить на этот вопрос (надеюсь не риторический).

Спасибо за внимание. С уважением, Артем Минов.

не соглашусь по Миле. он один из немногих у нас, кто может что-то сделать с мячем, принимая его спиной к воротам. другая сторона медали состоит в том, что для этого нам нужно висеть все иигровое время на стороне соперника, а тот ужас, который демонстрирует Динамо (да и абсолютно все команды ЧУкра) в позицонных атаках лучше не вспоминать. при игре же на контратаках полезность Милевского стремится к нулю... хотя... еще год-два назад я с ужасом вздрагивал, когда видел как Миля идет в подкат сзади, но сейчас у него это выходит гораздо лучше. сечас вздрагиваю за Гармаша :) по Стоку. сейчас даже не представляю как будет выглядеть игра. одна сторона медали - это Динамо. уж сколько мы ругали Попова, уж на сколько отлично отграл в защите Бетао на его позиции, но если мы хотим видеть рабочий левый фланг в атаке - Попов нам нужен. то же самое и по правому флангку (с оговоркой что как минимум тайм его может бороздить Гуська единолично). тут же становится вопрос об двойной ответственности центральных защитников, которых спрогнозировать на следующую игру не возьмется никто. и вовсе не по причине что они у нас на столько хороши... в опорной зоне Вука и ... если я правильно помню, у Гармаша перебор желтых, а достойной замены ему сейчас нет. вторая сторона медали - это нас соперник. естественно сравнивать АПЛ и ЧУкр не этично, но удачно стартовав, Сток сейчас сыпется по полной програме. следующий их матч домашний с новичком АПЛ и соседом по турнирке КПР. как пройдет эта встреча, обозлятся ли наши будущие сопернике в случае очередной потери очков или наоборот еще больше скиснут. ударятся ли в эйфорию в случае победы... по крайней мере нынешний настрой не сравним с тем, что был на старте чемпионата. ЗЫ хотел бы хоть разок увидеть Брауна при игре в два форварда. уж с Александрией то мог бы ЮрПалыч и рискнуть. либо Дуду на фланг и Ярмолу в центр либо Кравца потестить.
Особой "голодовки" на сайте я не увидел ;) Спасибо Юре и Стасу, которые отписались по теме.
Скрыть ответы
Всегда пожалуйста)
Артем, думаю имеет место ошибочка, наверное все же три игры в чемпионате, а не четыре, или же я недосчитался) Теперь по существу. 20.11.11 Динамо" Киев - ПФК "Александрия" 26.11.11 "Оболонь" - "Динамо" Киев 01.12.11 "Сток Сити", Англия - "Динамо" Киев 05.12.11 "Динамо" Киев - "Металлург" Д 14.12.11 "Динамо" Киев - "Маккаби" Тель-Авив В чемпионате, думаю останемся на первом месте до перерыва. Сомниваюсь, что Александрия и Металлург способны забрать у нас очки на нашем поле. Даже если выйдет не основа как с Зарей(место для ротации))). "Оболонь", ну уж слишком усугубилась ее игра. К тому же, есть надежда, что Шахтер еще потеряет очки, все же им играть с Карпатами и Арсеналом (конечно, Карпаты сейчас не в лучшей форме, но команда от которой можна ждать игры не смотря на все проблемы). Касательно ЛЕ, здесь все очевидно (мне так думается). Выиграем у Стока, Маккаби пройдем, Не выиграем, шансов нет). Это конечно очевидные вещи, но если мы не будем играть в Англии на победу, все наши розговоры будут не нужны...
Скрыть ответы
Это я недосчитался. Хоть я и знал, что последний матч чемпионата перед зимним антрактом нам предстоит сыграть с Металлургом, но, посмотрел на официальном сайте календарь команды, где указано, что последний матч в году в УПЛ мы проведем во Львове с Карпатами (очередной привет официальному сайту). Меня эта информация дезориентировала, собственно поэтому я и перечислил лишнюю игру. А вот Оболонь я считаю самым опасным соперником в оставшихся матчах года в УПЛ. Произошла смена тренера, команда встряхнулась и на сумасшедшей самоотдаче готовы создать проблемы. Все горят желанием показать себя с наилучшей стороны перед Рацом. Поэтому на мой взгляд у нас могут возникнуть сложности в этой игре.
Скрыть ответы
Юра, а лично ты веришь в то, что мы выиграем у Стока? Если отбросить патриотизм к любимой команде.
Скрыть ответы
Чесно? Не верю( Дело в том, что хочется в это верить. Да и сомненмй нет в том, что биться ребята будут! Есть одно "но"! Как правило при таких расклада Динамо глупо и судорожно все это делает, а с характером Стока и его защитой, боюсь даже при полном доминировании можем не забить! Но буду верить, чего голову опускать раньше времени)
Скрыть ответы
Как то первая и последняя строчка противоречивы). Но думаю понятно, что я хотел сказать)
Ну да, матчи с Брагой и Рубином тому показательны.
помоему Блохин просил провести 20 туров до зимней спячки. мне почему-то так же кажется что игра во Львове в этом году.
Скрыть ответы
Хм, не слышал такого. Это интересно. А Блохин может себе позволить такие просьбы? Я просто не в курсе этой новости.
Артём,ну игра будет такая как она есть.Захотел Сёмин сыграть первым номером.Сыграл.Против Шахтёра.И как,тебе результат пришёлся по вкусу? Для того чтобы играть первым номером нужны другие игроки.И прежде всего другая средняя линия,ибо с игроками Нинковичем,Кореа,Алиевом ни во что другое кроме того что видели с Металистом и Бешиком сыграть нереально.Вот Сёмин и играет.Вторым номером да на результат...
Скрыть ответы
Но а что скажешь о перспективах в УПЛ и в особенности ЛЕ?
Скрыть ответы
Артём,примерно тоже самое.Команду нужно чистить основательно.И добавлять помаленьку игроков под совсем другую игру.А у этой игры в ДК будущего нет.Она может быть промежуточной но не более того.